加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,412,519
  • 关注人气:5,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《危险记忆》扫黑题材好戏连台,精彩才刚刚开始

(2021-07-22 14:21:57)

大家应该对五一档的票房黑马《扫黑·决战》还记忆犹新,影片凭着对官场犯罪的鲜活呈现,演员们出色的表演,赢得了观众的青睐,一举获得超过4亿票房,时隔两个多月,又一部相近题材的好电影来了,这就是由郭大群导演,甘婷婷、李滨、乔乔、李东翰、丁海峰主演的《危险记忆》,更加扑朔迷离的剧情,对犯罪更加深入的发掘,以及高度类型化的演绎,势必在暑期的银幕上再度掀起一场扫黑风暴。

《危险记忆》扫黑题材好戏连台,精彩才刚刚开始

影片在一开场就营造出极具神秘感的悬疑氛围,海川市副市长的身边红人,前途正好的秘书袁行舟遇到车祸,不幸中的侥幸,生命没有大碍,可是的他却因此脑部创伤,离奇的失去了两年记忆,负责调查此案的刑警李扬虽然与他关系不错,但内心也不禁起了怀疑,因为袁行舟手中掌握着对本市商界大佬李明达的不利证据,而随着记忆受损,存放记忆的U盘也就不翼而飞了。

这段记忆早不没晚不没,偏偏这个时候没了,事出有因当然有蹊跷,带着这个匪夷所思的悬念,观众可以随着李扬的视角,不断接触形形色色的当事人,在真真假假的证据和线索中,去寻找事件背后所深藏的秘密。剧情展开之后,大家会发现在这座看似平静的城市中,原来暗中早有一张黑色的巨网,纵横交错,陷阱密布,背后所涉及的勾结与掠夺,挣扎与交锋,还有黑手对良善的绞杀,都通过扎实的剧情,得到充分的展现,让人不由为之冷汗与热血齐飞。

《危险记忆》扫黑题材好戏连台,精彩才刚刚开始

通过这些情节,其实能看到一些大家平素都有所了解,却很少亲身体验的事例,比如说奸商敛财的伎俩,还有之前在校园大行其道的网贷套路,看穿了都谈不上高明,却因其背后利益链的强大资源让人防不胜防。在利益的驱动下,催生出大量或道貌岸然的伪君子,也让很多人不惜铤而走险,影片不仅把这些现象或例案搬上了银幕,更是生动呈现了事件之后,这些人鲜为人知的嘴脸和精神世界,被利益驱动后既谨慎又嚣张的复杂属性。

《危险记忆》扫黑题材好戏连台,精彩才刚刚开始

其实好的影视剧作品都是如此,讲的不仅是事,更是人,就比如说《扫黑决战》,因为张颂文对于曹志远儒雅而又隐忍的刻画,金世佳对孙志彪张扬而又癫狂的演绎,成功获得市场的认可,这次《危险记忆》同样也刻画出多位精彩的人物,例如甘婷婷饰演的吴妍,同时具有精明强干和柔情似水的双重性格,在情感与利益之间行走,美艳外表下藏着不为人知的秘密;还有李东翰饰演的袁行舟人如其名,看似稳健前行,其实在官场的漫漫深水之中已经处于迷失的边界,进一步就是逆流而上,退一步就是随波逐流,微妙处境引人深思。

《危险记忆》扫黑题材好戏连台,精彩才刚刚开始

同样,丁海峰饰演的余震,雷厉风行,铁腕如山,不乏江湖气但目光如炬,李滨饰演的刘扬,正直热血,为职责不惜代价,再加上大佬李明达、乔刚等人,这些生动而又饱满的人物,共同形成了一幅黑白难辨,错综复杂的都市群像。

官场勾连,利欲纠葛,看《危险记忆》的时候,观众可能联想到《人民的名义》,没错,其实两者都是由李学政监制,金盾影视保中心保驾护航,所以在剧作风格和叙事手法方面都不可避免地带有一些相似之处,因此本片也可以视人《人民的名义》的大电影版,凭着更精练的叙事,更具冲击力的视听体验,为观众打造一场惊险又热血的影像盛宴。

《危险记忆》扫黑题材好戏连台,精彩才刚刚开始

从《人民的名义》到《危险记忆》的一脉相承,从《反黑决战》到《危险记忆》的精彩不断,其实一系列好戏才刚刚开始,在不久之后,还有大电影 《扫黑行动》,网剧《扫黑风暴》会陆续登场,从这些作品也不难看出,这一题材正在以其独特的艺术魅力和现实感召力,赢得观众的喜爱和青睐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有