加载中…
正文 字体大小:

我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……

(2007-03-19 17:14:42)
标签:

鬼神

灵异

灵魂

生死轮回

灵魂附体

灵魂离体

灵魂转世

谈天说地

分类: 奇人异事

灵魂附体、离体与转世

 

灵魂附体的事件在日常生活中较为多见,分强迫型灵魂附体(西方医学往往简单而肤浅地将之定性为癔病)和邀请型灵魂附体。而灵魂离体则较少发生,但在佛门修行者(特别是禅宗和密宗)或一些意念气功修炼者中比较多见。

 

1、  强迫型灵魂附体

强迫型灵魂附体是指某个人在没有任何特别行为的情况下突然被另外一个灵魂(常常是某个已经去世的人的灵魂)强行附体,并按照那个灵魂的言行而言行,说话和那个人一模一样(如果你没见到人光听其说话,你一定以为那个人又活过来了)。

 

大约25年前,湖南新化县孟公镇三塘乡老屋村一位伍姓村民在病床上突然胡言乱语起来,而其说话的声音赫然就和1年前已经死去的某村民一模一样。神婆说他被那个人的鬼魂附体。后来经神婆将那个鬼魂驱除,病人才好转。该事件在当地几乎无人不晓。

 

类似的事件在网上能搜索到很多,西方医学往往简单而肤浅地将之定性为癔病,对癔病的病理成因解释则是极其粗糙的推测,浅陋之极,荒唐可笑,也没有有效的医治办法。

2007年3月21日中央电视台《走进科学》播出了一个8岁男孩子被左宗棠的灵魂附体的事件,节目没有找到答案(3月23日编辑本文时添加——看雪客注):http://discovery.cctv.com/20070321/103119.shtml

 

2、  邀请型灵魂附体

邀请型灵魂附体是指邀请一个已经死去的人的灵魂附在这个活着的人(通常是神婆)身上,以便了解一些有关他(指那个死了的人)的情况。这样的事件在民间极其常见。

 

我的外婆已经去世多年,有一次我的大舅妈做梦,梦中我外婆让她做个什么事(具体什么事情我忘记了),大舅妈是医生,不信鬼神,但把情况告诉了我的母亲。我的母亲率领我大舅妈、二舅妈、小舅妈共四人一起,到距离我家40余华里外的一个据说很灵的神婆那里给我外婆“关魂”(即邀请我外婆的灵魂附着在神婆身上来说话),神婆进入状态后没多久,就按照我外婆的语气(声音则不一样)和我母亲她们四人聊了起来,一个个叫她们的名字(神婆本人并不认识她们,更不知道她们的名字),说她现在在那个世界的处境(她说在那个世界和我外公并未生活在一起,尽管她和我外公的坟墓挨在一起),同时说她的坟墓上有个什么问题(后来去看果然如此),说到我小舅妈生前如何对她好,也说到了生前和我大舅妈一次吵架的情景。

 

在关我外公的魂时,他竟然说我父亲以前每年清明节去看他而最近几年没去了的事情(指清明节去他坟上挂纸钱、烧香烧纸)。

 

自此,身为西医的大舅妈相信了鬼神,相信有另外一个世界。

 

我的老乡小胡,家住沙江胡家院(湖南新化),他去另外一个神婆那里给他奶奶(已去世多年)“关魂”,他奶奶的魂(附着于神婆)竟然说:“我一直在家里住着呢,只是,现在建的这个房子太新了,你们都把鞋子脱在门口,那多不方便啊,我可是每次都不脱鞋就进去的。”(他们家翻盖了房子后,因为地面铺了瓷砖,大家都把鞋子脱在门口,进屋穿拖鞋)。

 

最为不可思议的是,在关他四大爷(生前一直在湖北)的魂时,神婆竟然说起了湖北话(神婆本人并不知道这个四大爷是湖北人)——这几乎完全证明了灵魂的存在。

 

此类事在民间不胜枚举,不一一介绍。

 

3、  灵魂离体

我有几个修禅的朋友,在坐禅时发现自己离开了躯体,飘到了空中,还能看到自己的躯体。在密宗修行者中,这样的情况更多。由于他们不希望我透露其名字,这里不多介绍。

 

其他未修禅的也有灵魂离体事件发生过,甚至还有因此得病,需要神婆来解决的,但由于不是我的亲人或可信赖的朋友,不在这里介绍。

 

英国吉尼斯所著的《心灵学》(1988年出版)中,列举了调查到的“一个活人的魂灵”和“一个死人的魂灵”。类似事件在各种资料中经常见到。

 

4、 灵魂转世(投胎再生)

