加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,082,621
  • 关注人气:5,792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老婆被性侵后吊死家中,这个盲侠的复仇超燃超酷超解恨

(2019-06-04 16:32:45)

都知道印度盛产神片,可是想不到的是,还会出现一部超燃超酷超解恨的三超神作,这就是由桑贾伊·古普塔执导,赫里尼克·罗斯汉、亚米·高塔姆联合主演《无所不能》,演绎了一位印度盲人的妻子在家中被性侵后自杀,盲人运用自己的特殊技能,与仇家斗智斗勇,最终手刃亲仇的故事。

老婆被性侵后吊死家中,这个盲侠的复仇超燃超酷超解恨

这也是难得一见的印度惊悚片,善良热情的印度电影工作者比较长那种载歌载舞、欢天喜地的喜剧,或者是富有励志意义的现实影片,很少去触碰一些犯罪和现实题材,至多曾有《摔跤吧!爸爸》《起跑线》讽刺一下教育体系和性别歧视,但是《无所不能》真是尺度不小,以一场以血还血的完美犯罪,在题材上实现了突破。

要知道性侵对于印度来说,算是一个无法回避的痛点,当年的德里黑公交案,震惊了全世界,而现在,宝莱坞不再缄默,用这部《无所不能》一举成为超越《神秘巨星》的票房爆款,就像中国的《我不是药神》一样,都是在高品质的基础上,激发了国民的关注。

老婆被性侵后吊死家中,这个盲侠的复仇超燃超酷超解恨

虽然是类型片,但是《无所不能》的表现手法并没有受到约束,反而是放开手脚,大胆的结合了情感、悬疑、犯罪、动作等多重元素,影片的前半段,盲人罗汉和盲人女孩苏普丽雅上演了一场甜味爆表的恋情,从相亲会上的坦率直言,舞池里的倾情一舞,人群中走散后的呼唤,再到新婚时的甜密吻痕,印度大片特有的浪漫气息扑面而来,险些让人误以为这就是一部欢声笑语的爱情片。

而当两人结婚后,剧情突然急转直下,议员的混蛋弟弟带着混混发小摸上门来,侵犯了苏,警察与之蛇鼠一窝,竟然把这对可怜的盲夫妻骗进了仓库,24小时之后证据全无,坏人逍遥法外,而苏不堪忍受,在第二次被侵犯后选择了自杀,结束这耻辱的遭遇。

老婆被性侵后吊死家中,这个盲侠的复仇超燃超酷超解恨

电影演到这里,估计很多观众都和罗汉一样,气愤到怒发冲冠,目眦欲裂,但是没有办法,双方实力相差太悬殊,一边是势力强大的议员,还有一群膀大腰圆的帮手,而罗汉只是孤身一人,而且双目失明,别说复仇,能抽到对方几个嘴巴,也是不可能的任务。所以即便他站对着警察叫板,要以一连串的完美犯罪惩罚仇家,警察根本就把他当作痴人说梦,毫不理踩。

老婆被性侵后吊死家中,这个盲侠的复仇超燃超酷超解恨

没有人相信罗汉可以实现复仇,他却真的在仇恨的激励下,变身成为一位无所不能的复仇盲侠,他利用自己会模仿别人声音的一技之长,先是巧妙的离间了对方的关系,让几个仇人处于彼此愤恨和猜忌的混乱之中,然后开始了真刀真枪的复仇。在接下的一段高能的剧情中,影片充分发挥烧脑的剧情,以及拳拳到肉的硬派打斗,显现了宝莱坞电影中难得一见的高燃情景。特别把在灯光下逆袭,把对手吊死在酒吧,以及利用精密计算,让议员亲手了结了亲弟弟的戏码,盲侠一路开挂,而剧情持续高能,而这些超燃的镜头,也让观众为之忍不住热血沸腾,有一种超级解恨的快感。

老婆被性侵后吊死家中,这个盲侠的复仇超燃超酷超解恨

《无所不能》包括了精密烧脑的完美复仇计划,凶猛而又凌厉的动作戏,以及正义必胜的信念,这样一部荡气回肠的电影已经在本土制造了票房奇迹,相信中国6月5日上映后,观众也会喜欢上这部电影,一起为正义的盲侠加油喝彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有