加载中…

金星与萨顶顶互撕到底谁更有理

2016-05-01 09:31:51评论 娱乐 金星 萨顶顶 互撕 有理
金星与萨顶顶互撕到底谁更有理
金星与萨顶顶互撕到底谁更有理

近日,金星在节目中嘲讽萨顶顶,主要有三个方面,一是假唱时把话筒拿倒了,这其实是以萨顶顶为例在讽刺当前中国歌坛假唱的普遍性,现在中国歌坛假唱很正常,不假唱反倒不正常了,而萨顶顶只是将假唱发展到极致,以至全国人民都知道她在假唱;二是改名,原来萨顶顶就是唱《自己美》的周鹏,她改名似乎也有依据,改为外婆姓,外婆姓萨。当年丁丁很喜欢听这首歌,但后来一直在歌坛上没有看到周鹏了,原来换马甲了,周鹏变成了萨顶顶,昨天丁丁再度翻出《自己美》认真听了一遍,才确认周鹏和萨顶顶的相似度应该在99%以上;三是改民族。萨顶顶的资料上原来是山东大妞,是汉族,但萨顶顶外婆是蒙古族,为了事业的发展,萨顶顶将自己的民族改名蒙古族,随外婆的民族。金星在节目中如此一撕,自然引起轰动,成为网络的焦点话题。

然而,此事件似乎并未过去,昨天,萨顶顶发文回击:“万物皆可变!一变万变!世上有人连性别都能变,只要那一刻到了,改变不用理由。”这一看很明白,意在嘲讽金星改性。金星过去的性别是男,现在的性别为女,萨顶顶或许认为你金星连性别都可以改,我改名、改民族又算什么呢?对于假唱萨顶顶曾经有过回应,下次做真点,另外也是节目组的要求。金星这一回应,按照金星的性格当然要回击,于是,金星当天深夜就回击:如果变性是我唯一的缺点的话,那我的人生堪称完美!祝各位五一节快乐!意思也很明显,我金星变性全天下人都知道,不存在遮遮掩掩,很光明正大。

这样,金星与萨顶顶互撕就越来越热闹,自然成为这个五一节网络热闹的话题。然而,从金星与萨顶顶互撕的内容来看,到底谁更有理呢?在丁丁看来,金星撕萨顶顶,其实也是节目的需要,找一些吸引人眼球的事件,为节目提高收视率找一些大家感兴趣的话题,萨顶顶假唱事件引人愤怒,能够引起共鸣,让节目更精彩。但是,金星撕萨顶顶似乎站在了法律和道义的高点,金星撕萨顶顶的三个方面,有两个方面是相关法律和行业制度明确不能容允的,一是假唱,虽然法律目前没有明确的规定,对于假唱怎么打击,但从行业自律来看,对于假唱是有明确规定的,是不能允许的;二是改民族。根据国家民委

公安部和国务院第四次人口普查领导小组1990510日联合发出《关于中国公民确定民族成份的规定》:依据国家有关民族政策,个人民族成分,只能依据父或母一方民族成份确定,未满18周岁由父母协商决定其民族成分,满18周岁由本人决定民族成分随母或父,已满20岁者不再更改民族成份。从现在的情况来看,萨顶顶过去的民族身份应该是汉族,而且现在也超过20岁,所以,萨顶顶的民族不能再作更改,而且萨顶顶的民族也不能追溯,从这个方面来看,萨顶顶因为外婆是蒙古族而将自己的民族改为蒙古族是法律不能允许的。所以,金星撕萨顶顶的三个方面,除了改姓改名是其个人自由之外,不应该嘲笑萨顶顶,其他两个方面似乎有道理,至少从目前的法律和行业自律来看是不能容许的。

而萨顶顶昨天回击金星来看,虽然很能吸引网友的眼球,但是,金星变性这是不违反法律的,也是个人的自由,按照大家最熟悉的观点,自己的身体自己作主,无须嘲笑。所以,萨顶顶讥笑金星变性是完全是一种泄愤,但能够引起麻烦。金星如果发怒起诉,后果很严重。

但是,金星在这方面似乎又比较大度,从金星晚上的回击来看,完全是一种放松的心情,坦承自己的变性,并且祝大家五一快乐,从这方面情况来看,金星表现不错。

所以,从金星和萨顶顶互撕的内容来看,如果我们不考虑其他感情方面的因素,单纯从法律的角度出发,金星似乎更有理。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有