加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,984,493
  • 关注人气:5,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后复联时代谁来继承钢铁侠的衣钵?《蜘蛛侠:英雄远征》给出答案

(2019-06-28 23:44:39)

作为漫威电影宇宙的阶段终结篇,《蜘蛛侠:英雄远征》肩负了承前启后、继往开来的特殊使命,老一辈英雄纷纷告别,由彼得·帕克在这样一个还没毕业的年轻英雄来C位出道,担任后复联时代的旗手,既有意外,也在情理之中,仔细想想,漫威几千个超级英雄,无论比较实力和业绩,还是人气和潜力,蜘蛛侠都算是唯一之选了,下一阶段的领袖地位,非他莫属。

后复联时代谁来继承钢铁侠的衣钵?《蜘蛛侠:英雄远征》给出答案

众望所归之下,汤姆·赫兰德饰演的蜘蛛侠没有辜负大家的期待和信任,新片故事承接上一部《复仇者联盟4:终结之战》,被拯救的人们终于认识到世界的残酷,以各自的方式怀念危难之时力挽狂澜的钢铁侠托尼斯塔克,爱屋及乌,对他的衣钵传人也分外热情,而还是弱冠少年的帕克显然没法适应记者们的喋喋不休,在他的心里,什么也没有追到喜欢的米歇尔同学更重要。

后复联时代谁来继承钢铁侠的衣钵?《蜘蛛侠:英雄远征》给出答案

一开场,影片就显现出系列终章的史诗气度,既有一波延续之前情节的回忆杀,也不乏青春好基友为了撩妹去旅游的嘉年华氛围,前有神秘客大战外星人的火爆场面,后有便衣蜘蛛侠临时抱佛脚,随便戴上一个面具就开始拯救水城的鸡飞狗跳。在各种或爽翻嗨爆或清新唯美的场景中随意切换,蜘蛛侠显现出了强大的适应能力,既能险象环生,也能制造浪漫,全能少年多点开花,毫无压力。

可以看得出为了把观众从《复联4》的悲壮气氛中引出来,导演和编剧用了不少办法,影片的节奏非常明快,不止每一场动作戏的场面都给足看点,像保护水城,大闹游乐场,还有最终的伦敦大战,每一场的特点都不一样,充分发挥出蜘蛛侠能跑擅跳、可刚可柔的花式打斗技能。

后复联时代谁来继承钢铁侠的衣钵?《蜘蛛侠:英雄远征》给出答案

影片在装备上也是准备得非常齐全,只是彼得帕克的战衣就有好几件,能随时收回面具的高科技战衣,捉襟见肘的黑色夜行衣,可以配合不同的场景,还有推动剧情的作用,再有一个比较重要的元素就是蜘蛛侠正式接管了钢铁侠的眼镜和纸条,一个眼镜能控制天上的卫星,在网络上随心所欲,比如说看一看米歇尔的私信,当然英雄豪杰干不出这样的事。

后复联时代谁来继承钢铁侠的衣钵?《蜘蛛侠:英雄远征》给出答案

有了怀旧与新奇元素的不断摩擦、碰撞,观众们看得畅快,自然一传十,十传百,纷纷来贡献电影票和好评,在《蜘蛛侠:英雄远征》上映的一天,除了票房独占鳌头,各大平台的开分也是一张极漂亮的成绩单,豆瓣高达8.4分,猫眼9.2分,淘票票9.0分,就连一向以挑剔著称的时光也达到了8.2分,成为这个暑期档第一部叫好又叫座,通杀各大平台的高分大片,彼得帕克实现了戏里戏外的全面接盘,以实力证明自己能做到前辈斯塔克所做。

后复联时代谁来继承钢铁侠的衣钵?《蜘蛛侠:英雄远征》给出答案

本来以为《复联4》就是漫威宇宙本阶段的收官大招了,毕竟是全员集合,能上场的全上了,还从灭霸手里拯救回了半个宇宙的生命,不可能再有比这更疯狂的场面,然而,很多事情就是不能漫威偏偏还留了一手,起于钢铁侠的崛起,终于蜘蛛侠的远征,是告一段落,亦是新的开始,回想这一对师徒的薪火相传,从绝地反击到青春风暴,不得不感叹漫威真是下得好大一手好棋。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有