加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,457,681
  • 关注人气:5,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

展现青年检察官的精神风貌,《你好检察官》致敬正义捍卫者

(2021-09-07 16:49:20)

9月6日,由优酷、阿里巴巴影业、鲲池影业、最高检中国检察出版社、北京市人民检察院第一分院、国文影业、华录百纳联合出品,崔亮执导,孙怡、张昊唯、朱雨辰、王维唯、殷叶子等主演的电视剧《你好检察官》在京举行“聚焦检察力量 致敬正义捍卫者”首播发布会,正式官宣于9月8日在浙江卫视黄金档、优酷双平台播出。

展现青年检察官的精神风貌,《你好检察官》致敬正义捍卫者

《你好检察官》通过对青年检察官工作、学习、生活等不同方面的描绘与展现,真实再现了新时代青年检察官的成长之路和精神风貌,传递了人民检察官坚守正义、坚持理想的光辉形象。

剧集从创意之初就与相关司法职能部门联动,共同为作品的专业性、社会性、准确性、故事性把关。为了让观众看到最真实的检察官工作和生活,该剧以北检第一分院青年检察官群体为创作原型,主创团队深入该院采风创作,剧中涉及到的司法、执法流程都严格按照司法体制改革后的真实情况进行呈现,案件也是由一线检察官精心遴选,如曾经引发社会热议的杀妻骗保、正当防卫、校园霸凌等。《你好检察官》对这些案件复杂曲折的法律程序进行了艺术生动的完美演绎,并将内里蕴含的司法案件的强冲突性与话题性呈现给观众,从而传播出法治正能量,尽可能地达到政治效果、法律效果、艺术效果的完美统一。

展现青年检察官的精神风貌,《你好检察官》致敬正义捍卫者

搭建戏剧与现实的桥梁


《你好检察官》在目前的国剧市场中是极为稀缺的存在,一改同类题材相对厚重的创作基调,以年轻检察官的工作生活为切入点贴近年轻观众,从80后、90后青年检察官的视角切入故事,描写他们的成长、职场故事。

剧中,青年检察官姜文静(孙怡饰)与海归律师任天宇(张昊唯饰),有着当下青年人对成长、发展、职场同样的期待与困惑,二人在法庭内外激烈交锋、携手合作,通过办理一个个错综复杂的疑难案件而不断成长,开始逐渐领悟到使命的庄严,最终在各自的领域成长为优秀人才。

展现青年检察官的精神风貌,《你好检察官》致敬正义捍卫者

这样一部当代年轻人的“成长阵痛史、职业发展史”,不仅让屏幕外的观众对主角自身所肩负的社会责任产生新的理解和思考,也对他们的理想和奋斗、困惑和心酸的心路历程产生共鸣,搭建起戏剧与现实生活之间的桥梁,对全社会产生积极影响与引导作用。

展现青年检察官的精神风貌,《你好检察官》致敬正义捍卫者

《你好检察官》历经三年精心打磨,在年轻检察官办理一起起惊心动魄的复杂案件的故事背景下,用青春、职场、奋斗、励志、成长等元素让行业剧的内容更加丰富多彩。9月8日,让我们一起锁定浙江卫视和优酷视频,共同感受这份不同的观剧体验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有