加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,577,539
  • 关注人气:282,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

富翁活吃猴脑、活吃小老鼠的严重后果

(2008-05-08 13:38:35)
标签:

杂谈

分类: 实用、杂谈

    由于工作上的原因,在我的朋友中,有不少都是亿万富翁级的老板,他们都有着优裕的生活,很多都以为是命好或者说自我奋斗的结果,因此也就大肆享乐,每当我给他们讲佛法,希望他们皈依佛门,多做慈悲利众的善行,自度度他,他们往往不以为然,朋友在一起聚时常常就是探讨如何泡上个俄罗斯美女或是南美靓妹。但是,我最近终于说服了一位这样的富翁朋友皈依了佛门。他虽然极其喜好女色,但相信了因果,这与他另外一位喜欢活吃猴脑、活吃小老鼠也是亿万富翁的朋友目前的悲惨处境对他的触动关系很大。

    说起这位喜欢活吃猴脑、活吃小老鼠的亿万富翁,原本也是位风云人物,他的公司正是目前全球知名华人门户网站的大股东公司的前身,当时在海南。他是个在享乐上非常有创意的富翁,我这里只说说他的吃(他经常向朋友吹嘘他的享乐方法)。山珍海味那不算什么,他最喜欢的是活吃猴脑、活吃小老鼠。如何活吃猴脑?据说是将猴子锁在特制餐桌下,仅露一头,其脖子被以铁箍套死,头不得动弹,吃时,先用开水烫一下头,以刀剃去其毛,再开颅……(嗡嘛呢悲咪吽)。其吃小老鼠,则是商家预先把怀孕的老鼠养到快要生产时,把他们这样的吃客叫来,打上一支催产针,这只老鼠很快产仔,随即入他们口中,然后再对另外的老鼠打催产针(并有三叫之说)……(嗡嘛呢悲咪吽)

    这位富翁后来辗转去了欧洲,然后又回国,然后又被限制离境,或许是他原来经常喜欢给老鼠肚子打催产针的原因,他现在不仅什么享乐也没有,而且每隔两个小时要往自己的肚子上打一针(严重的糖尿病)才能维持生命,几乎到生不如死的地步。

 

    其实,人类所有的疾病都离不开因果法则,有的是现世因得报,有的是前世甚至久远前世的因得报,在网上搜索“因果报应”,可找到无数真实例子,尤其一些严重疾病,往往是冤亲债主在捣乱,有兴趣者不妨看看“东行客”的“现代因果实录”《奇怪的肝癌病人》《奇怪的皮肤病人》

    这里再转来一个10世之前种的因得病报的例子:

    悟达国师,生于唐朝,四川湄洲人,俗姓陈,七岁出家法名为知玄,十四岁时即为皇帝、大臣、文武百官一万人等讲解《涅槃经》,人称“陈菩萨”。诗人李商隐和悟达国师的交情甚笃,他曾经写一首诗讚叹悟达国师:“十四沙弥解讲经,似师年纪秖携瓶;沙弥说法沙门听,不在年高在性灵。”知玄法师年少时有次参访丛林,在长安京都某寺挂单,遇到了一位僧人。这位僧人生了一种“迦摩罗”的恶疾,全身生疮,发出衝鼻难闻的秽气,谁都厌恶和他来往,知玄住于他隔寮,怜愍他的病苦,常常自动去照顾他,连一点讨厌躲避的脸色都没有。后来病僧的病好了,感激知玄的德风道义,就对他说:“谢谢你的照顾,今后你如有难解之事,可以到四川彭州九陇山来找我。山上有两棵大松树为标誌,我叫迦诺迦。”

    在唐武宗会昌法难之后,佛教遭遇空前浩劫,至唐懿宗登基时极欲振兴佛教,遂迎请知玄法师与外道众徒辩论,彻底粉碎一切外道邪见,佛教因此再度振兴,知玄也因此成为全国佛教界的领袖。

