加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,107,929
  • 关注人气:5,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《我和我的祖国》千禧一代谁来领军?陈飞宇用演技和成绩给你答案

(2019-09-30 23:11:19)

时间过得飞快,转眼间迎来了祖国的华诞,在这举国同庆的日子,七位导演联手数十位影视明星打造的《我和我的祖国》给大家带来了惊喜,凭着一场既恢弘大气又声情并茂的全民回忆,在票房榜上一马当先,以超过两亿的单日票房,开启了十一档的观影狂欢。

《我和我的祖国》千禧一代谁来领军?陈飞宇用演技和成绩给你答案

影片七段故事各具特色,涵盖了不同的风格和手法,有的凝练,有的轻快,有的深情,有的婉约,所涉及的角色也是身份各异,老中青幼几代演员以全新的面貌为祖国献礼,在这其中,陈凯歌执导的这一段《白昼流星》,第五代导田壮壮亲自上阵,继《相亲相爱》《后来的我们》之后再度化身国民老头,与新一代陈飞宇、刘昊然上演对手戏,两代人,三个演员入木三分的表演,加上草原上奔腾不羁的骏马,给银幕注入了大气磅礴的浪漫诗意。

田壮壮老当益壮,陈飞宇也显现了超出年龄的厚重感,作为00后出生的千禧一代,他一出道就被寄予厚望,帅气的五官,挺拔的大长腿,加上阳光中带点忧郁的气质,明明具备了优质偶像的顶级配置,他却偏偏不肯靠颜值吃饭,包括《秘果》和票房黑马《最好的我们》,他都自在游走在淡然与深刻之间,演活了微妙的内心世界。

《我和我的祖国》千禧一代谁来领军?陈飞宇用演技和成绩给你答案

这一次,在老爸陈凯哥的麾下,陈飞宇被激发了更强的能量,《白昼流星》本身是偏向厚重的叙事风格,苍茫的草原,辽阔的空间,一种浓郁的乡愁扑面而来,陈飞宇饰演的哈扎布一身破大衣,粗鲁,顽劣,跟在刘昊然饰演的沃德勒身后,就像是两匹迷途的野马,因为受过伤挨过饿,所以卖力的装出的狂傲和粗暴,来掩饰自己的脆弱和稚嫩,让人看着不由得隐隐的心疼。

田壮壮饰演的老李眼光真毒,一眼就看穿了这是两个披着狼皮的小骏马,他说出“弟弟懂礼”之后,我们看到哈扎布整个人像被看透了一样,满面污垢的脸上突然就浮现出一丝羞愧,清澈的少年感,一闪即过,拿捏得真是微妙。

《我和我的祖国》千禧一代谁来领军?陈飞宇用演技和成绩给你答案

随后到了老李家,在洗澡桶里嬉闹,把饺子和羊排一扫而光,还有被捉后的主动抢过罪责,都演得非常好,无论是饥饿、急切,还是羞愧,都没有半分的违和与做作,再到草原上的纵情飞驰,挥洒青春的热情与豪情。联想陈飞宇的年纪,都市生活的经历,能把草原上的流浪青春演得如此不着痕迹,如此让人感同身受,不得不惊叹这天赋太好。

而陈飞宇能够带给我们的还有更多可能,除了表演,他还有千禧一代特有的多面性,他喜欢自己设计鞋子和衣服,之前他在巴黎和国际大牌一起探讨时尚潮流,显现了在色彩和颜料方面的灵感和驾驭能力,更自曝料像女生买口红一样一次买几十支丙烯颜料,用牛仔衣、牛仔裤、帆布鞋上尝试涂鸦,设计出自己的风格,除了在时尚方面的敏锐触觉,他还能下得厨房做蛋糕,上得舞台弹吉他。

《我和我的祖国》千禧一代谁来领军?陈飞宇用演技和成绩给你答案

如此广泛的才艺在未来都可以成为表演的底蕴,助力陈飞宇演得更好,在银幕上拥有更多的技能,现在看来,他已经拥有了足够好的起点。从《最好的我们》凭着贴近真实的青春演绎成为6月票房黑马,卷走4亿+票房,到现在《我和我的祖国》在首映当年挟天时地利人和,在票房档上领跑,陈飞宇已经悄然成为千禧一代的票房担当和领军人物,这样的他未来难以限量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有