加载中…
个人资料
单纯的红狐狸
单纯的红狐狸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,925
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在仍然寒冷的春天里徘徊

(2017-02-06 21:53:36)
标签:

杂谈

分类: 狐言乱语

2016过去了,收入虽微薄,但足以养活家,养活孩子和自己。新年来临之前,给孩子买了新衣服,自己仍是旧时衣服,缝缝补补干干净净,自己不介意,关世人何事,且世人也不会关你的事。

2016年,身体抱恙,总觉得是自己身心进入更年期引发的,笑不起来,却必须坚强,那种在生活与自身压力的情况下,身体怎么可能会好,心态不好了,心和身体就会“病”了。

随着身体一点一点的被“病”侵袭,身体瘦弱到了极点,甚至某个早上起来摔在了厕所里,醒来后狼狈不堪的自己看上去那么的弱小,却又很感恩,如果没有那盆水缓冲了我摔下去的重力,真不知道我会摔成什么样子,当时隔一个月之久之后,我的鼻梁仍感觉不舒服时,我愈加感恩那盆水。生命就是如此,当发生了,后怕了,才学乖!

调整了工作,退回到原来的岗位上,不在贸然前行,学会了用减法生活,放下一些人和事,只想安安稳稳的过好自己的日子。不管别人如何揣测我回归是何意,哪怕在别人眼里工作的调整意味着我的失败,但又如何?身体没了,权利与名誉又算什么?狗屁不是!

2016,父母安康,兄妹和美,是很欣慰的事!只是我很不乖,没有起到带头作用,反而是弟弟妹妹教我如何去做的更好,特别是妹妹,肩负起了照顾父母的重任,因为我的不乖,我极少回家,传统民族下得农村人在这个时代仍是接受不了不乖的女儿,我也是那个中国式的女儿,承受着这个传统带来的压力。所以尽可能的少出现在父母的面前,所谓眼不见心不烦!

2016,我的少年在我这块贫瘠的土壤里还算根正苗红的成长着,除了偶尔给我添点小麻烦,但总体综合素质还行,2017他将进入高考的行列,成绩尚可,我本着不过多干涉,只负责修剪的态度陪伴着他,也很俗气,偷偷把期望放在心里,祈祷他能考上如愿的大学!

调理身体的中药还有一副,明天就可以吃完了,自己煎药自己喝,也无所怨言,因为选择了这么一条不归路,就没有什么可抱怨的,洗脚上床,打开许久不见的后花园,发现荒芜了很多,长夜漫漫,码码方块文字何尝不是件乐事?确实,冬去春来,我的小院子要热闹了,今天看时已经发现年前秋时懒得拔掉的白菜重新启动发芽,春风化雨岂不又是黄花摇曳,蜂虫闹春?

2017终究是来了,季节交替,春天也要来,只有面对!

文字,其实写的人只是一时感慨,不去管读的人理会去了多少,亦不去解释!



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有