加载中…

女性为何不愿意谈论经历过的男人

2015-12-31 08:09:04评论 情感 女性 谈论 经历 男人
女性为何不愿意谈论经历过的男人

当今时代,可以说绝大多数的男女都有或多或少的几段情感经历,对于曾经经历过的情感异性,男人和女人的处理方式往往相反,男人多喜欢在人前谈论他经历过的女人,但女人却几乎不会谈论她曾经经历过的男人,所以,对于女人的情感经历,除非她自己,别人是很少知道的,即使是她的闺蜜,尤其是她现在的男友或老公。

为什么女性不愿意在公众场合谈论她经历过的男人呢?丁丁认为主要有以下十个方面的原因:

一是现任男友或老公特别在意她的过去。虽然男人在许多方面比女人大度,但唯独对女友或妻子的过去却十分在意,可以说没有男人不在意女友的过去,所以,聪明的女人是不会谈论她的情感经历,更不会告诉现任男友或老公经历过多少男人,当然是为了维护现在的爱情和婚姻。

二是情感经历多的女人怕掉身价。什么样的女人难以有幸福的爱情?当然是情感经历丰富的女人。因为男人都喜欢单纯的女人,而在男人看来,女人单纯的概念多是指经历的男人越少越单纯,最好是一张白纸,这也是为什么经历过惨痛失败恋情或婚姻的女性往往选择远嫁他乡,那就是因为她过去的情感经历在周边别人知道,容易传到男友的耳中。所以,情感经历丰富的女性往往会降低择偶标准。

三是害怕别人借此挖她的墙角。有过情感经历的女性在恋爱或结婚之后为何会疏远曾经的闺蜜,根本原因是闺蜜知道她的过去,她害怕闺蜜以此为由挖她的墙角,抢她的男友或老公,而且现实中她知道,越是闺蜜越有可能是她的情敌,尤其是她不容易找到一个自己中意的男友或老公,特别是自己认为的高富帅或对她很体贴的男人。

四是害怕成为别人的饭后谈资。世上最可怕的就是流言,流言可以害死人,何况自己本身就有太多的情感经历,如果让别人知道,再加上别人的添油加醋,将本来面目会传得面目全非,这样,就会让人对她的印象变坏,让她成为别人指指点点的对象。没有女人愿意成为这样的人,何况,极有可能传到现任男友或老公的耳中。

五是不愿意回首过去的伤心往事。虽然是男女平等,但天然的生理差别,在人们的心目中,一段不成功的情感经历,受伤害的往往是女人,所以,经历过几段情感经历的女人,不愿望触及过去的伤心史,特别是一些不堪回首的情感经历,尤其是那些不负责人的男人。所以,女人不愿意多谈论经历过的男人,实际上也是因为不愿意回首过去的不堪经历。

六是不谈论是对现任男友或老公负责。几乎所有的男人都担心现任女友或妻子与前任还有瓜葛,尤其是那些小心眼或不自信的男人,至少有许多男友害怕她拿前任做对比。所以,女人不谈论曾经男友,其实是让老公知道,她对过去的情感经历已经没有半点留恋,现在是一心一意对待她,让责任男友或老公消除顾虑,减少怀疑,让自己减少各种麻烦,这其实也是对责任男友或老公负责的一种表现。

七是不愿意回答现任男友或老公的各种刁钻或难堪问题。有些男人不但小心眼,甚至可以称得上变态,如果你告诉他曾经有过前任,她不但怀疑你,跟踪你,还反复问各种各样刁钻甚至是难堪的问题,如什么两人生活的感受,谁比谁更强大,甚至还比较尺寸大小等等,这对于女性来说感觉是一种侮辱,而且如实回答吧,有可能伤害现任男友的自尊,导致现在的爱情或婚姻再次陷入绝境。所以,对于曾经的情感经历干脆闭口不谈,任凭你如何怀疑,就是不告诉你,让你永远生活在美好的幻想之中。

八是过去的已经过去,与现在的自己没有任何关系。曾经的情感经历,曾经经历过的男人,那都是过去式,前任好也罢,坏也罢,与现在的我没有任何关系,而且谈论过去只能让自己徒增烦恼,特别是对现在的爱情或婚姻有着太多的坏影响,既然如此,那又何必去谈论呢?

九是害怕自己陷入回忆,影响自己现在的生活。其实,没有女人会忘记生命中经历过的任何一个男人,无论优秀也好,卑鄙也罢,都是女人生命中的一种经历。但是,既然已经过去,那就没有必要再去作过多的纠缠,何况,对于那些生命中经历过的优秀男人,即使你天天谈论,那只会让自己陷入回味之中,只会让你对现在的爱情或婚姻更失望,现在的现在爱情或婚姻却是自己能够把握得住的,回忆过去,只会影响自己现在的生活。

十是往事只能回味,不需要他人知道你的心理。生命中的男人,是自己人生已有的经历,但毕竟已经远去,既然如此,那就留在自己的心海,成为自己心中永远的秘密,在安静的时候独自去回味,不必与他人分享,分享过去,既有可能破坏心灵的宁静,也有可能破坏美好的意境,特别是有可能破坏现在的平静生活,那就让过去成为自己单独的心灵感受吧,曾经的酸甜苦辣、幸福与悲伤、欢笑与泪水都长存于我心灵的角落,不需要别人去打扰,更不需要与别人分享。


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有