加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,102,261
  • 关注人气:5,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《愤怒的小鸟2》再相聚还是少年,此刻欢乐更胜当时

(2019-08-13 11:00:54)

估计很多朋友在看《愤怒的小鸟2》的时候,会有一种时光倒流,回到少年时的错觉。可否还记得那一年,一只胖乎乎的红鸟和几个小伙伴,凭着可爱的模样和火爆的脾气,突然火了,除了游戏和电影相继风靡全球,成为年度关键词的同时,让人们开心了好几年。现在,这些小伙伴们又回来了,胖红,飞镖黄,炸弹黑,绿猪王,无敌神鹰,还有那群可爱的小萌鸟,一个都没少,还是熟悉的形象,还是当时的风格,而他们这一次大破冰封岛的任务,也带来了比上之前更爆笑的效果。

《愤怒的小鸟2》再相聚还是少年,此刻欢乐更胜当时

影片的故事承接上一部,胖红成为了英雄之后在家里过着躲在地板上吃爆米花的好日子,生活很不错,但内心却越来越空虚,直到有一天,久违的冤家突然破门而入,告之有一支神秘的力量正在研发的新武器已经严重威胁了这个世界,摆在面前的有两条路,要么接着活在英雄的幻象里继续混吃等死,要么抖擞精神去拯救世界。

天下危亡,猪鸟有责,在正义的感召下,小伙伴们再次集合了,面对这既热血又温馨的场景,影片并没有变得多愁善感优柔寡断,而是以飞镖黄一样的速度,炸弹黑一样的爆炸力,接连制造流畅的剧情和密集的笑点,无论是小绿猪特工们的疯狂拆屋,还是飞镖黄炫舞银兄妹的奇葩游戏,亦或是绿猪被捆倒之后还要大嚼爆米花的贪吃相,都有强劲的喜剧效果。

《愤怒的小鸟2》再相聚还是少年,此刻欢乐更胜当时

估计很多朋友在猪鸟组队的时候就已经笑成猪叫,实际上这只是一段开胃戏,在临时联盟混入戒备森严的岛上之后,一路上极尽鱼目混珠和声东击西插科打诨之能事,笑点就骤然变得更加密集且迅猛起来,几乎每个场景都既紧张又好笑,其中有几场大戏,更是脑洞大开,小伙伴们穿上老鹰的服装,玩起木偶在卫生间里偷工牌的大戏,还有老鹰侍卫队竟然集体卖萌,一言不合斗舞,把一场战斗变成了大型歌舞排练现场。

从观影效果来看,《愤怒的小鸟2》依然在坚持从游戏时就立下的理念,努力做到大人和小孩都适用,情节和笑点都非常简单,却又直接有效,例如三只小萌鸟组成的剧情副线,有把自己扎成气球飞到木星上的天文景观,也有爆打眼镜蛇的情景,这些情节的特点就是台词不多,有时候甚至无需台词,既能独立成章,形成短平快,快捷有效的搞笑,也可以形成统一的喜剧风格。

《愤怒的小鸟2》再相聚还是少年,此刻欢乐更胜当时

尽管今年的暑期,在电影之外发生了很多不好的事,高温连着暴雨,但是对于电影观众,注定是一段难忘的时光,特别是喜欢动画片的观众,上个月有国产佳作,这个月又迎来引进好片,《愤怒的小鸟2》以其制造欢笑的能力,天马行空的想象力,还有在视听冲击中所蕴含的喜剧美感,必然会在这个夏天里给大家留下一段欢乐的记忆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有