加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,034,669
  • 关注人气:5,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

品质是影视第一生产力,《陈翔六点半之重楼别》用实力感动全网

(2019-07-16 15:14:47)

暑期档没有好电影,没什么可看的?不存在的,陈翔执导,毛台、冷檬、蘑菇头主演的网络大电影 《陈翔六点半之重楼别》在爱奇艺上线,告诉你什么是荒诞中有现实、欢闹中有真情的良心制作,再度证明了质量永远是影视行业的第一生产力,用实力感动全网观众。

 

品质是影视第一生产力,《陈翔六点半之重楼别》用实力感动全网


网络电影还是一种比较年轻却具有雄厚生长潜力的新生事物,这几年传统影视的发展脚步放缓,随之而来是新兴平台和体裁的突然崛起,一大批叫好又叫座的网络电影和网剧如雨后春笋般涌现。这其中多数都是高度类型化的快消品,大量古装、玄幻、推理犯罪题材作品依托于IP或题材的优势大行其道,以其多变的形式多元的内容,给娱乐行业带来了一场全新的变革。

 

在这变革的时代里,金石之间也不可避免的夹杂了泥沙,一方面有些作品开始为了吸眼球罗列噱头,另一方面有些作品为了商业保障,在创作上变得保守,只想守住商业的一亩三分地,却失去了创作的广阔天地,而《重楼别》显然不属于这两种情况,它和之前的迷你剧《陈翔六点半》一样在保持艺术的紧致和精悍之余,也积极与现实接轨,不断开发和尝试,寻找艺术品质的精神内核。

 

品质是影视第一生产力,《陈翔六点半之重楼别》用实力感动全网


影片以现代观众耳闻不能详的滇戏为切入点,讲述了在一种地方戏濒临消失的当口,戏团馆长刘君山为了拿到赞助保住戏班子而接受了帮老板帮顾小三段晓蓝的任务,少不了一番阴差阳错和嬉笑怒骂,各种误会和隔阂,一对原本八杆子打不着的都市男女,在不停的碰撞中擦出了火花,由此引发了一场充斥着甜蜜和苦涩,能够品尝到人间百味的浪漫故事。

 

《重楼别》也秉持了《陈翔六点半》一向以质量取胜的特点,很多朋友都知道,陈翔剧组自拍摄短视频以来一直都是坚持品质至上的创作理念,即便是一两分钟的内容,也从来不含糊不将就,尤其是在表演方面,称得上是网络影视圈里属一属二的精品化剧组,每一次都会调动出演员的最佳状态,这一次依然如此,毛台不仅演活了一个执着于戏曲和传统价值观的馆长,无论是舞台上的专业活,还是与都市化节奏格格不入,办事总是慢一拍,自带幽默属性的人物形象,透过其质朴无华的表演,我们也可以深刻感受到一位传统艺人站在命运十字路口的彷徨与艰难,还有爱情降临时的欣喜和忐忑,都刻画得层次分明。

 

品质是影视第一生产力,《陈翔六点半之重楼别》用实力感动全网


饰演女主角段晓蓝的冷檬同样表现出色,她把一个有着难堪身份,却依然保持对未来憧憬的都市女孩子演绎得不落痕迹,青春的叛逆和固守,敢爱敢恨的个性,全都跃然纸上,在他们的鲜活表演之中,有许多精彩的细节,例如项链的符号意味,刘君山的戏曲扮相,唱词与剧情的完美融合,处处都耐人寻味。

 

除了表演,影片在音乐上的表现也值得称道,众所周知,符合气氛的音乐能给影视作品加分不少,主创团队为了剧情的需要,量身定制了《重楼别》《永别京华》《刹那芳华》《让我遇见你》等多首具有金曲潜质的歌曲,与剧情氛围、人物状态完美融合,绝对是大银幕级别的视听质量。

 

品质是影视第一生产力,《陈翔六点半之重楼别》用实力感动全网


由此可见,《重楼别》的品质是全方位的,不仅视觉上精益求精的服化道,扎实而又不乏灵性的表演,风格别具的剧情,还有更重要的精神内核,使之具有打动人心的力量。与当下正流行的男女神组合,或者是童话式的爱情戏不同,影片中的两个主角一个是即将被现代都市抛弃的传统艺人,一个是不能站在阳光下的小三,都是不被社会认可的非主流人群,加上一个乏人问津的滇戏元素,影片是与时代潮流背道相驰,在底层挖掘最真实的情感故事。

 

品质是影视第一生产力,《陈翔六点半之重楼别》用实力感动全网
品质是影视第一生产力,《陈翔六点半之重楼别》用实力感动全网


《陈翔六点半》一直以来都深受广大观众的喜爱,很大原因来自这份对底层的关注,让观众在欢乐和感动过后,有所触动和启发,对人生多一分坚持,对生活多一分热爱,希望《重楼别》只是一个开始,陈翔能够继续开发出更多优质的影视作品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有