加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,394,794
  • 关注人气:282,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

佛弟子贪恋人天福报投胎做畜生的教训

(2007-08-03 10:44:14)
标签:

人文/历史

投胎转世

轮回

灵异事件

分类: 佛法无边
 按:有不少的佛弟子(包括出家人),虽然明了因果和六道的真实不虚,但他们却自以为出了六道便很“不好玩”了,还是人世和天道的的享受(富贵、安逸、美食、美色……)更有意思,其修行的动机并非是想要脱离六道轮回成菩萨成佛,而是希望下一辈子投胎到富贵人家或者投生天道享福(有的甚至希望这一世就能得到更大福报),殊不知由于修行不够,一旦投胎转世,前世的一切记忆便完全抹去,佛法的种子被隐藏。依旧轮回,只图享受,继续造恶。等他们福报享尽,因造恶故,依然轮入恶道(虽然因皈依佛门不会堕入鬼道或地狱道,但会入畜生道)。本文是黄钟大犁转自大渡网ttp://www.dadunet.com/的一个真实故事(出家人不打诳语),很具有代表性,当令我们引以为戒。原文标题为:一个比丘的轮回(作者:寂空)

 

     各位同修,这篇纪实,是我在本师释迦牟尼面前,经过请示,得到十方三世一切诸佛、本尊观世音菩萨,逐字逐句校实后成稿的,真实不虚。写出来仅供同修参考,以我为借鉴,从中吸取教训,赶快提取自己学佛修行的正念;发大愿心,勇猛精进,永不退转,脱离六道轮回之苦。到西方极乐世界去,直证菩提,成正等正觉(成佛)。然后,度已度人,拯救六道有情众生。
    我俗姓李,八九年三月皈依佛门,拜海空法师为师,取法名寂空。入佛门后,天天礼佛,参禅打坐,虽然对佛法了解不多,但常常看佛学书籍;对学佛、成佛坚信不疑,心地虔诚。一九九二年八月二十五日晚,礼佛后静坐,在十方三世一切诸佛的加持下,约晚十点钟左右知道自己的宿命。当时伤心地大哭了一场,下决心好好学佛。 
    一九九四年八月二十三日晚,在佛堂静坐又进一步知道我爱人、孩子的宿命。自己宿命的轮回再次得到佛菩萨的澄实。直至今天,多次得到证实后,才写出来。
    六百年前,我是一位出家比丘。我二十岁出家,曾授三堂大戒,修行五十余年。学佛修行中做了不少好事、善事,但由于贪恋尘事,想人天福报,最终不但没有脱离六道轮回,反沦入三恶道中受苦。我由比丘身死后,投生一有钱的财主家庭。长大成为一名公子哥儿,成天享受着花天酒地的生活。身边有侍女八名,虽不好色,但贪名、贪财、贪利十分严重,造下了不少恶因。这一世死后,又投生一个当官的家庭。长成人后,我当上了领兵将军。当时身边有侍女二十四位,威风凛凛,要什么有什么,享不完的荣华富贵,吃不完的山珍海味,整天过着花天酒地的生活。由于吃、喝、玩、乐再次造下种种恶因。特别是领兵杀了不少的人,将人头砍下,抛尸于江河。当对方士兵藏于草丛中都要找到拉出来杀掉,给后世结下怨缘。
    我由将军死后,投生三恶道变蛤蟆三次。由于将人头砍了,所以变蛤蟆无颈。杀人抛尸于江河,我变蛤蟆时遭捧打、钩钓、翻腹死于水面,腐烂发臭,甚至遭受抽筋剥皮之苦来偿还前世之报。三次蛤蟆完后,又投生变山鸡四次,来偿还我为将军时,指挥士兵将藏于草丛中人杀掉之债。我当财主将军时,贪于口福,整天吃香的、喝辣的,所以变山鸡遭枪打、刀砍,烹、煮、炒、煲之苦来偿还宿债。当四次山鸡偿报死后,又投生猪胎,变猪三次。这就是我当财主将军时,好吃懒做,饭来张口,衣来伸手,老想吃肉造下的恶因,只好变猪来偿还。变猪吃剩食、酸食、鞭抽棒打不算,还要遭千刀万剐,以及上述种种苦来偿还两次人生贪口福欠下的恶报。
    各位同修,当时我知道我轮回过程受种种苦时,我非常伤心地哭了。我是一个极难流泪的人,当时我想,我已修到这种程度了,我为什么要贪人天福报呢?由一个贪字,临命终时一念之差竟沦入三恶道十次,又怎么不叫人伤心后悔呢?六百年!多么宝贵的时间,就这样懵懵懂懂地过去,又怎么不流泪呢。我由一个不信任何鬼神的人,学佛后成为一个相信因果的人,而且又真实见到自己果报轮回的时候,又怎么不感激本师释迦牟尼佛、本尊观世音菩萨及十方三世一切诸佛、诸大菩萨的加持呢?当一个佛子跪在自己的本师、本尊面前时,他明白了自己的宿命,在学佛的道路上又前进一步的时候,又怎么不激动呢?
    当时我想我以什么来报答佛、菩萨的大恩大德,只有好好学佛。想到人生难得,佛法难闻;好不易又得人生,再不好好习修就对不起佛、菩萨,对不起父母众生。先德常讲:此生不为今生度,待到何时度此生。今生必须抓紧时间习修,要不然,待死神一到,不知所然。一个人当你快死的时候,三口粗气一出,你的心里是否是只有一个正念——到西方极乐世界去,好好再修直至成佛。我做到了吗?没有!我睡觉时做梦妄念很多。如果修到连做每个梦都是正念了,临命终时必到西方极乐世界。我誓言:今后要时时牢记戒条,用持戒这个金刚利刃,斩掉五蕴六尘,消灭三毒。时时常思四圣谛,修慈悲心,视一切众生为我累生累劫之父母,牢牢记住上师三宝的恩德,念念不忘无上菩提,勇猛精进,永不退转直至成佛,解救六道有情众生,度己度人,不度尽众生,誓不成佛。
    一世比丘,得两世人生福报,不知积善积德,反而造下种种恶因,轮回到三恶道十次。以极苦的果报,还清债后再投生人世,这就是因果不差毫厘。有人会问,为什么没有轮回到饿鬼、地狱道受苦?这是因为我前生学佛的好处,所以只在三恶道的畜生道轮回,到恶缘尽时,佛种在遇善缘时又会发芽,这就是今生又学佛的原因。一个学佛人种下佛种后,这颗种子永远不变质;只要遇到适宜的水土、温度的时候,她就会发芽、开花、结果的。
    (这不是我说的,在宗喀巴大师的菩提道次第略论中多处说到。)
 

