加载中…

加载中...

湖南省烟草公司常德市公司安乡县分公司财务主任 微博签约自媒体
荐

女孩在恋爱中应把握的最低底线

转载 2016-05-27 10:18:56
正恋爱,怀孕了,怎么办?

据《扬子晚报》报道:524日,南京溧水一名已怀有两月身孕的准新娘王某,因为结婚彩礼一事与男友发生争执,她家坚持要在18888元基础上再多加一万元现金,但遭到男友及其家人的拒绝,一气之下竟在家中割腕自杀,并在微信朋友圈中留言,所幸被王某嫂子发现,因隔得有点远,嫂子只得报警求助。民警迅速赶到王某家,破门而入,将失血过多陷入昏迷的王某送医治疗。因抢救及时,阻止了一场悲剧的发生。

其实,在现在的结婚彩礼中,28888元的彩礼真不算多,可以说是只表示了一下,应该不能算高额彩礼,何况,男方又已出了18888元,只需要加1万元,应该不成问题,但为何男方会拒绝呢?虽然其中的原因有许多,但根源是女孩未婚先孕,已有两个月的身孕,导致女孩在这场爱情中失去了主动权,让男人觉得她已无退路,出不出彩礼都会妥协。

其实,类似的事件在我们生活中十分普遍,在恋爱的最初阶段,女方往往就象一只白天鹅,对追求她的男孩往往可以俯视,男孩对她的要求可以说是有求必应,不要说增加一万彩礼,就是增加十万彩礼,只要男孩家能想出办法来都会满足。

但是,男孩从奴隶到将军的时刻就是女孩未婚先孕,虽然现在婚前同居已十分普遍,而且男孩也越来越不重视女孩是否是处女,但一旦未婚先孕,女孩高仿佛就失去了骄傲的资本,高傲的头颅就要低下来,其表现主要有两个方面:一是催婚,过去还想再了解或还想再优中选优或还想玩一下的心情顿时没有了,害怕肚子一天天变大,所以,结婚的想法比男孩还急;二是什么条件都简化了,过去要多少彩礼,房子要多大,车子要多好,通通都不提或少提了,通通简化,一切以结婚为原则。而男孩过去小心谨慎的心里也突然天地宽,开始高昂着头,一方面是不用担心女孩飞了,终于成为自己的菜了,面对竞争者那是趾高气扬;另一方面不用担心女孩对他施压了,也不用担心条件不够了,讲良心的男孩尽量满足女孩的要求,不讲良心的,确实办不到的那就对不起,因为你要结婚。所以,女孩在恋爱中的最低底线就是不能未婚先孕,特别不能让自己怀着孩子,还不能确定孩子的父亲是谁。

所以,女孩要想在爱情中永远掌握主动权,即使在当今开放的年代,那也要有一个底线,婚前同居可以,但绝对要做好避孕措施,否则,那你就在爱情中由主动变被动,既失去了选择权,又失去了要求对方满足你条件的权力,从此你只能寄希望于男友讲良心,让你能够体面的结婚,如果男友不讲良心,你即使后悔,即使气愤,那也没有其他办法,毕竟,未婚先孕,一方面要面对世俗的歧视,另一方面时间也有限,前后只有10个月的时间供你考虑,最主要的方面谁也不想去流产,那对身体的伤害有时会很大,而且有可能造成终生不育,而且流产的风言风语让你无法承受。

所以,青春可以放纵,爱情可以挥洒,但任何放纵都必须有底线,恋爱对于女孩的底线就是不能未婚先孕,尤其要确实孩子的父亲是谁,这是关键中的关键,否则,你将失去爱情中的主动权,让在爱情中处于尴尬的被动局面,由过去美丽的白天鹅瞬间成为丑小鸭。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
涓佷竵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,247,994
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有