加载中…
正文 字体大小:

佛弟子遇到佛像对你说话甚至下命令该怎么办?

(2007-07-30 17:57:30)
标签:

佛像说话

灵异事件

鬼神

佛法

分类: 佛法无边

按:佛弟子无论修什么法门,修行一段时间之后往往会出现一些“神通感应”,对于这些感应,修为不深的朋友千万不可执着,因为这些感应很可能就是“魔说”或附佛外道在戏弄甚至玩弄你,所以大可不必理他,否则很可能就着了魔。但是,修为到了极高境界者(已能分辨佛和魔)遇到佛菩萨或祖师亲自来传法(如藏密高僧修行到一定次第后遇到莲华生大士显露真身亲自来传法)倒是很正常的,那则是另外一回事。此文转摘自白骨红颜(净土行者,还学过将近十年的禅)的文章《白骨红颜对初接触佛法者的建议》,对初接触佛法后不久遇到一些“神通感应”的人很有帮助。

 

    不知道其他学佛者是否经历过。在你学佛、念佛、拜佛,特别是拜佛的时候——根据世俗的观念,佛像上是有佛或菩萨存在的——开光了嘛!有些信佛信得很心诚的修行者,会感觉到佛像上有“佛”或“菩萨”在和自己说话,有时候是从佛像上传来的,有时候声音就是在耳朵边上的。反正不是自己心里的,而是外来的。并且,很多时候他们说的东西还真的是事实!如果因此而依赖“佛像”的指点,时间长了,随时随地信佛人都能听到他们的说话声。我们这里很多的修行佛法的人,最后变成了给人看吉凶祸福的,就是这么来的。——白骨红颜也经历过,就是在我刚刚真开始学佛,下决心和佛走,依照佛学之后不久。

    在一天晚上,白骨红颜拜佛时,佛像上就传出声音,指点我说:今天你某某事情起心动念错误了,你今天贡高我慢习气又来了,明天将会有某某事情发生了,或是明明就感觉到他们给你一样东西,并且说明天你就用得到了,等等。而这些,到了第二天,竟然都是事实。

    我是个很好玩的人,原来,只是听说过,也看到别人因此而变的神神叨叨的,一直不知道是因为什么,也没办法说人家是好是坏,这次,在我自己身上发生了。我没马上说什么,而是配合着“玩”了三天。——我才知道,这些学佛人为什么会上当。

    他们一开始说的,比我们学的还更象佛说,全是帮助我们修行的,真的看不出任何恶意!?!就因为这个,才让人失去了警惕,认为是自己修行精进,感动了佛菩萨了。于是,不知不觉就跟着他们学,听他们的,最后就只知道听他们的,而忘记要修行的人是自己,不是“外人”。于是,我们就成为那些说话的精灵的傀儡了!到后来,他们基本上教我们修行的少了,全是命令我们必须做什么,但因为一开始帮助我们时,我们已经失去了戒备之心,所以,他们命令我们,我们也就不觉得了。——因为一开始,他们教导我们时也是有时候很严厉的。——白骨红颜这些阶段都经历了。

    到第三天,因为我“听话”的厉害,他们不再等了。早晨我一起身,他们就把声音送到我的耳边,命令我说:“过来!到我们跟前来(他们的跟前就是佛堂的前面),跪下。”我置若罔闻。连头都没回,继续去干我的事情。听到他们在那里说:“看看!看看!她还不理我们了!”我还是没有理会,他们就再也没有声音了。(当然,一开始时不是出现这么多人的声音的,头一次只是我最尊敬的观世音菩萨像发出慈祥的声音和我说话的,后来逐渐的多了。)

    等到我把什么都收拾完了,我依旧到佛像前去拜佛,同佛说我的烦恼,我的过错,我对佛法的认识,我的回向。

    这个时候,他们又开始说话了,神色严厉:“你还知道来呀?!”语声充满了申斥。

    我依旧如对真佛,对他们说:“诸佛菩萨,这不是我需要的。我不要你们告诉我如何去做,也不要你们给我法宝。这些都不是我所要的。如果我要成为别人的工具,我就不会和‘老仙’们闹翻了,我给他们老老实实做‘地马’就成了,还何必要连命都赌上了,非要学佛呢?如果学佛的下场是,我成为佛菩萨的工具,那可真的不是我要的。”

    他们问我:“那你要什么?”

