加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,128,915
  • 关注人气:5,799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《阳台上》男主角王锵的初恋脸,居然演出了满满的人生味

(2019-03-17 00:52:10)

面对他人的世界,我们都会产生一种窥探的欲望,因为处于旁观者的位置,反而会有更清晰的视野和视角,而高明的电影,总是会让观众通过角色去得到比现实更真实更强烈的触动,张猛导演的《阳台上》就是这样一部电影,围绕一个少年的复仇之路,展开了喧嚣都市里一个平时大家都不太关注地带,那里有平凡和不甘,迷茫和执拗,说不清道不明却又无比真切的成长体验。

《阳台上》男主角王锵的初恋脸,居然演出了满满的人生味

选择王锵这样一位新人演员来饰演这位复仇者,是王猛继《钢的琴》找了王千源之后又一次正确的选择,一方面是此类高度风格化的作品,白纸般的形象有助于观众把全部注意力都放在作品上,模特出身的王锵有着出众的外形,在满满的阳光中还带着若有若无的忧郁和羞涩,这正是当下年轻人最喜欢的气质。另一方面,王锵是浙江人,对地域人文和语言都没有压力,年纪也正合适,可以非常轻松的驾驭角色,达到事半功倍的效果。

《阳台上》男主角王锵的初恋脸,居然演出了满满的人生味

王锵虽然是电影观众眼中的素人,可是他的任务可不简单。张英雄是一个干净清爽但人生并不苍白的年轻人,徒有“英雄”之名,其实是一个出身寒门的普通少年,因为老爸就活的憋屈,死的窝囊,因为拆迁被气死,也算是奇闻了,为了报仇,他盯上了仇人的女儿陆姗姗,不料随着窥视的深入,他竟然对目标生了一丝莫名的依恋。

《阳台上》男主角王锵的初恋脸,居然演出了满满的人生味

父仇不共戴天,他却喜欢上了仇人的女儿,这是一种何其荒诞而又微妙的变化,一开始吃尽老爸的责骂和亲戚的嘲讽,默默沉受,把叛逆的活力投入到游戏,以及城市废墟和码头上的游荡,无所事事又不甘像老爸一样怂到入土,到被复仇点燃的斗志,制定特工般的盯梢,到最后以柔软的注视取代刀锋,这个变化需要有精细且有怪次的表演,一般的年轻人很难驾驭,王锵却演的非常好,那一张英俊的初恋脸,剧然演出了满满的人生味。

《阳台上》男主角王锵的初恋脸,居然演出了满满的人生味

懦弱、逃避、热血,再回归平静,这正是每一个年轻人都能够感同身受的成长,王锵把这一条看不见的成长之路,演绎得真实自然,充满了现实的质感,无论是被仇恨燃烧时的凶狠,还是懵懂的暗恋,都演绎得没有痕迹。

对于男人来说,难的不是提起,而是放下,一个人懂得如何下下,才是真正的长大成人,从前面的游荡,到后来在饭馆里唱歌,唱的是《浪子心声》,张英雄其实就是新一代年轻人的缩影,他们也想力争上游,却无奈生来平凡,想要做一件顶天立地的大事,证明自己不是块废料,最终却不得不面对自己只是一个弱冠少年的事实。

《阳台上》男主角王锵的初恋脸,居然演出了满满的人生味

作为一名银幕新人,王锵和影后周冬雨一起挑大梁,显示了很大的潜力,在这个流量大过质量的娱乐时代,他的这份灵气和悟性,或许会持续不断的制造惊喜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有