加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,082,621
  • 关注人气:5,792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《当我们海阔天空》了不起的我们,正在用青春改变世界

(2019-06-03 21:22:50)
分类: 新片评介

随着网络时代的到来,世界变得越来越小,只要攒下几个月工资,跑去东南亚海岛甚至去夏威夷或欧洲看海也不算难事。当天涯海角不再遥远,我们却渐渐迷失了方向,没有了beyond在歌里唱的风雨、冷眼与嘲笑,青春似乎变得无的放矢,热血没有出口,看不到远方的海阔天空。

《当我们海阔天空》了不起的我们,正在用青春改变世界

在这样的大环境下,由娄毅执导,刘奕畅,刘秋实,何琢言,候雪龙主演的电影《当我们海阔天空》根据真实中的事例改编,通过富有时代质感的影像风格,刻画鲜活细腻的青春奋斗群像,点燃热血和豪情,为我们推开一扇窗,看到了网络时代的美丽新世界。

讲的是梦想,故事却并不虚浮,而是具有扎实的写实手法。一群大学生正在风华正茂的年纪,没有沉迷在美好优渥的大学环境里,而是大胆迈开脚步,去现实的广阔空间里开创事业,基于大数据和先进的人工智能算法,搭建了一个先进的电商平台,为乡亲们提升了农业产品的销量,用自己的小事业书改写了大历史。有志不在年高,我们对这样的案例并不陌生,互联网时代,少年豪杰辈出,此起彼伏不胜枚举,我们却很少有机会去接近和了解这群了不起的年轻人,《我们的海阔天空》给了我们一个机会,可以设身处地去和他们一起重回校园,共度一段难忘的时代。

《当我们海阔天空》了不起的我们,正在用青春改变世界

片中每一个角色都格外鲜活,他们在投身事业之前,就和每一个普通的年轻人一样,喜欢玩耍,憧憬爱情,例如在蓝球场边用电影算数输赢的大数据控,一见针情和撩妹攻略,夜里去宿舍楼下当众表白系花,拦路弹吉它唱情歌,这些手段虽然“老套”,却富有青春的真实色彩,还有和老师一起玩真心话大冒险的情景,展现了这一代不拘一格的生活状态。

每一代的青春有不同的主题,而不变的主题都有一颗奋斗的心,无论是磁带都是奢侈品,穿个牛仔裤就算标新立异的80年代,还是人人都在做着出国梦的90年代,还是集体为奥运加油的2000年代,年轻人终究要走出校园,就像影片中台词一样:高级梦想不是校花,而是创业!只有通过自己的智慧和双手去开创一片天地,才能不负大好年华。

《当我们海阔天空》了不起的我们,正在用青春改变世界

影片细致的刻画了几个小伙伴的创业历程,其中大有熟悉的互联网奇迹,凌云凭着独到的眼光,抓住市场的契机,快速成功,小小年纪就开着豪车去四处演讲的互联网创业明星,也有失败的情景,因为没能跟上瞬息万变的市场形势,一夜之间变得一文不名,只能喝凉水吃泡面从头再来,也有创业的细节,脚踏实地去乡村收作物,遇到恶意竞争,甚至面对武力的威胁。

梦想之所以美丽,是因为它并不平坦,追梦的路上有大大小小的坎坷荆棘,每一步都很艰难,而最大的敌人永远都是自己,只要突破自己这一关,没有什么走不过的路,更何况是轰轰烈烈的互联网时代,有科技和信息在手,再加上青春的热血,就如同哪吒有了风火轮和混天绫,必须在梦想的舞台上大现身手。

《当我们海阔天空》的故事就是这样,面对危机,无论是天纵其才的凌云,还是坐着四轮车吃着煮鸡蛋走入大学校园又骑着送货的单车步入都市的农村大学生李想,都通过大学这个宝藏,找到了自己的方向,然后奋力向前,用自己的青春改变世界,这样的故事了也给现实中的同龄人带来了无限的能量,只要找到正确的方向,每个人都能够实现自我的海阔天空。

《当我们海阔天空》了不起的我们,正在用青春改变世界

特别值得一提的是,《当我们海阔天空》的公映时间,恰逢全国的高考,而这部影片,不仅能够启迪着当下的大学生,也能为准大学生们,提供更多的人生借鉴与创业思考,毕竟,走出中学的大门,踏入大学的世界,一切都会不一样,如何能够快速的适应未来,接受更多的挑战,是一个无法忽略的问题,或许看过《当我们海阔天空》之后,未来,将为我们打开一扇更广阔的大门。所以,这部电影,要特别推荐给参加了高考的学子及家长们,通过这部影片,你们或许可以在大学的起跑线上一马当先。不信试试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有