加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,319,829
  • 关注人气:282,722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西方极乐世界真的存在吗?(转载)

(2008-05-09 00:31:31)
标签:

文化

分类: 佛法无边

特别提示:本文全文(包括筹款告示)转载自希热多吉师兄的博客

 

为李新阳治病筹款,出售珍贵《乾隆御笔心经》金汁手摹本

西方极乐世界真的存在吗?(转载)

 

此心经卷长三米,为故宫乾隆皇帝真迹藏本的金汁手书摹本

艺术价值和收藏价值极高。(有意者请直接联系希热多吉)

 

佛友“佛心师兄”问我:

尊敬的多吉师兄您好!这几天有一点小小的困扰“很小”;在网上看到一位叫“卡萨活佛”的文章,从昨天看过后心里说不出的有点不太理解。比如:他不认同有西方极乐世界、念佛不能往生等等。看了他与陈晓旭的对话看的我都傻了?可以说他的那些修行和我所认识的佛教完全不同,可他还说是位法师。我不想造口业,所以才来与您说说心里话。师兄:我一直认为,有修养、素质高、不自私的人,是我的榜样。学佛首先会做人。还是那句话,我会有的主见的,无论别人怎样说,自己好好做就是了,人有善念,天必佑之。大德的您就是我学习的标准,还有像您一样的好人们。这就是真正的念佛人。我想让百忙中的您回我几句话。南无阿弥陀佛!

 

其实早在一年前,这位“卡萨活佛”开博之初,就已经遭到很多佛友的严重质疑。这位“卡萨活佛”在其自我介绍中说:早在两千多年以前,卡萨活佛追随圣者莲花生大师修行时就以严守戒律、刻苦修行、慈悲具足、智慧无碍、愿力第一,被莲师誉为:“愿如我般、力如我般”的法子。见http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb2482a010008lg.html

 

这是明显缺乏藏传佛教历史常识的说法。莲花生大士是1200多年前的人物,莲师是阿弥陀佛、观音菩萨和释迦牟尼佛的身口意三密之应化身,为利益末法时期之众生而受生于人间。释迦牟尼佛在《涅盘经》中预言了莲师的出生。而这位“活佛”竟然在“两千多年以前”就追随莲花生大士,这不是有点奇怪吗?

再看其介绍:
如今卡萨活佛赴命弘法住世,为使更多的众生获得解脱,受命接触人、天、六道及六道外的众生。

六道外的众生?那只能是佛国净土了。目前藏地这样多的仁波切、祖古,恐怕没有一个人敢说自己可以教导净土众生。这位“卡萨活佛”至今都不肯说出自己的传承,住持的寺院,也没有授位函。而这些作为金刚乘来说都不是秘密。

 

去年已经有很多佛友对这位“卡萨活佛”的来历提出质疑,有的佛友这样写到:

卡萨的可疑处太多,略举几点:

1)自称成就者,却没人验证, 也不敢显出照片,问他详情在哪里住,一概答不上来.却不知密宗是严格讲传承的,这些都是公开的,而且都可以公布在网上!

2)自称写的<金刚经浅释>却是转载南怀谨大师的<金刚经里说什么>加了些不重要的就变成了自己的,不知是犯妄语,不懂佛教的戒律情况,会有啥样的果报?大家可以看看!

3)公开攻击净土大德高僧,如大势至菩萨的化身印光大师...等,却不知密宗活佛对净土念佛法门都是高度赞叹的,竟然不知这种形为是破合僧团?而且不懂破合僧团是何等果报?却不知佛教各宗是通融无碍的,是适合不同的各种众生而设的法门...

4)大多学佛人都知道,动物往生净土是有的,虽然不多,高僧大德很多都曾说过此类故事,<无量寿经>中:发大誓愿六 ...所有一切众生,以及焰魔罗界三恶道中,来生我刹,手受我法化,悉成阿褥多罗三藐三菩提,不复更堕恶趣...,三恶道就是畜生、鬼、地狱三类,卡萨马甲竟然不知,大肆否定动物往生净土的事实,和外道徒一般愚痴见解,连这佛教常识都无知不信,这就是谤法,竟然也不知,这是一个全知的活佛吗?

5)卡萨的解疑越解越疑,和那些马甲的口气一摸一样,几乎是原样复制的,大家可以仔细对对...

