加载中…
正文 字体大小:

我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)

(2007-03-13 13:07:49)
标签:

鬼神

灵魂

灵异

分类: 奇人异事

特别提示:阅读事件过程中可观想一尊佛像(佛祖或观音菩萨都可以)就在眼前,佛像向四周放射万丈金光。如此可免受惊吓。(接上)

 

    二、陈保连被鬼召唤帮其挑担(人名皆真实姓名)

 

    陈保连,我小学同学,当时与我家同村。其被鬼召唤帮其挑担的事件在当地尽人皆知。我在大学期间两次回家专门采访他,其叙述一模一样,所以,尽管这是他个人讲述,但我觉得可信度高。

 

    也是在83年左右,某个夏天的晚上(具体日期已经不详),新婚不久的陈保连和妻子(现已离他而去)住在其家(纯木结构)楼上的房间。后半夜,其妻醒来发现保连不在床上,还以为他去楼下的厕所了,可是等了很久也未见他回来,以为他在厕所出了什么事,就开了灯,想下去厕所看看。但她惊讶地发现门是闩上的(木门是纯木插销结构),插销还插得好好的,其睡觉前脱下的鞋子还在床边。可是,房间里包括床下、柜子到处找了没见其人。她将全家人喊醒,整个楼包括屋子后的厕所、猪楼上下到处找,未见。出门,大喊其名字,将周围几户人家都喊醒了,分几路出去寻找,没有任何结果。

 

    早上,陈保连却自己回来了!其身体极度虚弱,倒在床上讲了他的经历。

 

    据保连所述,他在睡梦中听到有人在外面喊他的名字:“陈保连!陈保连!起来帮我们挑担!”他便起了床,自己也不知道是怎么出的房间。到了外面,发现是两个人,一个高个子穿的衣服是湿透了的,另外一个没有脑袋,但身上挑着一担布袋子,袋子里装的什么东西却不清楚,他也不认识他们。没有脑袋的人把那担袋子交给他挑着,他就乖乖听话,跟在那两人后面走,当时完全没有任何害怕的感觉,也没有对方究竟是人是鬼的判断意识,但感觉袋子比较重。三人沿小路走到沧浪河,再顺河边小路望东走,再过一木板桥,出了第四生产队后面的小岭,再往北,复折而西,朝鸭婆桥方向走回。到距离鸭婆桥约200米的一个乱葬岗下,前面的人命令他往山沟内走,保连却坐在地上不走了,不管对方如何催促、硬拽,他就是坐在地上不起来。就在对方的叫骂声、拽的力度越来越大的时候,从鸭婆桥方向走来了一位白胡子老头,老头手拿一杆很长的旱烟杆,大声呵斥那两人。那两人最终放弃了,挑着袋子自行走入了山沟。老头又大声对保连说:“你还不赶快回去!”保连便迅速起身,奔鸭婆桥而去。上桥,感觉很累,便躺到了桥亭的木板上睡了。早晨,保连被别人唤醒,才回了家。

 

    保连父亲陈龙文并不信鬼,以为是保连自己编的故事,便多次找来医生治疗,但医药无效。10来天后,保连奄奄一息,家人试着找了神婆,神婆说他的确被鬼所扰,要不是土地爷(家人并没有告诉神婆具体详细情况,她不知道有白胡子老头的事)救了他,他现在已经不在了。神婆按她那套类似巫术的东西为保连治疗,不久人便康复了,但状态大不如前。

 

    笔者第二次(1986年)采访他时,不断递给他“长沙”牌香烟抽(该烟当时属于湖南第一名烟),一再问他事情究竟是不是真的,因为在我的眼里世界上绝对没有鬼,保连赌咒发誓说句句属实,并说:“老佳,你这样的人肯定是文曲星下凡,所以鬼不敢来找你,也看不到鬼,我就不同了。”

(未完待续)

 

参阅文章:

我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)——四人遭遇女鬼

我所认识的鬼神现象与灵异事件(三)——教室里夜晚哀怨的哭声

我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体、离体、转世的几个案例

我所认识的鬼神现象与灵异事件(五)——到底有没有鬼神?

净空法师:陈晓旭往生的教训

绝色美女,让你从外到内看个够(推荐)

真有穿墙过壁的神通吗?——兼谈佛教的神通

奇!3小时内昌列寺频现异形彩虹、莲花彩虹、雌雄虹我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)

一位同性恋者的前世孽因(及对治修法)我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)

一官员得白血病,将天津海鲜全买了放生后奇迹般痊愈我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)

海涛法师自述打死一条蛇遭报应的真实故事我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)

王祖贤与齐秦、林建岳三角恋的前世因缘追踪我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)

神异而令人恐怖的人面疮我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)

奇闻罕见:被放生的泥鳅救落水的老鼠我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)

上师在不丹擒龙的神奇故事我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)

欲脱离牢狱之灾修什么法最有效?我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)

一个女大学生在梦里遗精的真正原因我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)

解救欲自杀者和抑郁症患者的秘咒我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)

如何判断自己是哪一道众生投胎转世?我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)

轮回实例:我一见钟情的女孩竟是前世的……我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)

前世为男太花心,今世为女总被男人抛弃我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)

朝圣佛陀故里遇到连串奇异事件

以神通征服皇帝的著名高僧佛图澄

原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化

密宗大成就者圆寂时肉身真能化作彩虹飞走?

人死后究竟处于什么状态?

试答“微尘”关于密宗的男女双修问题

略谈佛法中的开悟或明心见性——快乐远超女性高潮?

皈依上师的女居士切不可夹杂爱恋上师的私心

我的上师嘎玛仁波切与昌烈寺

皈依佛门记略

佛学是真正描述宇宙和生命真相的科学

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有