    出家修行五十年,命终一念决非然。
    只因贪嗔一念差,穿上锦袍脱袈裟。
    娑婆世上五蕴贪,水禽兽族走一转。
    六道生中把债还,蒙蒙已过六百年。
    参禅明了宿世事,师是圣来我是凡。
    今生确因前生缘,拜师再修金刚禅。
    精进勤修永不退,直登菩提九品莲。

三宝弟子:寂空
写于四川中江  一九九五年十月十七日
      ——四川自贡妙观寺 月刊

 

推荐阅读:

佛弟子遇到佛像对你说话甚至下命令该怎么办?

媒体炒得火热的优昙婆罗花全是假的

西方科学实验证实鬼神存在并与之沟通

吃婴儿者、奸杀妇女者的报应

外星人、动物投胎转世为人的实验案例

西方科学家用催眠促回忆前世的几个真实案例

人死后再投胎转世的几个有趣案例

西方科学实验证实人的确有前世

西方科学实验证实人的确有灵魂

故乡风物——绝世美景:紫鹊界梯田

享受生命的绝佳方法:为自己制造痛苦

今日不知明日事,愁什么?一旦无常万事休,忙什么?

不吃药不用器械治疗近视眼的绝密方法

传说中的龙1973年曾现身福建莆田——天机真的不可泄露?

我的上师嘎玛仁波切与昌烈寺

其实赵本山范冰冰都早已皈依佛门,有什么可惊讶的?

绝顶美食的真相

我认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体、离体、转世的几个案例

我所认识的鬼神现象与灵异事件(三)——教室里夜晚哀怨的哭声

略谈佛法中的开悟或明心见性——快乐远超女性高潮?

真有穿墙过壁的神通吗?——兼谈佛教的神通

朝圣佛陀故里遇到连串奇异事件

原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化

密宗大成就者圆寂时肉身真能化作彩虹飞走?

人死后究竟处于什么状态?

试答“微尘”关于密宗的男女双修问题

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有