加载中…
个人资料
蒜苗
蒜苗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,518
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

○○○看电视,长知识○○○之叶伟伦

(2006-12-05 21:27:52)

○○○看电视,长知识○○○之叶伟伦

东方卫视开播不久的《波士堂》很不错,经常请一些商界名要来,家长里短的聊天,只要有时间,我一定会看,没时间,挤出时间来也要看。除了主持人经常问一些自以为很精彩实际上很傻冒的问题这个毛病之外,其他都挺出彩。请来的观察员也是个顶个的生猛海鲜,从来不会给嘉宾脸,想问什么就问什么,想说什么就说什么。不会因为你是CEO,CFO,CIO,CTO的给你留任何脸。

这星期请的是趋势科技中国区总经理叶伟伦。

很绅士很成功的中年男人。典型的台湾男人,说话绵软细腻。带着甜甜的味道。

跟许多理工科的男人一样,带着眼睛,清瘦,颀长。

穿着黄色的衬衣,很随便的坐在沙发上。

说话手势很多,很自在,很自我。

 

叶伟伦,原微软(中国)有限公司副总经理兼通用企业及渠道事业部总监,在微软做了12年,经历了三任老大。一直都是副手。他在节目中说:“我觉得我的职业生涯大概也就20年,我把其中的12年献给了微软。我觉得我自己是时间离开了,因为我想做老大,我觉得我能够做老大。”语出惊人。

 

他爱耍帅,曾一举摘得“微软先生”桂冠;他爱装酷,一度被员工拥戴为“百变情圣”;他爱找乐,正用快乐哲学经营着趋势科技。全球三大网络安全供应商之一的趋势科技不知道用什么招数,把叶伟伦先生挖过来,给微软又一致命打击。(李开复的离开已经很让微软头疼了)

很认真,做什么都很认真,一手装扮自己在台北的家。

从他那里最让我感动的地方就是,从你的工作中发现乐趣。很不容易。

观察员提问说:“瑞星作为中国土生土长的杀毒专家,一直走与黑客交朋友的路数,而你趋势科技作为空降兵,怎么来面对中国国内这一批损人不利己的黑客?挑战很大啊。”

“呵呵,很好啊,我喜欢挑战啊。”

这样的心态,几人能有,不怕对手,就怕没对手。

兴趣很多,不是书呆子,会唱歌,会弹吉他。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有