加载中…
个人资料
主播宇飞
主播宇飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,529
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

过年,想说爱你是件不容易的事!

(2008-02-09 19:28:39)
标签:

杂谈

分类: 我的主播生活
    其实多多少少感觉,中国人因为有了旧历的春节,某些时候就忘却了还有一个公历的元旦。其实在偶的内心还是蛮喜欢,那个被称作元旦的日子的,春节渐渐变得虚伪和庸碌了。
    还没有进腊月的时候,妈妈就不停的在偶的耳边唠叨:要过年了,要准备东西了。接着从腊八蒜开始,一件一件的,一样一样的,一种一种的。一堆一堆的……妈妈忙忙碌碌的。可是真的过年了,家里来的客人都是说说笑笑,吃吃喝喝,完后还要过平常简单的生活。年长的人都在说:年好过,日子不好过。我相信这句话。难道就因为在除夕这一天聚到一起吃了一顿看似丰富,实质未必丰盛的大餐之后,人与人之间的感情就拉近了?笑话!如果真是这样,那么我们家从现在起,天天是正月!
    小时候,害怕过年。原因有三。一是过年各种各样的亲戚都要来我家,酒足饭饱之后看到小孩子难免的就要问我:小宇飞,学习怎么样啊?这次成绩多少啊?靠!知不知道,要是成绩优秀的还好,要是不好呢?所以这过年给压岁钱就好,别问我成绩!其二,过年一定在寒假中间,他一定占了我在寒假疯狂玩耍的时间,去用来走访那些一年恐怕都见不到第二次的亲戚。多么残忍的侵占我自由的假期,自由的童年啊?!最后,你们大人可以吃完就去打麻将,妈妈却只能在厨房收拾你们祸害的那些食物,为了我最爱的妈妈,也不能过年!累的不是你们,不公平!我不爱过年!
    今天已经初三了,据说是送神的日子。
    请允许这个过节还要上班的我发发牢骚,对于年,想说爱你是件不容易的事!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:转载
后一篇:更重要!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇转载
    后一篇 >更重要!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有