加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,128,915
  • 关注人气:5,799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《我的英雄学院:两位英雄》热血大爆发,有个性的孩子什么都不怕

(2019-03-12 16:11:09)

又到了日漫崛起的季节,前脚有《朝花夕挚》掀起感动,后脚就有《我的英雄学院:两个英雄》引爆热血,对于喜欢日本动画的朋友来说,这大概是继《火影忍者》剧场版被引进之后,最值得期待的观影狂欢了吧。

《我的英雄学院:两位英雄》热血大爆发,有个性的孩子什么都不怕

《我的英雄学院》是JUMP系漫画家堀越耕平于2014年开始连载发表的漫画,虽然时间不长,诞生不足五年,但历史地位绝对是殿堂级的,《周刊少年JUMP》自八十年代的《龙珠》《圣斗士星矢》,九十年代的《灌篮高手》《幽游白书》,两千年左右的《海贼王》《火影忍者》之后,一直在试图打造新的代表作,《我的英雄学院》出现后,迅速以有趣的世界观,鲜明的人物形象,填补了热血动漫的缺失。2018年,该漫画的年销量已经达到670万册,仅次于《海贼王》,在近十年的新作中没有对手。

无论是漫画,动画剧,还是电影剧场版,甚至在国际影响力层面,《我的英雄学院》都可以用“没有对手”来形容,在中国,《我的英雄学院》早已收获了大批观众和漫迷的青睐,第三季在豆瓣高达9.3分,以无论热度还是支持度,都是最高。《我的英雄学院:两个英雄》的到来,则是再次扩大影响力的良好契机,为了让影片达到最好的效果,片方也投下重注,组织一套以导演长崎健司为首的金牌幕后班底,在制作、音乐和幕后配音方面都是最高配置,目标是要征服最挑剔的观众。

《我的英雄学院:两位英雄》热血大爆发,有个性的孩子什么都不怕

现在看来,影片实现了接近完美的效果。在故事上,充满了凶猛的战斗,光怪陆离的世界观,以及对科技和文明的思考。美轮美奂的科技之都“我之岛”,人们正在享受最先进的科技成果,不料一群武力强大的闯入者不请自来,把所有人都抓起当作人质,原本人们可以信赖的英雄欧尔麦特也被控制,危机时刻,一直渴望成为英雄的少年绿谷出久,科学家的女儿梅丽莎被赶鸭子上架,与拥有各种不同“个性”的英雄科同学们一起并肩作战,干起了拯救世界的大事。

围绕这个精彩的故事主线,影片出现了大量非常经典的画面,同学们运用不同的“个性”,面对艰难任务和强大敌人,形成各种好玩好看、险象环生的场面,少年们在战斗中的改变,从单纯天真不失一些贪玩好胜小问题的熊孩子,到解救天下危亡的小英雄,其中所经历的成长过程,不由得让人热血沸腾,特别是绿谷用他的铁拳数次发起绝地反击,更是一次又一次燃爆全场,热血满天飞。

《我的英雄学院:两位英雄》热血大爆发,有个性的孩子什么都不怕

从影片呈现的视听效果来说,《我的英雄学院:两个英雄》算得上是日漫中的标杆之作,诙谐有趣的少年日常,炸裂的战斗画面,喷薄而出的热血,完美的继承了JUMP的热血传统。更让人振奋的是影片还有一个少年英雄梦的内核,当世界上八成的人类都拥有了一种名为“个性”的力量,成为超能人,而绿谷却是在四岁时就认定为毫无“个性”可言的普通儿。

《我的英雄学院:两位英雄》热血大爆发,有个性的孩子什么都不怕

作为世界上为数不多的普通少年,绿谷却没有放弃自己的英雄梦,正是因为骨血中富含的善良、侠义和乐观,使他成为欧尔麦特的继承者,与其继承的“个性”相比,更重要的是他继承了对方的雄心壮志,与罪恶挚不两立的战斗精神。所以说,《我的英雄学院:两个英雄》像前辈海贼王和火影一样,不仅有燃炸的热血,也有一颗英雄的心,为正义而战,每个少年都是英雄。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有