加载中…

加载中...

湖南省烟草公司常德市公司安乡县分公司财务主任 微博签约自媒体
荐

如何正确处理在不对的时间遇到对的人

转载 2016-08-26 15:24:01

今天,一位32岁李姓女士,现在是某单位的中层骨干,结婚已有7年,孩子已快6岁了。可是,在一次晚会上,她遇到了一位帅哥,年龄与他差不多,现在自己办了一家公司,而且其优雅、风趣、知识渊博、气质等方面令她着迷,尤其是在舞会上对她的体贴让她有种窒息的感觉,和自己的老公相比,她越来越感觉到当初和老公结婚真是人生最大的错误,眼前的帅哥才是她人生最正确的选择,因为老公只知道上班,回家做家务,带孩子,休息时就呆在家里,一点情调都没有,特别是一个男人,虽然收入全上交,但她越来越感觉老公越来越没有男人的风度,尤其与她相遇的这位帅哥相比。在这场晚会之后,这位帅哥经常通过各种方式对她嘘寒问暖,让她越来越不能把持自己,虽然明知道对方已有家庭姻,但她不自觉的赴约他的各种邀请,每次回家之后,看到窝囊的老公竟然还在等她就有气,她现在是看到老公就不舒服,很想摆脱这场婚姻。但是,帅哥却告诉她,她现在也有离婚的想法,但希望给他时间。现在,她就等帅哥离婚后,就马上和自己的老公离婚,她不想最终两面都一场空,最终让自己没有退路。可是,前几天,她竟然看到帅哥和他妻子牵着孩子在商场里亲密购物的情景又让她伤心,帅哥明明看到她竟然装作没有见她,可晚上帅哥的回答又让她不知所措,说他现在没有理由和老婆离婚,因为老婆对他太好了,而且怕影响孩子的成长,希望她能够理解。李女士现在很纠结,不知道怎么办,但现在的婚姻让她一刻都呆不下去了,但她又害怕暴露,可帅哥却不给她任何承诺,她很烦恼。

看着眼前的李女士,丁丁告诉她,你这是典型的在不对的时间里遇到了自认为对的人,这也是现在婚姻中的7年之痒现象,但你这种对待婚姻的方式绝对是不道德的,也是自私的,更是对婚姻和家庭不负责任的,现在你也处在很危险的阶段,随时都有可能让你身败名裂,让你无法收场。

那么,我们到底该如何正确处理在不对的时间遇到对的人呢?丁丁认为,要正确处理这一问题,至少应做到四个方面。

一是确认自己真的是遇到了对的人。其实,许多人在婚后认为遇到了对的人,但面对自己婚姻的困扰而烦恼,但是,这个时候你必须清醒起来,因为你已有自己的婚姻,当初你选择这段婚姻那也是心甘情愿的,应该也是你认为遇到了对的人才会结婚的,因为现在是男女自由恋爱、自愿结婚的时代。现在,你又认为遇到了对的人,这只能说明你没有把心思放在现在的婚姻里面,把自己还放在一片果园里在寻找最大的水果。所以,这个时候你一定要确认这到底是不是真的遇到了人生最对的人,是不是拿自己婚姻一方的短处在与对方的长处相比,还是对方的假象迷惑了你,从你埋怨的老公来看,你老公应该是很难得的男人,可他在你的眼中就成为了不能原谅的缺点,你冷静想想,如果这样的男人还不是正确的选择,那你眼前的帅哥能够是你正确的选择吗?你是否真正了解眼前所谓对的人,从帅哥一方面对你甜言蜜语,另一方面对自己的老婆和孩子呵护有加来看,你认为他是你人生遇到的对的人,那只能是你自己欺骗自己。如果你不把这个问题弄清楚,就稀里糊涂的背叛自己婚姻,和你认为对的人粘在一起,到时候后悔就来不及了。

二是确认你认为对的人是否也认为你是他人生最正确的选择。爱情和婚姻都是双向选择,你认为他是对的人,但他是否认为你是他最对的人呢?是否只是你的一厢情愿?他是否只是在你面前虚伪的展示呢?从目前你的情况来看,你其实处于一种一厢情愿,你认为对的人只是在欺骗你的情感,在玩弄你,或者说你现在职务对他有利,他是在利用你,因为你没有告诉丁丁你到底干什么工作,帅哥开的是什么公司,你们之间是否有工作方面的牵连。

三是你是否有能力承受因此而带来的各种后果。在不对的时间遇到对的人,如果你因此背叛你的婚姻,那被发现之后,你能否有能力承受出轨后的代价,如果对方并不认可你,只是你一厢情愿,你是否能够承受打击,如果你被骗上当,你能否承受后果……等等,这些问题你如果不考虑清楚,如果没有这样的承受能力,恐怕最终受伤的就是你。从你现在的纠结来看,说明你根本就没有承受这些后果的能力,你之所以既背叛婚姻,又害怕离婚,害怕自己没有退路,那是你自私的表现,根本不敢承受各种坏的后果,你只是把你的老公当作最后的遮羞布。

四是对婚姻其他方的伤害你想过没有。婚姻不是你一个人,至少是两个人的事,甚至还关系到孩子、父母等多方面的伤害,不要到事情被暴露甚至到无法收拾的时候,你又以不要伤害孩子等为由想回归婚姻,回归家庭,婚姻不是菜园门,你想进就进,想出就出的,你既然首先伤害了婚姻,伤害了婚姻的另一方,也伤害了你婚姻的结晶孩子,也伤害了双方父母的感情,那你就不能奢望他们会原谅你。

所以,该如何正确对待在不对的时间遇到对的人,要正确认识为什么会出现这种情况,是不是自己在现在的婚姻里做得不对,如果真是现在的婚姻让你失望,无法继续下去,那你就要首先解除目前的婚姻,处理好婚姻内的各种纠葛,这样才能既不伤害婚姻中的另一方,而且也为自己寻找更好的幸福有了自由之身,更加正大光明。因为现在的婚姻是自愿结婚,但也允许后悔,自由离婚,这在法律方面的规定很清楚,你不能自私到只为自己着想,在婚姻内脚踏几只船,那永远只是你的一厢情愿,没有谁愿意为你买单,换位思考,如果婚姻中的另一方这样对待你,你能否愿意?

最后,丁丁对李女士说,你现在要做的选择只有两条,一是赶快离婚去追求你的真爱,远离你窝囊的老公,别让他受到伤害还蒙在鼓里;二是抛弃一切幻想,迅速回归家庭,好好爱你的老公,千万别让老公发现你已走私过。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
涓佷竵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,281,911
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有