加载中…
个人资料
单纯的红狐狸
单纯的红狐狸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,925
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逛街杂书

(2015-05-16 22:21:00)
分类: 狐言乱语

        好久没有逛过县城了,面对琳琅满目的衣物,忽然发现自己象一个60年代的老太太走进了大都市般,有几分怯意,有几分排斥,有几分陌生。觉得自己象个边缘人,站在物质生活的边缘人。也许真的是那句经济基础决定上层建筑的真理,当目前经济达不到的时候,所需所用都需要衡量再衡量后去实施。这是现实!
   好在我是个很容易满足的人,衣服新旧都无妨,只要干干净净的,再者,目前还可以吃饱穿暖,足亦!
   逛来逛去,也算是见识了不同的衣物,各种款式,各种颜色,也知道了今年的流行色是白与粉红,长款的居多,十分的靓丽,但和我黝黑的皮肤不相配,也与我矮小的身材不相宜,也只是欣赏的份。偏偏卖衣服的大多是小姑娘,你只要进去,人家就很勤快的走到你的面前,一口一个姨的叫着,着实让你感到亲切,而也让你明白,你和那张小脸一比,着实的不年轻啊。再看那些粉白相间的衣服时,怎么看怎么觉得自己那张脸和衣服真是不相配。半老徐娘VS青春靓丽妞,假如衣物会自动挑人那一定是挑了后者的。
   我想我的勇气还是可佳的,踩着高跟鞋,从城西逛到城东,再从城东逛到城西,从短袖、清凉衣裙间穿梭着,不觉中就真的逛到了天黑,哦,对了,我还穿着貌似初春的衣服,而街上已经到了夏天。
   回到我的小居,将繁华抛在门外,陌生也好,怯意也罢,都统统随着那关门的一刻消失的无影无踪,打了水,洗把脸,随便浇浇我那些花花草草,过属于自己的日子。虽然简单,只需静好!

     

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:周末探子
后一篇:春到戈壁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇周末探子
    后一篇 >春到戈壁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有