加载中…

加载中...

湖南省烟草公司常德市公司安乡县分公司财务主任 微博签约自媒体
荐

爱情有五个层次,你的爱情在哪个层次

转载 2016-05-31 16:10:09

很爱很爱一个人,但TA却不喜欢自己,这是一种什么样的感觉?其实并不需要去猜测,这种感觉永远不会有甜蜜,而只能是无尽的苦涩,这是人世间最低层次的爱。

人世之间的爱有五个层次,最高层次的爱永远是两情相悦。这样的爱可以荡尽门户之间的不平等,可以藐视世间所有的歧视,也可以扫除一切不信任的阴霾,在这里,才能感受到人世间爱情的真谛。所以,两情相悦地爱才是幸福而和谐的爱,这样的爱才有可能白头偕老,这才是人世间追求的最高层次的爱,爱情当以追求两情相悦为最高目标。

第二个层次的爱是一方爱得比一方多。这是人世间最普遍的爱,你爱我,我也爱你,但彼此之间的爱并不平等,而是一方爱得比另一方深,或者说另一方基于感动或还没有寻找到更爱,这种爱是否会走向两情相悦,那要视情况而一定,如果在相互的生活磨练过程中,感受到对方确实值得自己深受,那这种爱已修炼成功,同样会白头偕老,如果爱得少的一方在未来的人生中突然遇到对的人,这样的爱会出现风险。为什么现在的夫妻越来越难以稳定,根本原因是双方爱不在一个层次,爱还没有到两情相悦的程度。

第三个层次的爱是暗恋,并不确定对方是否爱你。暗恋既有痛苦也有喜悦,这既是青春年少时的最美烦恼,也是在情有所属阶段的一种考验,在人生的每个阶段都会遇到这种情感的萌发,所以,暗恋不宜捅破,在青春年少时顺其自然,用各种暗示在走向成熟时水到渠成,如果不能,那就保持稳定,否则,捅破的暗恋将会很痛苦,而在情有所属阶段的暗恋,更不要轻易捅破,要么会走向婚外情,要么会碰一鼻子灰,要么会陷入一种情感骗局。

第四个层次的爱是完全基于某种利益的爱。婚姻是人生的第二次投胎,在男女平等的现在,这也是许多爱情编织的理由,所以,这个层次的爱完全建立在某种利益的基础之上,虽然任何爱情都有利益成份,都会有所取舍,但完全建立在利益交换基础之上的爱情要说能够幸福那或许只有自己能够相信,一旦这种利益平衡被打破,包括一方破产,或遇到了更好的利益平台,那他们的爱情就不复存在,“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”,就是这种爱情的真实写照。这种爱情爱情或许也能白头偕老,那是因为他们之间的利益一直平衡。

第五个层次的爱完全是一厢情愿的爱。这种爱就是你很爱一个人,但对方已明确不会爱你,这是人世间最低层次的爱,这种爱永远不会有结果,付出的永远只有你,受伤害的永远只有你。所以,遇到这种爱,不要报有任何幻想,要坚决的转身,即使再痛苦,那也比继续痛苦下去要强,至少你有重生的希望。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
涓佷竵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,247,994
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有