加载中…

加载中...

湖南省烟草公司常德市公司安乡县分公司财务主任 微博签约自媒体
荐

门不当户不对的爱情实际是在耍流氓

转载 2016-06-01 09:16:02

爱情和婚姻在中国一直以来讲究的是“门当户对”,实际上说明了中国的婚姻讲究的是以利益为基础,等价交换,完全忽略了情感在爱情和婚姻中的重要因素。所以,在中国,感情在爱情中的比例很小,这也是许多爱情最终因为“门不当户不对”而导致情感破裂的根本原因。中国历史上最富传奇的几大爱情故事如《天仙配》、《牛郎织女》、《孔雀东南飞》、《梁山伯与祝英台》最终都是以悲剧为结局,根本原因就是“门不当户不对”。

但是,因“门不当户不对”导致情感破裂、婚姻失败的爱情实际上不是爱情,而是在耍流氓,有的是表现在所谓爱情强大者的一方,有的是表现在爱情强大者一方的父母身上,其实说穿了也都是以强凌弱,是在耍流氓。为什么这么说呢?

如果是爱情中的一方最终以“门不当户不对”说什么情感破裂,那为何当初在恋爱时并不这样说呢?如果在恋爱之初你就说明你们的爱情并不合适,因为“门不当户不对”,那对方还会和你恋下去吗?当然,在现实中,这种可能也还是有,正如有“国民老公”之称的王思聪,就明确说过自己是“只恋爱不结婚”,这其实明摆着就是仗着钱势在对美女耍流氓,然而,即使如此,王思聪身边就从来没有缺过女人,以至他振振有词,十分有理。这其实是某些女人自己贱,怪不得王思聪,这样的女人其实应该归类于失足妇女,完全就是奔他的钱去的,最终只要得到一笔可观的钱就行。但是,如果以爱情的名义,无论双方在金钱、地位、容貌等方面的悬殊双方都知道,这个时期双方如果能够跨越种种“门不当户不对”走到一起,那说明他们的爱情是以情感为基础走到一起的,在现实中,这种形式的爱情其实很多,但如果最终强大的一方又以“门不当户不对”为由中止恋爱或婚姻,这不是耍流氓又是在干什么呢?这完全是利用感情玩弄对方,尤其在自己没有找到更合适对象的时候,只是把对方作为生理空虚期的填补对象而已,现在有了自认为是等价交换的对象时就以“门不当户不对”为由将对方踢出局,这样的恋情和婚姻就是典型的耍流氓。

如果因为双方恋爱,而背后强大一方的父母强烈反对,这也是一种耍流氓。子女恋爱,作为父母,最大的愿望当然只要他们幸福,他们认为在一起合适就行,父母只有祝福的份,何况,他们已经深受,有的已经步入了婚姻的殿堂,有的甚至已为人母、为人父。这个时候作为父母的一方竟然以“门不当户不对”为理由拆散他们,这就是典型的仗势欺人,是典型的刷流氓,否则,你除了这个理由你还有其他理由吗?你这不是只顾自己的感受,为了所谓自己的家族利益,将儿女的爱情当作一种利益交换在使用吗?

所以,在爱情发生的开始,作为相对弱势的一方,即使你真的是深受对方,即使你是想将爱情作为改变人生命运的踏板,其实都没有错,首先你自己要明白,在这场明显“门不当户不对”的恋情中你需要的是什么?到底是为了钱,还是为了和对方一生厮守下去,如果你只需要对方的钱或者利用对方达到自己的某种目的,那就不能说是对方耍流氓,而是自己另有所图,正如和王思聪谈恋爱,对方是明摆着在耍流氓,你也是明摆着在耍流氓,这只是一种金钱与肉体的交换,是另一种形式的卖淫和嫖娼。但如果你要想未来的爱情和婚姻能够幸福的持续下去,厮守终生,那你就必须和对方包括对方的父母沟通清楚,尤其是要得到对方父母的认可,未来不能以“门不当户不对”的名义中止恋情和婚姻,否则,你一厢情愿的依附他们,巴巴结结的和TA相处,最终都会被对方耍流氓,以失败而告终,受伤的只能是你自己。所以,在“门不当户不对”的恋情中,要想不被对方耍流氓,最终达到两情相悦的爱情最高境界而厮守终生,那必须做真诚的沟通,达不到你的理想目标那就马上转身,抛掉一切幻想,潇洒的离去,不要有任何的留恋,即使对方拥有金山银山,那也与你无关。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
涓佷竵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,247,994
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有