加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,577,539
  • 关注人气:282,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老上师土登.曲吉扎巴仁波切荼毗时的奇异现象

(2007-12-26 15:43:13)
标签:

藏传佛教

土登

曲吉扎巴仁波切

文化

分类: 奇人异事
    2005年5月25日,老上师土登.曲吉扎巴仁波切(也就是我的上师嘎玛仁波切的根本上师,享年九十有余)荼毗(僧人火葬)时出现奇异景象,万里晴空中一束白光直射到正在火化的舍利塔上。
 
    德高望重的大成就者--土登.曲吉扎巴仁波切是释迦牟尼佛十六位大弟子之一巴沽拉尊者的转世。世尊在涅槃之前选定了十六位弟子,要求他们不入涅槃,留在娑婆世界上宏扬佛法,护持正教,广度众生,直到未来佛出世为止。这十六尊者,是释迦牟尼自性的化现,是世尊恩泽加持的大德圣者。虽假名为罗汉,实际早已成佛。
 

在一个多世纪以前,尊者就曾预言他要在西康地区转世七次,如今的曲吉扎巴大堪布,正是预言中的第三世,他是宁玛巴竹庆派的大堪布,早年因学识渊博、精通教证而被竹庆寺授予护西门班智达的称号。班禅大师曾任命他为中国藏语系佛学院高级研究员及顾问。文革后,任四川省藏语佛学院首席堪布,教导各大教派的活佛们。曲吉扎巴仁波切谙熟各教派理论与修法,是藏传佛教“利美”运动中的一代宗师,在其座下,僧才济济,其中有许多是转世活佛、堪布及学行高深的修行人,他们如今都在世界各地弘法利生,成为佛教界中的中流砥柱。曲吉扎巴仁波切在其一生的传法生涯中,从其修学出家的弟子数以万计,其中最杰出、修证最高的心子就有十多位,造就出了许多位一流的佛学大师

 
老上师土登.曲吉扎巴仁波切荼毗时的奇异现象
 
老上师土登.曲吉扎巴仁波切荼毗时的奇异现象
 
老上师土登.曲吉扎巴仁波切荼毗时的奇异现象
 
老上师土登.曲吉扎巴仁波切荼毗时的奇异现象
 
老上师土登.曲吉扎巴仁波切荼毗时的奇异现象 
 (图文综合嘎绒网云飞月的博客
 
附录:佐钦寺土登曲吉扎巴仁波切荼毗时的奇异瑞相
 

宁玛派大学者土登·曲吉扎巴仁波切(曲扎老上师,是我的上师翁修堪布的上师)于公元2005年5月8日圆寂,享年九十有余。曲扎老上师的荼毗(火化)大法会于公元2005年5月25日在四川甘孜州塔公佛学院隆重举行。佐钦白玛格桑法王应邀主持大法会。由于参加荼毗法会时祈请、发愿极为殊胜,因此有许多僧众和居士前往参加,参加法会的还有甘孜州地区的宁玛派、萨迦派等教派的许多寺庙的住持和僧众,以及曲扎老上师的主要弟子多吉扎西仁波切、阿土仁波切、噶陀寺的嘎玛仁波切(看雪客注:嘎玛仁波切自1999年至2007年担任宁玛派噶陀传承第85代教主)和根让仁波切等高僧大德。

 

老上师土登.曲吉扎巴仁波切荼毗(僧人火葬)的时候,老上师的灵体已经缩成一肘长(全身缩成30多公分的长度),这是宁玛巴(红教)大圆满法成就者示现虹光化身的具体特征。荼毗过程中,老上师灵塔上方有强烈光束出现,万里晴空中一束白光直射到正在火化的舍利塔上。呈现瑞相。上万人目睹了这一奇异的景象。(参见:西藏高僧圆寂虹化之迷) 

 

老上师法体荼毗后,烧出五颜六色的舍利花。但是奇怪的是,老上师的眼睛、舌头和心脏没有被烧坏,并且变得非常坚硬。我们知道,眼睛、舌头和心脏在佛教中代表着身口意,而且这三个器官是合到了一起,在心脏的边上有一瓣自然打开,里面呈现文殊菩萨像。我们在想,这或许是老上师示现给我们的一种寓意,表明佛法如金刚一般坚固不坏。最为奇特的是,老上师的头盖骨上显现出五个藏文的空行母咒。这一切真是用现代科学所无法解释的,然而却发生在大家眼前,目击者甚多。大家有缘去昌列寺或是去塔公佛学院,可以亲眼看到。

 
 
 

推荐阅读:

憨山大师醒世歌

史籍记载的佛陀降临时的天异现象(转载)

关于念咒中的金刚持念法以及几种咒语的功德意义

人死亡前后一刻钟究竟发生了什么?

人死亡至投胎再生(或成鬼)的详细过程揭密

修行者念咒为什么能感应佛菩萨——实证科学发现了什么?

外星人、动物投胎转世为人的实验案例

西方科学家用催眠促回忆前世的几个真实案例

人死后再投胎转世的几个有趣案例

我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)——四人遭遇女鬼

我所认识的鬼神现象与灵异事件(五)——到底有没有鬼神?

实证科学一直在缓慢而羞涩地验证着佛法

密宗虹身成就略记(转载)

故乡风物——绝世美景:紫鹊界梯田

故乡风物——王爷山的打

故乡风物——鸭婆桥

故乡风物——天马山

具无限神通可穿墙过壁的宁玛噶陀派开山祖师旦巴德协 

佛弟子遇到佛像对你说话甚至下命令该怎么办?

媒体炒得火热的优昙婆罗花全是假的

西方科学实验证实鬼神存在并与之沟通

吃婴儿者、奸杀妇女者的报应

西方科学实验证实人的确有前世

西方科学实验证实人的确有灵魂

婚姻,百分之百命中注定

净空法师:陈晓旭往生的教训

真有穿墙过壁的神通吗?——兼谈佛教的神通

朝圣佛陀故里遇到连串奇异事件

以神通征服皇帝的著名高僧佛图澄

原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化

密宗大成就者圆寂时肉身真能化作彩虹飞走?

人死后究竟处于什么状态?

试答“微尘”关于密宗的男女双修问题

略谈佛法中的开悟或明心见性——快乐远超女性高潮?

皈依上师的女居士切不可夹杂爱恋上师的私心

我的上师嘎玛仁波切与昌烈寺

皈依佛门记略

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有