加载中…
个人资料
骆晓戈
骆晓戈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,395
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何缓解女性职场与家庭双重压力(1)

(2013-03-17 17:48:37)
标签:

职场女性

双重压力

缓解

分类: 妇女研究教学

红网帮帮团特邀著名女性研究专家骆晓戈女士38作客释疑,转自红网帮帮团:  http://bbs.rednet.cn/thread-27769986-1-1.html

如何缓解女性职场与家庭双重压力(1)

19141月伦敦爆发女权运动至今,跨越两个多世纪的漫长岁月,女人像夜行人一样在这条曲折的路上摸索、跌撞、前进。她们努力推翻一些旧的东西,也尝试重构一些新的东西。怀抱着理想,她们真的能抵达彼岸吗?新时代来临,她们走出了厨房——走出了家门,面对着职场一系列残酷的挑战;而回过头,回到家,她们又不得不做回那个相夫教子的小女人,在暗无天日的厨房里起早贪黑。旧时代的观念枷锁与新时代的自由竞争,职场女性该如何化解家庭与社会的双重压力呢?38日上午9301130,帮帮团特邀著名女性研究专家骆晓戈女士作客红网,为广大女性释疑,教你如何做一个自由而快乐的女性。各位网友可就此方面的问题跟贴提问,届时,骆晓戈将为你一一解答!

迎接新生活从现在开始,大家赶紧提问吧!

 

我是魔羯座:

 29岁,硕士毕业,现在没结婚没孩子,才一年多工作经验,面试的时候人家总是问个人问题怎么考虑的,打算什么时候结婚生孩子。其实知道是老板嫌闲自己年龄大了,可是自己也改变不了啊,怎么回来才能度过这一关……

 点评骆晓戈  千万不要有年纪大的思想包袱。拥有高学历还需要工作实践的机会来锻炼才干。真正拥有高学历还需锻炼高能力。有了这二高,即便成家生孩子,自己也能够胜任工作,可以就近租房便于照顾家庭孩子,也可以例如远程居家上班,更可以自己开网站网店,教师,等等上班时间自由一些的工作。 时下生育的社会保障不健全,老板基于成本核算的“精明”,确实让人无奈。发动双方的家庭都来关心生育期间的女性与孩子的生活保障和孩子的抚养。生一两个孩子不会耽误太多工作。工作与事业是一辈子,生孩子养孩子只是其中一个阶段。 发表于 2013-3-8  尽管现在女性的职业选择不像过去那样受限,但我们面临的情况仍是:女性尚未做到任何职业的最高层,不论在政界、商界还是非盈利领域。怎样改变女性领导者的数目、解决这一问题?Facebook首席运营官Sheryl Sandberg提出了三条建议…http://163.fm/VXVuXW6 .(未完待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有