加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,136,012
  • 关注人气:5,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

萝莉不发威,不代表她就是病猫

(2019-03-16 00:09:11)

去年《白夜追凶》成为网剧爆款之后,很多朋友都以为犯罪悬疑剧从此好戏不断,看到停不下来,没想到一等就是一整年,古装宫斗和青春甜筒剧轮番霸屏,直到2019年,期待中的又酷又爽的好戏才重新光临,这就是不久后会在优酷上线的《失控》,邢键钧执导,李李仁、贾景晖、赵蕴卓、杨壹童主演,台前幕后实力派,画面惊险低调有品味,看一遍预告片就知道是好剧绝对没错了。

萝莉不发威,不代表她就是病猫

《失控》的故事的起点有点像前段时间热映的电影《无名之辈》,都是有一起特殊事件串连一群人,复杂多线叙事,纵横交错悬念迭起,集体演技在线,同时具有现实的质感,故事的主人公,李李仁饰演的林医生本应该过着体面而又温馨的生活,可是因女儿的先天性心脏病急需手术,一笔昂贵的手术费让他无力承担,都说一文钱憋死英雄汉,可是林医生并不想听天由命,为了女儿,他不惜铤而走险。

林医生遇到了纪凡饰演的保险推销员贾景晖,后者因为嗜赌而变得一文不名,两个倒霉蛋一拍即合,一不作二不休,趁着天赐良机,绑架了赵蕴卓饰演的单亲家庭富二代女生王亦涵,事情的开始有条不紊,可是随着各路人马的加入,事件终于失去了控制,祝雨辛饰演的有钱老妈把绑票当成恶作剧,拒付赎金;宁理饰演的顾卫国刑满释放,要与林医生清算旧账;纪凡的空姐女友梁笑笑看到家中多了一个小萝莉之后怒火爆发;刘南饰演的高利贷流氓六哥嗅到了金钱的味道。

萝莉不发威,不代表她就是病猫

多线叙事总是能把剧情变得格外紧凑,一群人围绕一个事件而展开情与法的缠斗,为了各自的目标而竭尽所能,上演犯罪版的八仙过海各显神通,碰撞出新的戏剧冲突和悬念,场面可以预料的非常胶着,紧张气氛接近窒息。

比较有趣的是,在透不过气的悬疑剧情中,《失控》没有单纯把玩类型的叙事技巧,而是细致的展开每一个角色的真实状态,让剧情游走在现实作品的质感之中,像小萝莉主动要求撕票,提出不要动脸,让自己死得好看点,到后来上演《水果硬糖》式的大逆转,反过来拿刀撕了绑匪,一度把两个菜鸟绑匪逼得鸡飞狗跳,呈现出的幽默喜感,不止能让观众扑哧一笑,同时也对现代都市中的情感关系,有一点触动和思考。

萝莉不发威,不代表她就是病猫

两个在都市是有模有样的成年人,林医生有精英级的学历和医生技能,贾景晖也是职场里的油条,赌桌上的滚刀肉,却在小萝莉面前乱了手脚,这样的设计令人耳目一新,同时也富有寓意,新一代的单亲孩子在科技时代长大,没受到保守观念的影响,在智商和情商上已经觉醒,就像脱缰的野马,不是上一代人用老派思维能够轻易降服的了,所以说,千万不要轻易招惹任何一个小萝莉,谁把萝莉当成hellokitty,谁就会付出代价。

萝莉不发威,不代表她就是病猫

包括六哥、顾卫国、梁笑笑,还有富豪虎妈李若男,这些角色都会以王亦涵的核心,在法与情的边缘地带,上演一场智与勇的交锋,而这群失控的成年人将上演怎样的故事,相信后面的故事会有更多意外的精彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有