加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,117,967
  • 关注人气:5,799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《我和我的祖国》票房3天破十亿,“祖国”成十一档最大明星

(2019-10-02 22:49:39)

伴随着70年华诞的欢天喜地,2019年国庆档的电影市场也上演了一场狂欢,截至10月2日晚21时,当天票房已经超过7.4亿,加上10月1日的7.9亿,十一档前两天票房已经高达15亿,距离去年十一档七天总票房19.1亿已经相差无多,预计明天就可以完成反超,论单片票房的话,《我和我的祖国》3天过10亿的成绩,也远远超过了去年同期的《无双》和前年同期的《羞羞的铁拳》。

《我和我的祖国》票房3天破十亿,“祖国”成十一档最大明星

在强烈的节日气氛中,一、二线城市的电影院里普遍出现了人龙,多数热门场次在临近放映时已经一票难求,除了《我和我的祖国》一马当先,由刘伟强执导的《中国机长》3天收获7.8亿,李仁港执导的《攀登者》3天4.4亿,同样丰获颇丰,加上中美合作的动画片《雪人奇缘》等一众新片推波助澜,共同打造了史上最强贺岁档的观影盛世。

《我和我的祖国》票房3天破十亿,“祖国”成十一档最大明星

票房大战没有输家,但是几家欢乐几家愁,并不是每一部电影都获得了预期中的成绩,比如说《我和我的祖国》集七大名导演,以陈凯歌、管虎、宁浩、徐峥为首,演绎了七个风格各导的短片,以小人物的视角重看开国大典、女排夺冠等大事件,数十位一线明星倾心出演,不俗的品质加上全国回忆,获得票房成功也在情理之中。

《我和我的祖国》票房3天破十亿,“祖国”成十一档最大明星

而现在比较尴尬的是《攀登者》,因为有吴京、章子怡、张译、胡歌、井柏然等一众演技明星,加上征服天下第一峰的视觉奇观,早早就被外界看好,不仅是十一档的热门种子,更被视为全年票房冠军的有力争夺者,然而,现实却让人大跌眼镜,事实证明,得吴京者得天下,却不包括李仁港,《战狼2》《流浪地球》接连轰破纪录,到了登山版“猛龙”却戛然而止,毕竟,大家是看登山英雄们如何克服困难,以强大的毅力和品质登顶珠峰的,而不是来看冰山跑酷高手上山和气象员谈恋爱的。

《我和我的祖国》票房3天破十亿,“祖国”成十一档最大明星

目前来看,《我和我的祖国》的总票房应该能超过25亿,《中国机长》也有接近20亿的实力,但是《攀登者》已经很难超过十亿了,从现在的局面来看,今年十一档最大的明星就是“祖国”,观众愿意去支持一部好看的主旋律电影。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有