加载中…
个人资料
单纯的红狐狸
单纯的红狐狸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,925
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年2月10日 随笔

(2018-02-10 15:49:13)
分类: 轻描淡写
今天是2018年2月10日,腊月二十五,晴,但有些冷,谚语说,腊月二十五,推磨做豆腐,我不会,也没有做豆腐的家什,只是觉得离旧历年近了,给儿子说,咱们家也需要买个瓷盆,和面蒸馒头,一是过年了,要有点年味,二是我需要学习蒸蒸煮煮的,好以后当奶奶,儿子看了我一眼,好象是很认真的嗯了一声,不知道是不是年龄的原因,我最近总是想学习做一些以往旧时家中妇人需要会的东西,觉得自己离开了工作好象什么也不会,需要学习,貌似真的什么也不会,上学,工作,好象把自己练成了事业型的女人,其实事业又不成功,只是一个打工嫂,挣点可以养家的工资,与家中的事物,好象还真不会。再过几年退休了,又没爱好,耳聋眼花的,可怎么得了呢。
是啊,算算年龄,貌似到了眼花的阶段,也不知是近来总感冒的原因,近来也不知怎么了,总感冒,身心的不舒服,眼也看不清东西,小字感觉需要拉一下距离也能看到,还是真的花了?总之眼也不好使。
今天去理发,跑了好几家才理到,街上也真有了年的味道,熙熙攘攘的街上,卖各种年用品的,自己算着也需要买挂鞭花什么的,三十初一的一放,我的小院也是满堂彩。
近来梦里多了一些孤独,总梦到自己在风雨的上空飞着,不可落解的孤独,可能和感冒有关,也可能和心情有关,原以为自己2017年存了不少的节余,有一天还完旧账,发现原来自己还在解放前,不过过年还是没问题的,只是需要节俭着花了,也不能有一些额外的支出了,还有谚语说腊月二十五是接玉皇的日子,不知道玉皇会不会眷顾我,让我的2018年以及以后有个好收成,以后的岁月父母安康,儿子学业有成,我知足、平安、快乐!


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有