加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,457,681
  • 关注人气:5,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《好好生活》追剧解压新体验,面朝职场一样春暖花开

(2021-10-12 12:58:53)

秋风渐起,好剧已至。都市欢脱治愈剧《好好生活》自10月5日在湖南台金鹰剧场开播以来,凭着林雨申、蔡文静、邹廷威、涂冰、姜妍、程怡等一众明星演员的生动演绎,紧扣现实的职场故事,理想与现实并存、快乐与感动齐飞的轻喜剧风格,展现了新一代年轻人逆风成长、向阳而生的精神面貌。

《好好生活》追剧解压新体验,面朝职场一样春暖花开

纵观以往的国产剧中的职场,多半陷入一个误区,那就是为了不搏眼球死不休,不是制造各种焦虑,就是硬打鸡血,说实话,这些早就过时了,现代都市的职场世界确实有甜有虐,充斥着各种纷争和逆袭,但是归根结底,大多数打工人都是在用才华与心血,书写着痛并快乐着的职场生活。而《好好生活》凭着“真实”二字,展现真实的职场,真实的成长,激发真实的共鸣,所以能打破瓶颈,令观众为之喜闻乐见。

《好好生活》追剧解压新体验,面朝职场一样春暖花开

剧中的职场富有现实质感,特别是几位女打工人,蔡文静饰演的女主角吴忧,客服部小组长,公司里最容易被忽视的小角色,却扛负着最具体的业绩指标,客户难缠,上司无情,一个任务搞不定,就有被扫地出门的危险;涂冰饰演的陆蔓,明明是千娇体贵的富家千金,却不愿坐享其成,甘愿跑去做实习生,被老员工使唤的团团转,还要防备心怀不轨跃跃欲试的肖经理;姜妍饰演的苏菲,作为情感主播, 谈起婚恋头头是道,只不过都是纸上谈兵,毫无实战经验;程怡饰演的钱加一,身为市场部经理倒是看上去雷厉风行,却依然面临不少难题,各部门之间的明争暗斗,公司老总的甜蜜攻势,不绝于耳的流言蜚语,危机四伏。


《好好生活》追剧解压新体验,面朝职场一样春暖花开

在压力下求生存本是常态,但生活永远比事业更重要,《好好生活》的高明之处是不仅呈现了她们的压力,还提出了抗压、解压的办法,通过乐观、自信、积极的态度,勇于承担和实现,把压力变成动力,在逆风中成长,坚守理想的初心。吴忧正是这样做的,客户对产品不满意,可能并不是客户苛刻,也不是产品的差错,而是营销出了问题,经过一番努力,坏事变成了好事,菜鸟立大功,打开了思路,心情大好,前途自然开朗。

《好好生活》追剧解压新体验,面朝职场一样春暖花开

还有让人咬牙的肖总,男上司骚扰女下属,都是暗戳戳的占便宜,既不能一再纵容使之得寸进尺,也不好翻脸显得自己器量狭小,这款办公室潜规则被路蔓治好了,找来几个“混混”演一场“英雄救美”,把肖总吓得五体筛糠,只好收起了杂念,善意的“教育方式”让人莞尔一笑。

《好好生活》追剧解压新体验,面朝职场一样春暖花开

其实不只是吴忧和路蔓在逆风中成长,网络经济的宠儿苏菲也有麻烦一箩筐,但她依然不哗众取宠,坚持输出正确爱情观价值观,以职业操守捍卫行业底线;钱加一也是人前风光强势,人后何尝不是有孤单影只,折射着大龄单身这个现实痛点,还有坚持理想不肯向现实妥协的何西亚,才华横溢又有坚毅品格的林青,每一个都有其独特而又不可替代的独立个性与鲜活面目。在追剧的时候大家可以明显地感受到,没有人是多余的,所有人汇集在一起,才是整个都市的真实缩影。

《好好生活》追剧解压新体验,面朝职场一样春暖花开

这些在现实中可以大量对号入座的人物与情节,体现了编剧和主创团队对生活的敏锐观察和提炼能力,《好好生活》打通荧屏与现实的壁垒,让观众可释放沉积的压力和疲惫,得到轻松、愉悦的心情,以正面、积极的态度去面对生活,达到真正的抗压和解压效果。

《好好生活》追剧解压新体验,面朝职场一样春暖花开

很多人都曾经向往“面朝大海、春暖花开”的生活,其实人生何处不花开?只要勇于挑战,做好自己,那么即使面朝职场,也能获得春暖花开的生活。要知道现实世界里永远不可能一帆风顺,每个人从出生开始都要面对顺流逆流,在瞬息万变的职场,更是必须迎难而上、逆风成长,才能不负韶华,绽放自我,更好的拥抱这个时代。

《好好生活》追剧解压新体验,面朝职场一样春暖花开

所以,随着《好好生活》的持续热播,剧情渐入佳境,当“傲娇怼王”和“飒爽侠姐”在相爱相怼的路上越来越得心应手,我们也越来越坚信,这世界没有什么难题是“逆风成长”治愈不了的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有