加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,142,071
  • 关注人气:5,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《惊奇队长》最强女英雄来了,红装武装两不误,颜值炫出新高度

(2019-03-07 13:04:09)

3月8日女神节,电影院里有女神来袭,作为漫威电影宇宙第三阶段的重要拼图,《惊奇队长》几乎集合了所有的成功因素,具有强大号召力的角色形象,更进一步的特效和战斗场面,唯一让人有点疲劳的是十年不变的剧情套路,华丽至极,看完有点空洞,最大的亮点竟然是颜值,布丽拉尔森穿上战衣的样子,个人感觉比神奇女侠多了几分灵性。

《惊奇队长》最强女英雄来了,红装武装两不误,颜值炫出新高度

漫威的惊奇队长够头不小,诞生于上世纪60年代,有趣的是当时DC的旗下也有一位惊奇队长。造成这样撞车乌龙的原因是版权问题,原本一家小漫画公司创作了这一外形类似超人的角色,1940年发表后销量一度非常火爆,DC一不做二不休,诉其侵犯了超人的版权,使其于1953年停刊,人物形象后来也落到DC手里。

当DC准备运用该角色大展拳脚的时候,却发现漫威已经暗中插刀,抢先注册了惊奇队长的商标,并于1960年推出了第一代男版惊奇队长漫画,并后来顺应全美盛长的女权潮,把原队长的同事卡罗尔·丹佛斯扶正成为新版的女惊奇队长,也就是现在电影里的人物形象,和DC的神奇女侠共同撑起了超级英雄圈的半边天,而DC手里的惊奇队长后来不得已改名为沙赞。

《惊奇队长》最强女英雄来了,红装武装两不误,颜值炫出新高度

在漫画的世界里,惊奇队长就像她的名字Captain Marvel一样地位超然,拥有无法描述的超级能力,例如超光速的飞行,还有预知的能力,控制宇宙级别电磁光谱和引力域能量的形态,这已经打破了很多科幻片的天花板。除了这些,再加上一些常规的能力,例如超过常人的力气和忍耐力,抵御伤害的能力,吸收魔法能量的能力,打造成这位漫威宇宙里的顶级大神。

大概是因为能力太强大,不好降下身段去打击“弱小”,所以惊奇队长在之前的漫威电影中一直没有出场,假设她出现在《复仇者联盟3》里面,灭霸就没可能为所欲为,至少是个半斤八两的恶斗。

《惊奇队长》最强女英雄来了,红装武装两不误,颜值炫出新高度

现在,赶在DC版惊奇队长《雷霆沙赞》上映之前,漫威版《惊奇》抢先上映,基本上是亮出了压箱底的最强底牌,从这一系列的电影走向来看,漫威宇宙已经从地球上的小打小闹,升级到宇宙级别的战斗,新出场的角色越来越强大,带来的副作用是,曾经风光一时的钢铁侠、绿巨人沦落为二流打手,人气被蚁人和惊奇队长接连超越,充分体现了长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上的淘汰法则。

曾在《金刚:骷髅岛》里有出色表演的布丽·拉尔森这次化身惊奇队长卡罗尔·丹弗斯,和老搭档塞缪尔·杰克逊在地球重遇,联手和变形人塔斯罗展开交锋。故事的创意与前段时间热映的《阿丽塔》有点类似,说的是卡罗尔·丹弗斯的记忆都是碎片,全都拼不成整片,所以超能力随之忽隐隐现,无法控制。

《惊奇队长》最强女英雄来了,红装武装两不误,颜值炫出新高度

所以说这一部,应该只能算是惊奇队长的复苏之旅,变形人只是开胃的小菜,下一部在《复仇者联盟4:终局之战》才是真正的大餐,当其他英雄残的残,没有没,惊奇队长这种级别的高手入局,才能让灭霸放下狂妄,对地球重新产生一丝敬畏。

随着《惊奇队长》入局,两大队长加钢铁侠的三大主力全部现身,漫威电影宇宙的第三阶段已接近尾声,高潮很容易制造,但并不容易延续,接下来的漫威会不会盛极而衰,开始一段下坡路,DC有没有可能迎头赶上,未来值得期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有