加载中…
个人资料
单纯的红狐狸
单纯的红狐狸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,014
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬天来了

(2011-11-21 11:55:31)
标签:

情感

分类: 在路上----陪读记

北方的冬天真的来了。

叶变得多彩起来,在树枝上摇摇欲坠,不知的那个夜间,一场北风就会将其吹落,铺满树下的整个地面。儿子常常会在晚上做完作业后看小院上空的夜空,他说城市的夜空难看死了,有点象怪兽一样的狰狞,不如阳谷的夜空,看到星星还多点,更比不上乡下的夜空,星星会很多,而且那星星特别的亮堂。他说的这话我深有同感,我也不喜欢这里的天空,让人看上去总有些压抑,远不如乡下的夜空明净,即使在晚上。

儿子的成绩持续增长,第二次月考也算是期中考试成绩还算理想,班级是第6名,年级的是16名,特别是历史,是全班第一名,总之较上次有很大的进步。学习上的进步对他的鼓励很大,这样的成绩对他也是一种自信心的帮助。他在写考试周总结的时候对自己做了一个大大的检讨,他说如果自己再细心点,再踏实点成绩还会好一些。他会努力,也一定会努力。我给他的评语是让他不仅仅只停留在语言上,更重要的是一定要行动。也许是小学时候对他的管理太过放松,有些生活小毛病一直都改不掉,比如作业记不全,以至功课做不远,丢三拉四的,我想在这方面我也应该加强对他的监督与管理。晚上检查作业的时候多问问他作业的数量,特别是辅科一类的。

生活方面我自己得加强一下取暖措施,好在儿子的活力大,比我还耐冻,现在的天气对我们来说还可以对付。

儿子在饭后也会忙着帮我洗洗碗什么的,自己的袜子一定是自己洗,随便把我的也洗了,这点值得表扬。好吃零食的小毛病有待改进,晚上去厕所的适应性也改善很好,早上不用叫也能起床,自己对时间的管理有了很大的改观,但还是懒惰的思想多点,需要我加强监督。

礼拜六回家了,因为母亲给我和妹妹做的坎肩送来了,母亲又重新上岗了,工资还相当不低,如母亲说的,她是老技术工,到哪都会吃香,并不是因为年龄大了别人就不要,她就是动动嘴就可能会为主家省很多钱。也是,想想自己还不如母亲呢,长这么大就没有一项技术专项,到老了只能让人嫌弃,嘿嘿,半路出家咱也学点什么去。小外甥越来越可爱了,小白兔的歌在他嘴里唱出来成了爱吃馍馍爱吃菜了。

工作中,新一年的预算开始了,各项费用的核算都要有理有据的进行,除了数据整理就是做数据分析,还会因为上道任务的变更而重做,无论怎么样,但总是希望自己能把工作做好。为公司能顺利上市,未来三年的预算也确实很重要,加油!

冬天来了,虽然万物中也有要冬眠的,就让那些不愉快冬眠吧,学着小兔子一样赶紧地收集一些阳光,好在最贫乏的日子里拿出来暖暖心脏。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有