加载中…
正文 字体大小:

我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

(2007-03-12 13:08:09)
标签:

鬼神现象

灵魂

灵异事件

鸭婆桥

分类: 奇人异事
 特别提示:阅读事件过程中可观想一尊佛像(佛祖或观音菩萨都可以)就在眼前,佛像向四周放射万丈金光。如此可免受惊吓。
 

我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

 

    世界上或者说宇宙里到底有没有鬼神?这个问题很有意思。上初中之前我是相信有的,那是随众,因为那时的我身在农村,周围的人都认为有。上高中到大学毕业之前我相信没有,也是随众,因为我学的是唯物主义,大学的专业又是自然科学(地球物理。但我自学了理论物理、天体物理和天文学),科学和哲学都不认为有鬼神。之后我便开始倾向于认为有,因为我身边的许多可信赖的人亲眼见过,东西南北奔波时也调查了不少人,尽管我独自在某个经常有人遇到鬼的无人山坳的乱葬岗旁呆了整个晚上试图结识一两个鬼界的朋友却没有如愿。子不语怪力乱神,我想,主要是因为他主攻方向是人类社会而不是整个宇宙,他不语,但也没有说他不相信。而我,偏偏对探索宇宙和生命很有兴趣,曾经自号“破谜闲人”。日前从黄安(台湾)的博客上看了几篇关于他所经历的灵异事件的文章,又从网上搜到了一些研究鬼神现象的文章,其中不乏对鬼神现象的种种假设或推理,发现作者们一个共同缺陷是没有自然科学、哲学、佛学和道教知识的综合根基,使其假设太过肤浅,既无法获得源自西方的实证科学的认同,也会被有佛道修为的高人付之一笑。不过,本人虽然有综合的知识,但也只能在此做一些初步探讨。

 

    先介绍几个事件。

 

一、我伯父亲历的灵异事件(人名皆为真名)

 

    伯父段德光,今年85岁了,身体甚是硬朗,爬山还能健步如飞,可挑80斤重担。尽管他是个老实农民,周围几乎所有人都敬鬼神,偏偏他不,甚至从不烧香。其身怀武功,年轻时一人对付5~8个只有普通功夫的人不在话下,对一切大无畏。大约是82、83年的时候,我正上大学,年底回家过年,和他聊天时得知,恰恰是不信邪的他,遭遇了两次灵异事件。我这里只介绍其一。(本事件获得了亲历的老石的证实,老石姓曾,现十三组人,全名已忘,旁人皆称其老石,其弟曾周兴是本人小学同学)

 

    那是一个秋天的凌晨,估计是3、4点钟的样子,有朦胧的月光或星光使人能在乡间小路上行走。50多岁的伯父和另外3个20多岁的小伙子(都是第七生产队的)各挑一担黄豆去外县销售,伯父走在最前。当距离鸭婆桥(本博客中有《故乡风物——鸭婆桥》一文)大约80米时,四人几乎同时看到有个穿白衣服的人从出山那条路走上了桥的石级,便相继大喊:“你是哪个?”连续喊了几次,对方没有应声也没有回头,继续先前的速度走上了桥。伯父他们挑担走得比较快,与那人的距离逐渐接近,发现是个长头发的女人。上桥又下了桥,走到距离桥已经有50米左右的地方(这个地方路右边当时有块水泥地)便追上了这个女人,白衣女人站到了旁边让伯父他们先通过。由于先前喊了很多声她没有回应,伯父他们都有些不满,走过她时每个人都右转头朝她瞪一眼,原来她竟是另外一个生产队(第六生产队)的陈克万的30来岁的老婆。他们都没有说话,只奇怪,大家与她虽然不是经常来往却也是相互认识的,怎么就这么不礼貌呢?不是听说她生病了一直躺在床上了吗?难道什么时候她的病已经好了?他们也没多想,继续朝前赶路了。

 

    等下午他们卖掉了黄豆回来时,赫然听说陈克万的老婆半夜去世了,全家正在办丧事,而昨天晚上家人一直守在她床边,她根本没离开过床。(待续)

 

推荐阅读:

我所认识的鬼神现象与灵异事件(二)——陈保连遇无头鬼

我所认识的鬼神现象与灵异事件(三)——教室里夜晚哀怨的哭声

我所认识的鬼神现象与灵异事件(四)——灵魂附体、离体、转世的几个案例

我所认识的鬼神现象与灵异事件(五)——到底有没有鬼神?

净空法师:陈晓旭往生的教训

绝色美女,让你从外到内看个够(推荐)

真有穿墙过壁的神通吗?——兼谈佛教的神通

朝圣佛陀故里遇到连串奇异事件

以神通征服皇帝的著名高僧佛图澄

原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化

密宗大成就者圆寂时肉身真能化作彩虹飞走?

人死后究竟处于什么状态?

试答“微尘”关于密宗的男女双修问题

奇!3小时内昌列寺频现异形彩虹、莲花彩虹、雌雄虹我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

一位同性恋者的前世孽因(及对治修法)我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

一官员得白血病,将天津海鲜全买了放生后奇迹般痊愈我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

海涛法师自述打死一条蛇遭报应的真实故事我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

王祖贤与齐秦、林建岳三角恋的前世因缘追踪我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

神异而令人恐怖的人面疮我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

奇闻罕见:被放生的泥鳅救落水的老鼠我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

上师在不丹擒龙的神奇故事我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

欲脱离牢狱之灾修什么法最有效?我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

一个女大学生在梦里遗精的真正原因我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

解救欲自杀者和抑郁症患者的秘咒我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

如何判断自己是哪一道众生投胎转世?我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

轮回实例:我一见钟情的女孩竟是前世的……我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

前世为男太花心,今世为女总被男人抛弃我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)

略谈佛法中的开悟或明心见性——快乐远超女性高潮?

皈依上师的女居士切不可夹杂爱恋上师的私心

我的上师嘎玛仁波切与昌烈寺

皈依佛门记略

佛学是真正描述宇宙和生命真相的科学

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有