    我回答:“我要的是修行的方法,成佛的方法。我不要成为你们的工具,我要成佛,我要成为你们。我不要你们老和我说话,告诉我该怎么做。我要自己去学,自己去体会,自己去感悟,那样得到的才是自己的。除非我真的偏离太多了,那我也不要你们出声音来说,只要你们善巧方便的点化我,让我自己去领悟,这就够了。”

    这些佛像叹了口气,有些无奈的说:“那就念佛吧。”

    从那以后,再没发生佛像和我说话的事情,他们又恢复了他们“表法”的身份。

    其实,后来我悟出,之所以会发生佛像和我说话的事情,还是“心魔招引外鬼”。因为在我心里,虽然听了净空法师说的“佛像不是佛,只是表法的,让我们追思老师的,和我们拜孔子,拜祖先的意义是一样的。”但心里约定俗成的“佛像上就有佛”的观念还是根深蒂固的。——这就是我的“心魔”。我拜佛像的时候,就认为佛像上有佛。而忘记了他们表法,提醒我们修行的本意。

    ——于是,就真的有外道的修行精灵依附到佛像上,享受起供养,装起佛菩萨来了。

    白骨红颜在这里提醒,刚开始学佛的同修,千万不要相信佛像上有佛。我们要完全依照净空法师说的真实意思来供养佛像:看到地藏,就想到大地的含藏,有容,广博,把这种心性装在心里,这就是真的参拜地藏王菩萨。看到观音,就想到没有分别的大慈大悲,对所有众生善巧方便度化,让每一个众生在佛法中都自在的得到自己需要的修行方法,没有半点的不自在。看到文殊,想到自己要象菩萨一样追求大智慧,开发自己的般若智慧。看到普贤,就想到自己要把所有的佛学知识,变成行动,实践成佛的道路……

    还有一点,特别要注意的:我在“立堂子”之初,给我“立堂子”的“老仙”就提出,说:“你家对佛不尊敬,没事老拿出来擦拭佛像,那佛像上是有真佛的,你们擦拭之前都没有点香,祝告,你们一擦拭,都擦拭到佛菩萨的真身了。所以佛像不能没事老擦拭。”并且还举例子,给我看他们家的佛堂,上边很多灰,还是不去动它——怕惊动佛‘修行’。当时,我心里虽然有疑问,因为佛学知识不完备,也就没说什么,依从了她的说法。——现在,佛学知识完备多了,才发现佛是尽虚空遍法界,无处不在的,佛即在佛像上,也不在佛像上,其实佛在我们的真诚心里面,只有我们按照佛陀说的话,真的做到了,我们才心里真的有佛了,才真的得到佛菩萨和护法神的保护了。——真的是“即心即佛”呀!。如果佛像真有佛,那个佛也在我们心里,和我们的心是心心相通的,我们要擦拭佛像,只要一个念头,他们马上就知道了。那里还用我们费事的点香,说话呢?

    大家看过《无量寿经》的都知道,在阿弥陀佛四十八愿里,说,念佛往生到极乐世界的人,每个人都能知道十方世界所有生灵的起心动念。想想,距离我们十亿佛土的极乐世界的人都有这个本事,何况我们身边的诸佛和大菩萨,怎么用点香,告诉呢?——所以,如果佛像上真的有这样的一个必须“点香、告诉”的神灵,那他绝对不是佛菩萨!而是有其他神灵,兴妖做法。如果,遇到有人这样告诉你的话,那么这个佛像,一定需要天天擦拭,就算原来懒得每天擦,现在也要没事就擦擦。

    这是白骨红颜的亲身经历,希望对同修们能有作用吧。

    南无十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!!

推荐阅读:

媒体炒得火热的优昙婆罗花全是假的

西方科学实验证实鬼神存在并与之沟通

吃婴儿者、奸杀妇女者的报应

外星人、动物投胎转世为人的实验案例

西方科学家用催眠促回忆前世的几个真实案例

人死后再投胎转世的几个有趣案例

西方科学实验证实人的确有前世

西方科学实验证实人的确有灵魂

故乡风物——绝世美景:紫鹊界梯田

享受生命的绝佳方法:为自己制造痛苦

今日不知明日事,愁什么?一旦无常万事休,忙什么?

不吃药不用器械治疗近视眼的绝密方法

传说中的龙1973年曾现身福建莆田——天机真的不可泄露?

我的上师嘎玛仁波切与昌烈寺

其实赵本山范冰冰都早已皈依佛门,有什么可惊讶的?

绝顶美食的真相

我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体、离体、转世的几个案例

我所认识的鬼神现象与灵异事件(三)——教室里夜晚哀怨的哭声

略谈佛法中的开悟或明心见性——快乐远超女性高潮?

真有穿墙过壁的神通吗?——兼谈佛教的神通

朝圣佛陀故里遇到连串奇异事件

原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化

密宗大成就者圆寂时肉身真能化作彩虹飞走?

人死后究竟处于什么状态?

试答“微尘”关于密宗的男女双修问题

宇宙与众生六道轮回的部分真相(推断)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有