    知玄和尚因为德行高深,故赢得唐懿宗的尊崇,在咸通十年(西元八六九年),懿宗皇帝亲临安国寺,求教佛法,赐给知玄讲经宝座,座高二丈,以坛香为材,用金丝镶成龙凤花纹,旁设磴道,并封其为悟达国师。国师升堂讲经时,以一念骄慢心生起,于座上看见一珠飞入左膝盖,旋即生出一个人面疮来,有眉有眼,有口有齿,与人面一样,每天需要饮食餵他,疮像人一样开口啖食。知玄和尚痛苦万状,虽召请了各地名医,但皆摇手逊称无药可医。

    就在百医束手莫策,疮疾日烈时,突然记起当年在京都与那位病僧临别所说的话,于是前往西蜀入九陇山去寻找。一日,傍晚时分,山路难行,正不知如何是好时,忽然遥见在山腰之处两松并立,高耸入云,心中大喜,快步走向前去,只见广阔的殿堂,金碧辉煌,那位僧人已含笑站在寺门前,引之入寺,两人相见万分欣喜,国师顶礼毕述说其苦。僧人告之翌日巖下泉水洗濯,即能痊癒。

    翌日清晨,僧人命一孩童带路,引领国师到巖下清泉之畔。国师刚欲以“慈悲叁昧法水”準备洗膝上人面疮时,不料人面疮竟忽然出声开口说:“不要洗!不要洗!您曾否读过西汉史书,袁盎与晁错传?”国师回答:“曾读过”。人面疮就讥讽地说:“您既然读过了,可知袁盎杀晁错之事?往昔的袁盎就是你,而晁错是我。当吴楚七国造反时,你在帝前谗我,致使我腰斩于东市,这深愁大恨,我总想寻求机会报復,可是你十世为僧,认真修行,持戒十分精严,冥冥中有护法在旁保护,使我无法近身报復。如今由于你受皇上的恩宠,而生傲慢之心,使我有机可乘。今蒙迦诺迦尊者的慈悲,调解我们的仇怨,赐我叁昧法水令我解脱,所以我们之间的夙冤也告终结,从今以后我不再和你为难作对。”

    国师听了吓得魂飞魄散,连忙掬水洗疮痛入骨髓,晕绝在地不省人事,復甦后觉得左腿已安然无恙,人面疮已不知去向。乃知那位僧人是位圣僧,国师欲回寺礼谢尊者,但金碧辉煌的崇楼宝殿,已杳无踪影。

 

推荐阅读:

助念往生净土必须满足三个条件

助念真能将死者送往净土吗?

罗汉、菩萨和佛之间有什么差别?

   你是一个标准的居士吗?

如何克制愤怒与仇恨(大宝法王开示)

因果与轮回究竟是迷信还是真理?

如何看待一些出家人的犯戒行为?

弥勒佛为什么有个大肚子?

藏传佛教的四大派系简介

我认识的几个很有意思的转世者

修什么法可改变住宅风水?

如何确保刚去世的亲人不堕三恶道?

带护身符行夫妻淫欲有罪吗?

宁玛昌列寺举办为北京奥运祈福大法会

最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒

观世音菩萨在普陀山多次显灵

今生如何改变生辰八字决定的命运

阿弥陀佛与释迦牟尼佛到底是什么关系?

佛教真的不是宗教?那是什么?

罪孽深重的人往生极乐净土的方法—破瓦法

副总编家中出现神异事件—我所了解的鬼神现象与灵异事件(六)

人死后再投胎转世的几个有趣案例

我的上师嘎玛仁波切与昌烈寺

老上师土登.曲吉扎巴仁波切荼毗时的奇异现象

佛、菩萨、神仙与人等到底什么关系?

确保你未来成为富有的美女之妙招

人死亡前后一刻钟究竟发生了什么?

人死亡至投胎再生(或成鬼)的详细过程揭密

女人比男人更贪色的4个关键证据

人死后究竟处于什么状态?

昌列寺建卧佛殿时菩萨送来佛眼石

科学只是屁颠屁颠跟在佛学后面求证罢了

西藏高僧虹化现象的物理学解析(初探)

原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化

密宗大成就者圆寂时肉身真能化作彩虹飞走?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有