加载中…
正文 字体大小:

《火鸡总动员》重生之拒绝被宰

(2014-03-05 10:21:54)
标签:

火鸡总动员

娱乐

《火鸡总动员》重生之拒绝被宰


和其它xx总动员的好莱坞动画片相比,《火鸡总动员》的剧情更疯狂,一只有个性的火鸡穿越到500年前,力求改变族类被定位为节日食物的传统,在这个过程中,并不是简单的展现寻亲、探险、温情、与人类互动等等的常素,穿越和重生改变命运的故事无论放在人或者火鸡身上都叫人产生共鸣,观众也在笑料和惊险的交替中如火鸡般享受打了鸡血般的振奋。

 

西方的圣诞节感恩节传统已渐渐渗入内地,而对其节日传统的了解想必很多人只知其一,不知其二。本片则将火鸡如何成为节日餐桌美食的缘由,做了生动的还原,多了几分猎奇和探秘的味道。火鸡和我们常见的家养鸡不同,体型大3至4倍、被墨西哥祖先驯化,它的双翅展开能达到一米多长,难怪片中有一个火鸡高举翅膀的镜头被观众感叹是天使的羽毛。

 

影片的主人公是一只不太合群的火鸡——名字叫瑞基,每当有火鸡被农场主带走,其它火鸡都艳羡的以为那是去了火鸡天堂,激动过后便接着沉迷于讨论哪种牌子的玉米更好吃,而只有瑞基隐隐嗅到了不寻常的味道,这里不免联想到《逃出克隆岛》,谎言用以操纵无知的群体,却终将难逃被戳破的结局,当瑞基明白火鸡的遭遇并逃离后,一个巨大的使命正等待着它。

 

要想彻底改变火鸡被宰的命运,必须在火鸡杰克的帮助下穿越到500年前,回到和猎人斗智斗勇,生死鹿战的年代。

 

《火鸡总动员》重生之拒绝被宰

 

《火鸡总动员》的火鸡形象,明显向日式的萌系靠拢,尤其是当一群刚刚孵化的小鸡用圆滚滚、毛茸茸的身体走向银幕前的你时,有种被融化的赶脚,不知道到该动画的周边会不会超越小黄人成为新一代的人类萌宠。

 

《火鸡总动员》的笑点不仅多,跨度也挺大的,既闪现着充满童趣的欢乐,也不乏被成人世界推崇的呆腐基萌,算是最大限度避免了观众群体的局限性,无论是一路吐槽到底的总统女儿,还是给火鸡送披萨的外卖工,每一个人物迸发的笑料符合自身特点之余也十分有想象力,当外卖工拿着披萨穿越到500年前的原始部落,极为冷幽默的说到:“这可不在免费送货区域啊!”,凡此种种,都难免让人捧腹。

 

国语配音版也为本片的笑果加了分,电影邀请到何炅、谢娜、杜海涛的大本营黄金组合可谓点睛之笔,何炅的正义范和收放自如高度契合火鸡瑞基,谢娜的感染力赋予了火鸡珍妮不一样的魅力,杜海涛的火鸡杰克则让人倍感亲切,好的配音不仅能提升电影的观赏性,也为观众更好的融入剧情打下基础,可以说“搞笑三贱客”的配音是观影过程中一道必不可少的风景线。

 

贺岁档寒假档扎堆的儿童动画片风潮刚刚过去,春风袭来的春季档,《火鸡总动员》老少皆宜的风格正填补了市场的空缺,家长不妨带上孩子去影院乐一乐,自己也轻松轻松,完全不用担心自己看得懂孩子看不懂或孩子乐翻天自己打哈欠的尴尬局面发生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有