加载中…
个人资料
单纯的红狐狸
单纯的红狐狸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,014
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陪读记——秋凉

(2011-09-19 18:20:52)
标签:

杂谈

分类: 在路上----陪读记

渐几天来连绵的秋雨使得天气骤然变冷,清点衣物发现除了儿子的衣服带得齐全,我几乎没有应付变天的衣裳,俗话说一层秋雨一层凉,出租屋里温度变得凉快起来,单薄的衣服,冰凉一般的雨天促进了我的感冒,躺在床上的时候就想,这样的日子如果租房没有变化,就会持续六年,而如今,只是万里长征刚刚迈开步子。儿子也表现出来他的不习惯,有一搭没一搭的给我说特羡慕那些住楼房的同学们,我知道,每晚必去的厕所是他最不舒服的事情,但这种情况却是必须面对的。

出租屋里的设施很简单,除了吃的用的几乎没有什么可有,也是局限于空间,也不能摆太多。有一天孩子的爸爸的同学说在某个地方有一个人家丢弃的洗衣池,建议我们拣了来用,让我的心里特别的不舒服,我生气的对他爸爸说,我还没有穷到那个地步,我也不会乐于拣别人丢弃在大街上的东西用。我对孩子说,虽然现在的生活条件是艰苦了点,但我相信他能够适应的了,并给他引用老子的话加以鼓励:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身行,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”他说,妈,我知道。我也懂,我也就是说说。我给孩子说,穷日子并不可怕,象妈妈以前过的日子比现在要苦,现在你想吃什么妈妈就会给你买,我们以前可是吃的窝头。山芋面的。孩子表现出很大人的样子,那种让人看着长大的感觉,他的这种成长让我心里很潮湿。我知道,目前的情况我也只能给他这样的生活。我相信,我的这块贫壤,说不定真就培养出一竹劲竹来。

孩子的吃饭问题仍然是大问题,学校里不给办理就餐卡,只能是住校的学生有资格在校吃饭,走读的一律不允许,他只能吃家附近的一家快餐店,一星期给他几十元钱,让他自己掌握着花,开始的时候花的透支,慢慢的到周末竟然还能省出十块多钱来,这又是一个成长。

给孩子配了幅眼镜,左眼100度,右眼150度,在这方面我作检讨,前段时间他就说眼睛不舒服,我竟然没在意。配上眼镜的他很兴奋,嘱咐他只能是上课才能戴,下课后最好不戴,这样不利用眼睛恢复。

秋天来了,天真就凉了,而冬天也快到了,我想,有必要准备过冬的衣物了。

不知道这个冬天会不会太冷。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有