加载中…
正文 字体大小:

唐朝那么大,想去玩玩吗?《唐砖》教你怎样把青铜打成王者

(2018-10-29 23:53:32)

以前有人说“世界那么大,我想去看看”,挺多人还跟着起哄,现在看这句话有点太保守了。对于活在当下,21世纪10年代的朋友来说,怎么能那么没创意,多维宇宙,星河灿烂,不要只盯着眼前的山山水水,如果是觉得脑洞打不开的童鞋,可以去看看由唐穿第一书改编的网剧《唐砖》,跟着故事一起去唐朝李世民治下的时代去玩玩,发挥一下自己的聪明才智,顺手交个漂亮的女盆友,这才是与时俱进的正确玩法。

唐朝那么大,想去玩玩吗?《唐砖》教你怎样把青铜打成王者

《唐砖》故事的主人公——云不器(王天辰)原本没啥大本事,相当于青铜的段位,是考古队里面混吃打杂的一分子,因为总惹祸,每天被女同伴呼来喝去,队长老头也不待见他。这一天,他在出任务的时候,为了捡一支发簪掉进了机关,醒来时已经回到了大唐朝。

在这里,他结识了女扮男装行走江湖的长公主李安澜(张佳宁),太子李承乾(王文杰),程咬金的儿子程处默(刘瑜峰),几个小伙伴不打不相识,再也离不开,虽然阅历和世界观差了一千多年,但是年轻人爱玩的天性是共通的,云不器用祖先云烨的名字进入唐朝王室,开启青铜变王者的升级大战,原本按部就班的历史被搅得鸡犬不宁。

唐朝那么大,想去玩玩吗?《唐砖》教你怎样把青铜打成王者

让现代人进入历史升级打怪,这样的故事已经有很多很多,《唐砖》的有趣之处在于云烨并不掩饰身上的现代感,而他所遇到的所有古人也没有刻意的之乎者也,每个人都有正常人的性格,像一言不合就拔刀的程咬金,粗中有细,大脸盘藏着太多小算计,还会拿自己的胳膊要挟云烨,幸亏他遇上的是个现代人,要不肯定被他卖了还帮着数钱。

从这些角色身上,我们可以看到,古人其实跟咱们没什么两样,无非是科技差点,见识少点,云烨则通过自己那并不高明的现代知识,进行了一场对唐朝的大改造,改造的过程非常好玩,原来财大气粗的唐王朝连个像样的精盐都造不出来,云烨刷个锅点个火教你们粗盐变细盐,太子中了刀命悬一线,云烨又拿竹筒和针筒,演了个输血续命的绝活,李世民的爸爸贪玩?那就打一副麻将让他玩个够。

唐朝那么大,想去玩玩吗?《唐砖》教你怎样把青铜打成王者

说实话,每当云烨从口袋里拿出针筒输液器这样的现代物品,难免对编剧产生一点小鄙视,太投机取巧了吧,你这是把男主角设定成机器猫了吗?谁可能在口袋里装这么多东西,但是看了两集之后渐渐就释然了,咱们看电视剧毕竟不是考古,没有必要一针一线的计较,不就是玩嘛,认真就输了。

能原谅编剧这么一手遮天的做法,是因为《唐砖》这几位演员都很好,王天辰和王文杰傻精傻灵的,演得很形象,刚刚演过《如懿传》的张佳宁演的李安澜也太美了,女扮男装帅气十足,极具古典美的颜值和气质,同时又有微妙的多重个性,一面热血豪情一面是诗画情怀,英气与灵气齐发,和云烨这一场欢喜冤家的好戏真是让人看不够,后面还有于子洋饰演的卢辛月和太子一段情,所以说,《唐砖》不止有少男喜欢的游戏,还有女孩儿喜欢的浪漫。

唐朝那么大,想去玩玩吗?《唐砖》教你怎样把青铜打成王者

在各种古装题材中,唐朝是一门非常好看却比较难上手的功课,因为那个时候是历史的巅峰,各方面都很发达,那里有美人和文豪,绚烂的文化,奢迷的财富,沙场和江湖,集合所有人对历史的所有想象,对于观众来说,最直观的就是有好看的衣服和造型,比起男人一律扎辫子,女人一律裹小脚的清宫戏,要好看太多。

《唐砖》有精良的画面,有趣的人物和故事,无论你是喜欢幻想,喜欢一边看剧一边长姿势,还是爱颜值和大长腿,都能被充分满足。如果感兴趣的话,就上网就看看吧,和主人公一起云唐朝玩一圈,体验一下青铜变王者的快乐。

唐朝那么大,想去玩玩吗?《唐砖》教你怎样把青铜打成王者

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有