加载中…
个人资料
单纯的红狐狸
单纯的红狐狸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,925
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春到戈壁

(2015-05-19 22:25:08)
标签:

杂谈

分类: 闲情逸致

5月,戈壁滩上终于有了绿意。

浅浅的绿色植被一点一点的把广阔的原野点缀,偶尔也有五六十公分高的胡柳很醒目的长在那,戈壁滩以碱地为主,还到处铺满了石块,诺大的戈壁滩上多的是草和苔一样的植被,象胡柳这样的植物是很少量的,可以说胡柳是戈壁滩上特有的植物。

很安静,因为这里是戈壁滩。

当内地已经临近黄昏时,这里还是阳光高照,但也不是如刚过午的太阳一般,是内地看到西下的太阳一样,只是那太阳好象定置在西方似的,过一个小时是那个样子,再过一个小时它仍是那个样子。落日会将人的影子拉的很长很长。远处的牛羊还在慢悠悠的吃着刚刚发出来的嫩草。没有牧羊人的高歌,也没有牧童的长笛声,有的是工作车辆回归总部的鸣笛声,夕阳下的车辆好似渡了一层金黄,交替错落出太阳的光辉,在绵延无边的戈壁滩凝聚成一道壮美的画面。

5月戈壁滩虽说春天已到,但天气仍是无常。明明白天太阳高照,但风却很凉,而阳光又让人感到灼热,往往你穿着衬衣外面还要套上小棉袄,而到了夜间,不知道那块云就带了风雨来,叫嚣着在屋外,搅得人无法入睡,当实在抵不住困顿,人便在风雨中渐渐睡去。而你清晨醒来,戈壁滩还是昨天的样子,仿佛那一夜风雨只是在梦里出现过。只不过那些植被更为翠绿,蜥蜴早已出来觅食,一夜雨打怕是不少夭折的虫儿,足以让它果腹,而起得更早的,应该是工作的人儿,在晨曦里鸣响希望的车笛,满怀信心,去承载戈壁滩的春天!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:逛街杂书
后一篇:戈壁杂记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇逛街杂书
    后一篇 >戈壁杂记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有