加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,984,493
  • 关注人气:5,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年轻是一种态度,《陈情令》90后团队给行业带来新视角新能量

(2019-07-01 13:32:36)

六月以来中国影视圈经历了悲喜交加,月初上海电影节盛况空前,月中大银幕上多部大制作接连撤档提档,忙得不亦乐乎,到了月末,又是喜讯频传,特别大型传奇剧《陈情令》的上线开播,解决了大批网友和观众的追剧荒。

年轻是一种态度,《陈情令》90后团队给行业带来新视角新能量

《陈情令》改编自热门IP,墨香铜臭的小说《无羁》就写得天马行空,由几大家族的爱恨情仇勾勒起一幅波澜壮阔的武林,同时又具有“魔”“神”“仙” 等奇特的元素,可以说是在宏大之下,趣味缤纷,尽显新一代题材的新颖独特,深得90后甚至00后读者的喜爱。剧版的《陈情令》没有背离原著的风格特色,包括制作人、主演在内的从台前幕后几乎全都是90后的年轻人,他们不受传统创作模式的束缚,充分显示了新一代创作者的执行力与创新力。

以往说起制作,许多人都笃信所谓的金牌阵容,资深班底,然而实际上,影视创作者和体育运动员一样,往往能够突破的是三十岁左右的年纪,像第五代第六代导演都是成名即巅峰,然后进入漫长的沉淀期,近些年的商业片领域,也是由宁浩、文牧野、郭帆等青年导演不断打破沉闷,给影坛输入新鲜血液。

年轻是一种态度,《陈情令》90后团队给行业带来新视角新能量

相形之下,《陈情令》的创作者更加年轻一些,但年龄并不会成为他们的弱项,恰恰相反,正因为年轻,他们都是一批读着九州和墨香铜臭长大的一代人,对那个瑰丽绚烂又充满热血和纯情纯爱的世界无比熟愁,更容易进入到剧中的世界观,而魏无羡的人生逆袭,不与常理的青春个性,以及蓝忘机、温情、江厌离这些具有现代思维特质的人设,也只有肖战、王一博、孟子义、宣璐这些90后的演员演结起来才能够无缝融入,毫无违和感了。

不过话说回来,虽然题材和风格都非常适合,但是要共同担起这部投入巨大的大制作,相信郑伟文、陈家霖两位导演率领的90后团队还是承受了很大的压力,毕竟,经验的缺失只能用加倍的努力来弥补,从最终剧集呈现出来的效果来看,这些年轻人承受住了压力,在现有的条件下实现了极高的完成度,无论是唯美清新的场景画面,还是清爽利落的动作场面,乃至简单直接又不乏韵味的台词,都几乎是百分百的开发出了原著的神韵。

年轻是一种态度,《陈情令》90后团队给行业带来新视角新能量

五大家族各自的独特的造型,富有细节设计的服饰妆容,不同的蓝面花纹,移植于古典元素的抹额,都能看出这支90后团队并非花拳绣腿,而是扎实的下了一番功夫。年轻是一种能量,也是一种态度,从《陈情令》的出色表现,我们看到了新一代影视创作者正以自己独有的资态强势崛起,他们在热力四射的同时也不失内涵,在大胆创新的同时也在汲取经典的营养,承上启下的精神面貌令人感叹。

年轻是一种态度,《陈情令》90后团队给行业带来新视角新能量

《陈情令》开了一个好头,这也是90后第一次大显身手,相信随着时间的推移,他们会越来越成熟,就像曾经的80后一样,而凭着对年轻观众和粉圈的了解,一定会在成长的征途中获得更多的成绩,成为中国影视圈行业的中坚力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有