加载中…
个人资料
老陈
老陈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,076
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

法国总统萨科奇的着装

(2008-01-29 13:54:45)
标签:

生活

法国总统萨科奇的着装 

      如今,对法国总统而言,多维尔(Deauville)去年8月的年度纯种马特卖,已经为时久矣。当时的销售额一路飙升,有些记者把个中原因描述为“萨科奇效应”(Sarkozy effect)——因为这个新人入主爱丽舍宫(Elysée Palace),激发了人们的乐观态度。去年11月,尼古拉"萨科齐(Nicolas Sarkozy)要解决运输业罢工和巴黎郊区新出现暴乱的问题。再往前一个月,爆出了他与妻子塞西莉亚(Cecilia)离婚的新闻。此事让这位总统在接受一次美国电视采访时中途离场,说记者对他的私生活进行了不公平的干预。

    尽管有这么多负面消息,萨科奇还是有比较积极的影响。从他穿着普拉达(Prada)黑色西装就职的那天,到他对Tod's鞋和最佳伦敦男装的偏好,他已经开始让法国靓起来了。

  “萨科奇比法国政界和商界大多数人穿得都好,法国政界和商界有很多人不喜欢打领带,他却总是打着领带。”伦敦衬衫制造商Hilditch & Key的董事长迈克尔"布思(Michael Booth)说:“他的套装都做得很好,而且非常合身。他从我们的巴黎分店购买的衬衫,衣领的形状都是一流的,可以给他系领带的空间,从我们这里出去的主要是丝质深蓝色领带。”

   “他的服装并不像许多前任总统那么高级——比如希拉克(Chirac)——但是,要更时髦,很雅致。”劳伦斯"阿泽纳-古容(Laurence Azzena-Gougeon)说:“他的风格象征着,他有成为产业代言人的强烈愿望,他的商业味儿比政治味儿更浓。”阿泽纳-古容是萨科奇领导的人民运动联盟(UMP)伦敦分支机构的负责人,这个分支机构专为收集国外的法国选票设立。

    小说家、剧作家亚斯米纳"列萨(Yasmina Reza)在写这位总统的一本新书《黎明、傍晚与深夜》(L'Aube, Le Soir, et Le Nuit)中写道:“他的衣服和领带从来都不是他那个年龄的。”(她还指出,他看劳力士(Rolex)报纸广告用的时间,也曾比看当天的伊朗新闻久一些。)

    曾任意大利男装奢侈品牌Brioni首席执行官的翁贝托"安杰洛尼(Umberto Angeloni)称,萨科奇的风格反映了他的坚决。“我相信,在政界,人靠衣装。从这个意义上说,萨科奇的风格传递着一定程度的自大,他在电视上的劲头说明了这一点。”安杰洛尼说:“在欧洲当前的领导人中,他是最美国化的,最喜欢双扣、中间开口的套装、素色衬衫和对比强烈的领带。”

    然而,一些法国评论人士觉得,他这种美国化有点儿过了,嘲笑他去年早些时候和塞西莉亚度假时穿的卡其布短裤、休闲棉衬衫和戴的过时款Ray-Bans太阳镜。比如,法国哲学家阿兰"芬克尔克劳特(Alain Finkielkraut)说,萨科奇穿着一件纽约警察局(New York Police Department)T恤慢跑,“有失尊严”。

不过,萨科奇出国旅行时的穿着似乎并未影响到他在国内的人气。安杰洛尼说:“一般说来,美国好像是唯一一个觉得政治领导人应该穿成本国风格的国家。”

    迈克尔"布思指出,除非民意测验警告萨科奇,他应该出现在法国定制衬衫制造商夏尔凡(Charvet)店里,而不是出现在Hilditch & Key店里,不然,他不太可能改变已经形成的习惯(布思说,萨科奇最近又订购了8件新衬衫)。当然,巴黎人也有可能不再把这家杰米恩街(Jermyn Street)上的公司看成是一个纯粹的英国品牌:到现在为止,它在卢浮宫(Louvre)附近的一个店已经在原地开了80年。

    形象顾问公司Crystal Business Training的朱迪"费恩(Judy Fearn)给许多地位显赫的英国政治家设计过形象,她认为,萨科奇最终会按托尼"布莱尔(Tony Blair)的风格着装,因为他要努力在世界舞台上取代布莱尔。“通过着装,他是在表明:‘我跟得上形势。'尤其是在对美国人表明:‘我和你们是一样的。'”费恩说:“在国内,他要传达的信息是:‘我将带来变革。我们应该多工作、少喝酒——少点儿法国味儿。'”

看看法国总统萨科奇喜欢的品牌

www.ray-ban.com
www.rolex.com
www.crystalbusinesstraining.com
www.prada.com
www.tods.com
www.hilditchandkey.co.uk

作者:英国《金融时报》撰稿人考林·卡麦隆(Colin Cameron)译者/徐柳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有