灵魂转世在藏传佛教地区无人不信,稀松平常。在内地民间也时有发生。

 

20多年前,曾闻(本人未亲自采访)新化泸观有一小孩,出生不到半年即会说话,说他前世是新化琅塘某家谁谁谁,家里有什么人之类,后经家人调查,果如其言。但该事件未经证实,不能做为研究案例。

 

最具有研究价值的是1952年发生在美国的通过催眠而使被催眠对象回忆前生的事件,即美国催眠者莫烈·凡斯丹对社交界著名女士鲁斯·西蒙斯施行催眠术出现年龄退回,引出前生记忆的报告。(美国众多媒体有报道,摘自陈兵著作《生与死——佛教轮回说》),报告以《寻找勃莱狄·玛菲》为题,连载于拥有数百万读者的书报,被翻译为二十几种语言,其录音唱片售出了数万张,全美的报刊杂志,争相报道此事,成为当时的爆炸性新闻。这一催眠性倒退的情况大体是:

 

28岁的鲁斯·西蒙斯,在被催眠后,先倒退回五岁,以五岁女童的声音说出幼儿园里坐在她左右的小孩的名字、衣服。然后又退回到三岁、一岁。继而,倒退到出生前,说出其前世是名叫勃莱狄·玛菲的女人,1798年生于爱尔兰克谷的墨多士,父母兄弟、丈夫、公公的名字和职业等,一一知晓,并详细道出了结婚时花马车经过的很多地名,及烟草公司、上过学的学校、教会、送葬式、结婚典记、女式服装店、伯尔浮土德报、钱币、习惯、老歌、方言等旧事。之后,爱尔兰组织了有图书馆员、律师、记者等参加的调查委员会,对西蒙斯所讲一百多年前的爱尔兰旧事进行查该。结果是:西蒙斯在催眠状态下所说的很多人名、地名、风俗习惯、方言等,竟与史料中所载相符。芝加哥德里报社的特派员调查后说:“当地的图书馆员等,经过好几个星期才调查出来的事实,为何美国的鲁斯·西蒙斯能够知道得那么清楚'只有拿出‘前世的记忆'来说明此事而外,别无可说明。” 凡斯丹在催眠中继续往前追溯,西蒙斯回忆起再前世在美国临终的情景及父母名字、住所,此外不能再追忆,至于勃莱狄·玛菲于1864年死于爱尔兰,至1923年再生于美国之间八十年的经历,西蒙斯的回答是:记得死后观看自己的送葬式,然后侍候在丈夫身边,丈夫死后回娘家侍候哥哥,曾与死去的弟弟相会却未能会见死去的丈夫,对鬼灵界的情形一无所知。

 

类似事件在网上可以搜索到很多。

 

接下来,我想就几个基本问题做出判断。

 

参阅文章:

我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)——四人遭遇女鬼

我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)——陈保连遇无头鬼

我所认识的鬼神现象与灵异事件(三)——教室里夜晚哀怨的哭声

我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体、离体、转世的几个案例

我所认识的鬼神现象与灵异事件(五)——到底有没有鬼神?

净空法师:陈晓旭往生的教训

绝色美女,让你从外到内看个够(推荐)

真有穿墙过壁的神通吗?——兼谈佛教的神通

朝圣佛陀故里遇到连串奇异事件

以神通征服皇帝的著名高僧佛图澄

原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化

密宗大成就者圆寂时肉身真能化作彩虹飞走?

人死后究竟处于什么状态?

试答“微尘”关于密宗的男女双修问题

略谈佛法中的开悟或明心见性——快乐远超女性高潮?

皈依上师的女居士切不可夹杂爱恋上师的私心

我的上师嘎玛仁波切与昌烈寺

皈依佛门记略

佛学是真正描述宇宙和生命真相的科学

奇!3小时内昌列寺频现异形彩虹、莲花彩虹、雌雄虹我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……

一位同性恋者的前世孽因(及对治修法)我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……

一官员得白血病,将天津海鲜全买了放生后奇迹般痊愈我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……

海涛法师自述打死一条蛇遭报应的真实故事我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……

王祖贤与齐秦、林建岳三角恋的前世因缘追踪我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……

神异而令人恐怖的人面疮我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……

奇闻罕见:被放生的泥鳅救落水的老鼠我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……

上师在不丹擒龙的神奇故事我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……

欲脱离牢狱之灾修什么法最有效?我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……

一个女大学生在梦里遗精的真正原因我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……

解救欲自杀者和抑郁症患者的秘咒我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……

如何判断自己是哪一道众生投胎转世?我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……

轮回实例:我一见钟情的女孩竟是前世的……我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……

前世为男太花心,今世为女总被男人抛弃我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有