加载中…
个人资料
主播宇飞
主播宇飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,529
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

更重要!

(2008-02-23 11:59:29)
标签:

杂谈

分类: 我的主播生活
    写此博之时,CCTV6正在播放和我家乡有关的《凌河影人》。不管是在哪里只要听到和朝阳有关的新闻报道就心花怒放的,但是最近两天的新闻却让我高兴不起来。
    似乎安全隐患总是或多或少的在我们身边存在,我们的马虎大意,我们的不以为然,往往就能助成灾难,无法挽回的损失,无法回避的可怕。去年,百姓楼化成一片废墟,夺走了很多年轻,风华正茂的生命。今年的正月十五,本来喜气洋洋的爆竹烟火,瞬间成为魔鬼,还好,并没有造成人员的伤亡。事后,说明的理由就是预防措施很好。听上去有点悲哀,难道要等到事情发生了,我们才要回头看预防措施么?
    就好比我们去慈善,给孩子足够多的钱,建设最好的小学,孩子还是那些孩子,老师还是那些老师,本质上改变了什么?何不给他们书和知识,这些要比优美的校舍更重要。
    就好比救济穷人,一袋大米能让他们家在短时间内得到温饱,以后呢?还不是继续贫穷?何不大米够用,致富的技术?其实啊,谁都不是天生受穷的命,关键在于把握机遇。掌握了赚钱的本领比救济的大米更重要。
    就好比战争来临,和平组织,红十字一窝蜂的冲到战区,给予那些微薄的人道主义救援。为什么不在战争开始之前告诉那些政客们,可以用政治手段,而不是武力手段来解决争端,战争最直接的受害者恰恰是这些贫民百姓。对更多的人来说,和平比红十字更重要。
    在百姓楼大火之后全市开展了,消防安全月。听上去很美的一件事情,可是大小火情还是在这城市发生着,并没有发生本质上的改变。什么从数据上看,火情减少很多。那是在很高数字上减少下来的,不依然很多么?此时,告诉那些没有把百姓的性命放在心上的吃纳税人钱的“领导”们,防患于未然比善后处理更重要!
    但愿,在此在中央新闻上听到关于朝阳的消息会是:辽宁朝阳,今年人均GDP增长……
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有