加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,086,887
  • 关注人气:5,792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《侣行攻略之确认你是我的人》爱情版疯狂的石头,搞笑减压效果好

(2019-06-14 22:27:32)

前一段时间的电影院里,气氛似乎稍嫌沉重了一点,银幕上充斥着怪兽、犯罪和超级英雄、要么复仇要么拯救宇宙,都是些动肝火的事,跟生活没半毛钱关系。此时骤然看到这部爱情喜剧片《侣行攻略之确认你是我的人》,恰似在自助餐厅吃多了不新鲜的烤肉之后,突然喝到一杯现榨的酸梅汤,别提有多清爽。

《侣行攻略之确认你是我的人》爱情版疯狂的石头,搞笑减压效果好

影片由新锐影人张力执导,“高贵妃”谭卓和影坛怪才赵英俊,以及张磊、杜天皓、尹嘉萱巴多等新老明星主演,把镜头对准鼓浪屿上的一间“猴年马月”客栈,采用快节奏强情节的多线叙事,让几组CP为爱情在岛上你追我逐,各种各样的花式撩妹,还充斥着讨债、追踪、绑架、黑色幽默等类型元素,猴年马月没等来,鸡飞狗跳闹翻天,笑声不断,浪漫也不停,减压效果明显,堪称是爱情版的“疯狂的石头”。

虽然有很多离奇和戏谑的情节,影片却没有让人感到不真实,反而,处处都能感受到真情实感的共鸣,因为故事是夸张的,情感却是质朴的,演的是当代都市人群在事业焦虚和情感缺失的处境中,如何在一座隔绝过往的岛城,用爱取暖,用重重关卡互相考验鉴别,对方是真心还是假意,被考验者,则要拿出十成的机智和诚意,应对爱情的大考。

《侣行攻略之确认你是我的人》爱情版疯狂的石头,搞笑减压效果好

例如谭卓和赵英俊这一对,知名女编剧和没名气小导演的邂逅,女方的高冷姿态和整人“手段”并不逊于《如懿传》里面的高贵妃,男方为了求剧本而低声下气,开发出人生最大潜力接受对方的考验。表面上,一个冷漠,一个无赖,内里却是探寻爱情最笨的方法,是虐我千百遍、待你如初恋的义无反顾。

张磊和草莓这一对是另外一种情况,不像编剧和导演还有一点同行的共同语言,口袋比脸还干净的草根游民王小志和混血太妹莫妮卡,是两种截然不同的人,因为一次不经意的邂逅,像干柴烈火一样爱了起来,爱来得很快,考验则来得更猛烈,先是追债二人组疯狂追击,然后是带着一群手下的“岳父大人”要把王小志绑上石头扔进海里喂鱼,一场艳遇已然变成了灾难大片。

《侣行攻略之确认你是我的人》爱情版疯狂的石头,搞笑减压效果好

杜天皓饰演的校园男神刘子航和尹嘉萱饰演的傲骄小姐许小诺则串起了影片中最甜的一条线,男方被爱情专家的强大理论给忽悠了,每天扮演坐怀不乱的男神,让意中人一天比一天恼火,最后竟然芳心乱投,“勾搭”上了客栈的老板。

三组CP,实际是融合了三种人群的生活状态与情感特征,谭卓和赵英俊就像是一面镜子,是电影创作者对自身的审视,能感受到里面有很多真实的写照。例如小导演爆炸头文艺范,人前玩世不恭风流不羁,人后其实就是一肚子五谷杂粮,比谁都实在,喝醉酒拉着服务员谈理想的桥段,还有在最后时刻保留一丝尊严的独白,显现了人物最真实的情感,让人不由得为之感叹唏嘘。

《侣行攻略之确认你是我的人》爱情版疯狂的石头,搞笑减压效果好

当这些人物和讨债二人组、“黑帮”、老板搅在一起,在客栈、街道和海边展开追逐,笑料都是来自小人物对自身的自嘲,对现实的讽刺,对生活和爱情发自内心的渴望,最终是通过这些考验,消除彼此之间的误解,就像炼金一样,去除多余的杂质,获得纯粹的爱情。基于这样的风格和手法,《侣行攻略之确认你是我的人》让人在笑过之后,会感到收获颇丰,得到一份好玩又有效的爱情攻略,同时也释放掉平日在都市紧张工作中积累的压力。

鼓浪屿不仅是全国钢琴最多的地方,还是一个邂逅浪漫的地方,也是一个考验和守候爱情的地方,暑期已至,可能很多人还在忙碌,没有时间出门旅行,看一部这样集合了美景、美人和美心情,具有养心洗眼、搞笑减压功能的电影,也是不错的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有