6)卡萨口口声声宣扬佛法不是骗钱,假如真是这样的话,那就是想来破坏佛教的某组织...

7)卡萨“活佛”口口声声 给鬼说法, 怎么就不见你给人类开下法会, 佛教徒都知道高僧活佛是给人开法会的, 自然就有无量的阴性众生、鬼和非人去听法, 你整天说在坟墓、在虚空给鬼说法, 不知谁来证明?是骗人呢 还是骗鬼呢? 把你法会的详细情况地址时间等告诉给大家,包括你在哪些墓地自言自语给鬼开法会的时间地点!!
 

 

我的佛友高峰http://blog.sina.com.cn/gpf在他的博客中有多篇、长篇文章质疑和驳斥这位“卡萨活佛”的诸多谬论,这位“卡萨活佛”对藏传佛教及佛教原理的一些无知言论,让正信佛子很早就知道他是一个什么样的人。所谓与陈晓旭中阴身的对话,稍有正知正念的佛弟子对此都会哑然失笑,嗤之以鼻。这种自吹自擂的伎俩只能骗骗不懂佛教的门外汉。可惜时至今日竟然还有一些执迷不悟的人向他“求法”,这真是末法时代的悲哀。

 

藏传佛教非常重视念佛往生西方极乐世界,大部分藏地的信众也是靠此方法解脱的,藏传佛教中非常殊胜的法门“破瓦法”就是超度亡者去西方极乐世界的,所有藏传佛教的教派对此都是高度重视的。

 

否认西方极乐世界的存在,否认念佛往生的事实,就如同否认佛教一样,是十足的外道言论。西方极乐世界是阿弥陀佛以其大悲愿力所化现的净土,凡对此净土产生极大信心者,无论生前造下何种恶业,靠临终至诚念佛,发心忏悔,都可以蒙佛接引,仗佛力带业往生,西方三圣一定会来亲自接引,这是真言不虚的。我在十多年前在北京阜成门曾亲见过这殊胜的景象。那时我还未对佛教有什么认识。

 

西方极乐世界是我们修行路途中的一个驿站,不是终点站,嘎玛仁波切曾经用一个生动的比喻来形容那里,说那里如同是一个度假村,无论我们有什么烦心的事情,到了度假村就什么都不想了,只享受当下的那份宁静和快乐。

 

到达西方极乐世界,如同到达一个世外桃园。在西方极乐世界,我们可以安心修行,继续学习佛法,不受外缘的干扰和诱惑。那里是非常好的学习和修行所在,其快乐远胜人间何止千倍万倍?所以大家对此不要产生丝毫的怀疑,一定要精进念佛,发愿去阿弥陀佛的极乐净土。

 

推荐阅读:

助念往生净土必须满足三个条件

助念真能将死者送往净土吗?

罗汉、菩萨和佛之间有什么差别?

   你是一个标准的居士吗?

如何克制愤怒与仇恨(大宝法王开示)

因果与轮回究竟是迷信还是真理?

如何看待一些出家人的犯戒行为?

弥勒佛为什么有个大肚子?

藏传佛教的四大派系简介

我认识的几个很有意思的转世者

修什么法可改变住宅风水?

如何确保刚去世的亲人不堕三恶道?

带护身符行夫妻淫欲有罪吗?

宁玛昌列寺举办为北京奥运祈福大法会

最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒

观世音菩萨在普陀山多次显灵

今生如何改变生辰八字决定的命运

阿弥陀佛与释迦牟尼佛到底是什么关系?

佛教真的不是宗教?那是什么?

罪孽深重的人往生极乐净土的方法—破瓦法

副总编家中出现神异事件—我所了解的鬼神现象与灵异事件(六)

人死后再投胎转世的几个有趣案例

我的上师嘎玛仁波切与昌烈寺

老上师土登.曲吉扎巴仁波切荼毗时的奇异现象

佛、菩萨、神仙与人等到底什么关系?

确保你未来成为富有的美女之妙招

人死亡前后一刻钟究竟发生了什么?

人死亡至投胎再生(或成鬼)的详细过程揭密

女人比男人更贪色的4个关键证据

人死后究竟处于什么状态?

昌列寺建卧佛殿时菩萨送来佛眼石

科学只是屁颠屁颠跟在佛学后面求证罢了

西藏高僧虹化现象的物理学解析(初探)

原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化

密宗大成就者圆寂时肉身真能化作彩虹飞走?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有