加载中…
正文 字体大小:

原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化消失

(2007-05-17 16:55:03)
标签:

虹化

大圆满法

西藏

佛法

佛教

分类: 佛法无边

原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化 
---转贴---http://msn.bbs.ynet.com/viewthread.php?tid=434313

 

    原西藏军区司令员张国华将军得知一位老活佛说:“第二天早上他离开西藏”。张将军届时去送行。为何那位活佛端坐大经堂中央,不来接待客人。张将军一时不解,就和卫兵一起站着看。见本寺庙的其他僧人来了,围坐在活佛四周,人到齐了。活佛从座位上腾起,先腾起又落回原地,第三次腾起一声巨响,如打了一个大雷,活佛消失不见,只见一朵红云飞去了,什么痕迹未留下。


    我国道家有“羽化升天”之说,然而现实生活中遗体变成彩虹而光化,是密宗修炼的高僧可以做到的事。


    被称为“虹化”的这种现象,诚为一种奇观。虹化者临终时,打坐的身体不断发光,在发光时形骸不断缩小,由缩小而渐至消失,最后只剩下指甲与毛发;在其肉身发光缩小之际,头顶上方出现一片红光缭绕。这便是藏密修行者追求的死后最高境界——虹霓法身。尚有次等者,其肉身在发光中缩小到一定程度便不再缩小,剩下的形骸坚硬如铁——这与人的缩体现象很相似。


    1883年,藏传佛教高僧堆炯林巴和仁增白马玛堆兑的弟子中,有14人死时人体虹化。其中一个叫壤日克的弟子,虹化后只留下一片小指甲,至今仍珍藏在多康寺院里。


    1935年,高僧多康林仑·扎巴·扎西维色虹化。


    德格益龙人索朗杰虹化;他的虹化情景壮观,十多年后担任西藏自治区区委书记的张国华亲眼目睹了当时的场面。


    1980年,西藏昌都地区贡觉县的阿达拉姆和察维县的玉拉大姐,两人去世时分别成比例的缩小到20厘米和50厘米高,而且都坚如钢铁。


    索朗顿珠活佛还提到,他的导师南开多吉逝世时,打坐处不断发出异常响声和绚丽光化;声响之大,可谓惊天动地,最后只留下弥足珍贵的舍利子。


    此外,著名的藏传佛教学者堆炯·吉扎盖西多吉在《宁玛源流》一书中写道:“以南北大圆满库之道,得虹化者不计其数。” 

 
    不论哪一派密教的修行人,在修炼密法到达很高的境地后,当他命终时,就会出现虹化现象。他的肉身会化作一道彩虹,朝天上飞去,进入佛教所说的空行净土的无量宫中。  


    这在常人听来不可思议,在密教的修行者看来,却并不难相信。  


    透过长年的修炼,修行者的身体内聚集了巨大的能量,当他面对死亡之际,就将这能量把肉体转化为最初组成身体的光质,色身溶化在光中,然后完全消失。


    由于所修法门的不同,修行者的虹化过程也会出现不同的现象。较普遍的有两种:


    一种修行人命终前,要求独处,死后七天不要动他的遗体。房间中会充满奇异的彩虹般的光。到第八天,人们打开房间,只见修行人的遗体已经消失,只留下头发和指甲。


    另一种也是要独处,也允许亲传的弟子在身边,修行人如常盘坐,身体自燃,一道彩虹冲天而去。


    青海茶郎寺的郎喇嘛秋气多了杰,他在几十年前圆寂,身体缩小有一小臂高,火化后变成十公分高的金刚体,一直供奉在茶郎寺的佛塔里。郎喇嘛秋气多了杰之弟叫郎喇嘛秋结日,生前穿墙、循士,来去自由,可以不用任何乘具自如渡过黄河,几十年前他也在茶郎寺圆寂虹化了。


    1945年大不扎活佛也在茶郎寺虹化,1951年布各斯活佛于茶朗寺虹化。1958年因受当时西藏形势影响,茶郎寺活佛亚当郎木吃被误抓进劳改所,有一次在房子里数天不出来,引起管教干部的注意,推门进去,发现该活佛已圆寂,身体缩小成一小臂那么高。该活佛生前可循土,来去自如。1993年,茶郎寺活佛罗结圆寂后,火化出五色舍利子。  


    藏区其他地方虹化者也很多。1952年,德格益龙人索郎南杰虹化时,当时的西藏区委书记张国华将军和西藏上层人物土登尼玛等很多人在场,并亲自目睹一位活佛“虹化”走了。大启库者、推烟林巴及其弟子共13人先后全部虹化。  


    1883年,仁增白玛· 雅克及其弟子壤日克在敏珠林寺虹化,虹化后身体缩小成小指般大。


    1935年,扎巴地方维色也虹化走了。


    1969年,壤塘县的俄未路活佛和班玛县的那希堪布乐活佛分别于修果寺和知钦寺圆寂,身体均缩小到30公分高左右,火化后,出现了五色舍利子。 

 
    1983年色达县年龙寺的堪布索尔顿活佛圆寂后,身体也缩小成小臂高,火化后出现了五色舍利子。

 

推荐文章:

净空法师:陈晓旭往生的教训

绝色美女,让你从外到内看个够(推荐)

真有穿墙过壁的神通吗?——兼谈佛教的神通

朝圣佛陀故里遇到连串奇异事件

以神通征服皇帝的著名高僧佛图澄

密宗大成就者圆寂时肉身真能化作彩虹飞走?

人死后究竟处于什么状态?

试答“微尘”关于密宗的男女双修问题

略谈佛法中的开悟或明心见性——快乐远超女性高潮?

皈依上师的女居士切不可夹杂爱恋上师的私心

我的上师嘎玛仁波切与昌烈寺

皈依佛门记略

佛学是真正描述宇宙和生命真相的科学

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有