加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,967,283
  • 关注人气:5,780
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《小羊肖恩》暑期档唯一可安利动画

(2015-07-16 12:04:12)
标签:

娱乐

动画

肖恩

《小羊肖恩》暑期档唯一可安利动画

 

对于一个平时不怎么爱看动画片,包括真人动画和特效镜头使用过多的电影也不怎么感冒的大龄观众来说,这一年多就只被两部动画迷住了,一部是去年法国的《昆虫总动员》,另一部就是英国的《小羊肖恩》,被欧洲动画的技术所慑服,也为它们的优雅与幽默,童真与童趣所痴迷。

 

巧合,两部电影有很多相似之处,无论外在风格手法,还是内在的文化和娱乐之核,都有大量英雄所见略同之处,这也是我们的动画片应该去汲取的营养,试想如果《熊出没》或《喜羊羊》也能尽数接近这些欧洲同行的优点,国产动画何愁不会复兴。

 

首先,《小羊肖恩》的技术达到了一个非常高的标准,却不是一个死板的标准,中国动画现在的技术也不错,像《大圣归来》也很有水准,可是缺少一种活学活用的灵气,这需要大量的实践,也需要一种严谨但不功利的创作态度,在这方面一直是欧洲动画的强项,特别是制作《小羊肖恩》的阿德曼公司,这家公司多年来专注于定格动画的制作,在技术方面已是无可指摘,《小鸡快跑》《超级无敌掌门狗》都是风靡世界的杰作,而这一次,《小羊肖恩》以又一次抵达巅峰。

 

《小羊肖恩》暑期档唯一可安利动画

 

牛逼的技术下是丰满的内容,相信很多动画迷对《小羊肖恩》并不陌生,电视版已经出过数季,每集简短、精练,却毫不干硬,肖恩和它的朋友们,虽然没有语言,却总是能用最生动的神态和动作,把故事阐述得明明白白,这种叙事的功力,也延续到了大电影版中。

 

这次为了让小羊的大银幕初体验更加完美,阿德曼这一次也是竭尽全力,硬是打造了一场神奇到不可思议却又环环相扣真实可信的故事,肖恩和他的伙伴们,不满足于日复一日生活在牧场里,一个机缘就施出妙计,成功把主人送进梦乡,进行了一场预谋中的游戏,可是缺乏经验的他们对事态失去了控制,主人被困在了陌生的城市里,并且失忆了,农场里乱成一锅粥,这个时候,肖恩必须扮演起英雄的角色,深入陌生而又危险的大都市,展开一场奇特的冒险与解救。

 

《小羊肖恩》暑期档唯一可安利动画

 

故事的整体不算太新鲜,类似宠萌救主的故事屡见不鲜,《小羊肖恩》胜在情节的编织,很巧妙,也有天马行空的想象力,包括角色设计,剧情推进,情景营造,都极见功力。从小羊这个不一样的视角看人类都市,别有一番趣味,真的是上到九十九,下到刚会走,都能看得懂,但得爽,却不是“喜羊羊”式的恶搞低幼,而是一种抒发着现实之光的通俗易懂。

 

影片中有很多让人难忘的情节,时而欢乐,时而逗逼,时而温馨,时而紧张,但整体的节奏感强,影片中很多好料,都来自于羊和狗的伪装,它们扮成人,以那种荒诞不禁的幽默行走在被发现的边缘,一次又一次逢凶化吉,都极具智慧。戏里,是它们的智慧,戏外,是编剧的智慧,真的很难想象,一部动画片能在剧本上花这么大心思。当然,很多国产动作人的能力不够,或方向不对,花再大的心思,也无法拍出这样的精品。

 

炎炎夏日,漫漫暑期,只有这一部动画片值得安利。无论你是否喜欢动画片,年轻或者已经不年轻,都可以试试《小羊肖恩》,这也是唯一值得的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有