加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,092,155
  • 关注人气:5,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《烈火英雄》郑志引爆了最大泪点,张哲瀚展现了演员的态度

(2019-07-29 20:11:18)

这个夏天里热浪迭起,高温不断,很多人都选择了去海边或山里避暑,举家携口,欢畅游玩,而在这个时候,不能忽略的是还有一些人依然为了大家的安全和幸福,战斗在保护家国安全的第一线,比如说这部陈国辉导演作品《烈火英雄》所表现的消防员。

《烈火英雄》郑志引爆了最大泪点,张哲瀚展现了演员的态度

作为全世界最受尊敬的职业之一,消防员以其独有的工作环境和性质,不免披上了一层神秘的面沙,大家平时只在浓烟升起时远远的听到救火车的鸣笛,或是通过电视新闻和纪录片里仓促一瞥,却很少近距离的去了解他们,他们是怎样的一群人,有着怎样的生活,面对劈天盖地的对手,他们用怎样的方法去作战,又是如何练就了不可撼动的钢铁意志?

《烈火英雄》郑志引爆了最大泪点,张哲瀚展现了演员的态度

答案在这里,《烈火英雄》就好像打开了一扇窗,可以进入英雄的世界,和《摩天营救》《勇往直前》这些好莱坞灾难片不大一样,改编自纪实文学的《烈火英雄》没有故意的贩卖奇观,也没有刻意的搭建伟光正,而是从现实出发,以现代影像的手法,还原了数年前那一场滨海新区特大爆炸事故发生时,一群有血有肉的消防员,面对冲天的火浪,相当于450吨当量的爆炸威胁着数百万人民的生命安全,他们奋力向前,用血肉之躯筑起一道防线,保护了这座城市,完成了一场不可能的任务。

《烈火英雄》郑志引爆了最大泪点,张哲瀚展现了演员的态度

事件是真实的,又是难以想象的,爆炸现场呈现在大银幕上无比逼真,联想起当时的惊险和危急,不由得心有余悸,而消防员们的壮举,又点燃了热血和希望,看着这群年轻的英雄,没有人可以无动于衷,包括负重前行的江立伟、顶着压力的马队长,而作为特勤中队的“反面教材”,张哲瀚饰演的郑志,则在片中提供了许多轻松和诙谐的戏码,以及关键时刻的最大泪点。

郑志在片中一开始就让队长不省心,正是年轻气盛精力无限的岁数,调皮捣蛋耍个小心机,都是无伤大雅,训练的时候小动作不断,自己被队长罚俯卧撑算是咎由自取,还经常要连累队友,这个头发精短、脸上总是带着坏笑的年轻人打破了以往影视作品的英雄套路。

《烈火英雄》郑志引爆了最大泪点,张哲瀚展现了演员的态度

郑志展现出大多数年轻消防员平时最真实的态度,当同龄人还在大学校里享受着诗情画意,或者在高楼大厦之间开始为理想而打拼的时候,他却必须把所有的时间都投入到枯燥的训练和危险的任务中。灾难关头,平时训练的每一个细微的动作和决策都关系重大,必须全力以赴严谨面对,郑志却依然自我的躁动和叛逆,正如藏起来的那一只鸡腿,看似不合理,却是青春的常态。

每一个消防员都曾经有过这样一段时光,马卫国曾经就是郑志,郑志的未来就是马卫国,而让人痛心的是,在小队所有人被猛火困住的时候,郑志做出了人生最后一个不服从命令的举动,转身跑回去,一个人扛起了需要三四个人才能驾驭的水带,虽然被水流的冲力打翻在地,但是为了战胜烈火营救战友,他爬起来继续前进,凭一己之力在火海中为战友们杀出一条生路,付出了年轻的生命。

《烈火英雄》郑志引爆了最大泪点,张哲瀚展现了演员的态度
《烈火英雄》郑志引爆了最大泪点,张哲瀚展现了演员的态度

郑志那一刻的高光,一句“把帽子交给我妈妈”引爆了泪点,因为这不仅是一个人的牺牲,也是消防精神的真实写照。作为大银幕上的新兵,张哲瀚演活了郑志的青春热血,很精细的刻画出性格粗中有细的一面,在不羁的外表下对事业的热爱,与队长之间相爱相杀的战友情,刻画得层次分明,尤其鲜活。看得出他为了穿上这身消防员的战衣,彻底摘下了明星的包袱,从头到尾都毫无星味,刚出场时的时候活脱脱就是一个快退伍的小兵油子,观众根本认不出这是曾经演过《美人制造》和《芸汐传》的英俊小生。

《烈火英雄》郑志引爆了最大泪点,张哲瀚展现了演员的态度

消防员要灭好一场火,需要平时不懈的训练,演员要演好一个角色,也需要不断的积累和打磨,感谢郑志和张哲瀚在这个夏天所带来的这种态度,让我们有了一次对英雄正面致敬的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有