加载中…
正文 字体大小:

求见佛菩萨的一个简单办法

(2008-12-05 14:24:40)
标签:

杂谈

分类: 实用、杂谈

特别提示:本文综合转载自 流水今日明月前身博客 


    修净土人,凡欲入观及临睡时,一心合掌,正面西向,若坐若立若跪,十声念阿弥陀佛、观音、势至、清净海众竟,发愿云:弟子某甲,现是生死凡夫,罪障深重,轮回六道,苦不可言。今遇知识,得闻弥陀名号,本愿功德,一心称念,求愿往生,愿佛慈悲不舍,哀怜摄受。弟子某甲,不识佛身相好光明,愿佛示现,令我得见,及见观音、势至、诸菩萨众,彼世界中清净庄严,光明妙相等,令我了了得见。


    发愿已,正念而寝,不得杂语,不得杂想。或正发愿时即得见之,或睡梦中得见,此法系善导大师所立。莲池大师云:“善导大师古称阿弥陀佛化身,今此愿文,修净土人所宜深信,慎勿以暂时无验而辄废惰,务必久远行持,必于净土,功不唐捐”此临睡观念佛法能有效地提高睡眠质量,获致身心健康,弥陀号亦是世间疗效极佳的安眠药。

原文标题为《临睡观念法——东林祖庭大安法师》)

 

附:念佛人的黄金被偷 小偷自己送还【转帖】

                                                                    文/会本法师
    我有一个信徒开一家金饰店,叫金瑞珍银楼,她先生受菩萨戒,受了菩萨戒就开始念佛,一天到晚就修行,一定要拜八十八佛,每天都念佛、拜佛。他太太就说:「对啊!你只要拜佛就有饭吃了!」他先生说。「该做的事我还是会做,我只是睡前和早上起来拜佛而已,我又没误到公事啊!」他太太很反对他修行,但他还是照常修行。

    有一天晚上,他们银楼发生金子被人偷走十多斤,铁门被剪坏。这天一大早他还是起来在念佛,他太太六点多下来才发现,金子都被小偷搬走,他太太非常生气,看到她先生还在那里「阿弥陀佛」、「阿弥陀佛」,就大声喊:「下来啦!金子都被人偷走了,还在那里念佛。」「阿弥陀佛,阿弥陀佛……。」「不要念佛了,下来啦!」就这样拉他衣服,把她丈夫拉下来,说:「那有佛啊!全家金子都被人偷走了,你的佛祖若会保佑,金子怎么会被人偷走。」「你在胡说,佛都有在保佑呢!」「不要这么说,佛祖又不是请来帮我们顾金子的,人家要拿去用,是我们前生欠他的。」「哎唷!你还说这种话。」太太很反感,先生说:「生气也没用,拿走就拿走了,不然要怎么样?」他又要进去念佛,他太太说:「你给我站住!东西都掉了,还不赶快去报警。你赶快不要念佛,打电话叫警察来。」她先生说:「不要,要叫你去叫,叫是你的事,我要赶快去念佛,我还没有念完呢!」

    他太太说:「我告诉你,你今天不打电话可以,我来打,看你今天有多行,若有办法能把我的金子都找回来,不用说你每天念佛,我也和你一起念佛。」他太太跟他说着,他先生把海青披上就自个儿上去念佛。警察来登记案情,就开始拍照,开始采集一些脚模、手摸指纹。他太太急着看他先生还是坐在那边,不动如山继续在念佛,他太太气的不得了。


    这件事发生后,报纸登得很严重,我也去看他,安慰他们。他太太见我来,便说「哼!」,奇怪,他先生修行,不知和我有什么关系,他看到我就哼,说:「吃斋的又来了,信佛信到金子被人偷走了。」问他先生说:「怎么了?」他说:「师父,不要紧,你不用为这事心,拿走就算了。」他太太对我很反感,到了第二天晚上十一点多,门关起来要上床睡觉,忽然有人来敲铁门,他太太吓的半死,把他先生拉下来,问会不会是小偷来了,准备要打电话,他先生说:「且慢,人家敢敲门就不是小偷,先开门看看。」

    结果一个年轻人站在那里说:「这些金子还你们啦!」这一点,数十斤金子完全一块都不少,他问:「你金子为什么要还我们呢?」他说:「好奇怪,这金子我拿走后,要拿去卖,怎么绕都在这儿,都绕不出去,我已经走了十几趟还走到这儿,唉!可能不能让我拿,干脆还你们啦!我就是再绕又回到这儿,沿途开车还是开到这里。我不是没跑,我已经跑了七趟了,走不出去,干脆这不该拿的,我还是还你们吧!」他太太?了,失而复得,「你不要把我报警就好。」他太太就说:「只要我点一点没少,我就不把你报警,我跟警察说已经找到了。」结果他点一点都没少,报纸又报了。各位有没有这个印象我不知道,或是地方版。那件事之后呢,他先生听了就说:「啊!阿弥陀佛!……」他太太说现在他先生去念佛,她会说:「等一下。」,「我要和你一起去阿弥陀佛呀!」他太太现在非常地虔诚,早晚都阿弥陀佛。

    这是不可思议的事,当然不是每一件事都这样,我常跟各位说法,我们前生若是有欠人,我们还是要还他的,不然你说我丢了一支手表,丢了一百块,阿弥陀佛你帮我找回来,哪里有这个道理,没有这回事嘛!但是若这件失而复得不可思议的事发生,就表示说我并没有欠别人的,或是有某种其他原因,这个我们就没有办法去猜啊!佛的境界我们没有办法了解,佛的功德是不可思议啊!不要忘了要念阿弥陀佛,不断地念

 

推荐阅读:

亲历:女儿被杀后投胎转世再续前缘(转载)

亲历:参访极乐世界拜见阿弥陀佛(转载)

(转载)亲历:甘露丸救了我的命

神奇不可思议的莲师心咒

威力不可思议的六道金刚咒

最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒

投生西方极乐净土的详细过程揭秘

确保你未来成为富有的美女之妙招

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有