加载中…
个人资料
zhuzaiming2004
zhuzaiming2004
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,645
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新的firefox禁止自动播放设置

(2019-09-04 19:13:42)
分类: htmlcssjsnodejs

转:https://maajiaa.wordpress.com/2018/11/05/new-autoplay-blocking-in-firefox-63/


自从不拉宽带,改用手机热点上网,就特别痛恨各种网页自动播放视频的设计。老版本的火狐要禁用自动播放,可以修改 about:config ,找到 media.autoplay.enabled ,把值从 true 改为 false 。但是这个设置并不能阻止所有的自动播放,有一些 HTML5 的播放器仍然有办法绕过限制。这个 bug 已经给 mozilla 提了 8 年,一直拖着没有解决,终于在最近的 firefox 63.0 版得到了修复。

从 firefox 63.0 开始, about:config 中多了几个关于 autoplay 的选项:

media.autoplay.enabled

原来的禁止自动播放设置,缺省值为 true ,即允许自动播放。如果 HTML5 播放器不用 autoplay 而是直接调用 play() ,就能绕过这项设置。在 firefox 63 中该设置已被移除,截图中能看到它是因为我改过设置值,重置为缺省值后,关掉 about:config 再重新打开它就消失了。

media.autoplay.default

新的自动播放全局设置,缺省值为 0

  • 0 = 允许自动播放
  • 1 = 禁止自动播放
  • 2 = 提示用户
media.autoplay.ask-permission

自动播放视频(非静音)前是否询问用户,缺省值为 false

  • true = 弹出提示,需要用户确认才能自动播放
  • false = 无需用户确认
media.autoplay.enabled.user-gestures-needed

自动播放视频(非静音)前是否需要用户与该网页有交互,缺省值为 false

  • true = 用户与网页发生交互后才开始播放
  • false = 无需任何交互动作,直接开始自动播放
media.autoplay.allow-muted

是否允许静音的视频自动播放,缺省设置为 true ,即只要播放器预设为静音,就允许自动播放。

media.autoplay.block-webaudio

是否禁止音频自动播放,缺省值为 false ,即(在上述设置禁止自动播放视频的同时)仍然允许自动播放音频。

media.autoplay.allow-extension-background-pages

是否允许不是当前激活标签页的背景网页自动播放,缺省值为 true ,即允许。

改了这几个参数后,再也不用心疼手机流量了!将来新版的 firefox 还会进一步优化自动播放相关设置,在选项里直接修改以上参数(来源)。

参考:Firefox gets improved autoplay blocking soon

附:其他几个我修改过的 about:config 设置
  • media.peerconnection.enabled = false
    关闭 WebRTC 防止 VPN 环境下泄露真实 IP 地址
  • dom.battery.enabled = false
    防止网站追踪电池状态
  • geo.enabled = false
    关闭定位功能
  • browser.search.openintab = true
    我习惯在新标签页中打开搜索结果
  • browser.urlbar.trimURLs = false
    不要自动隐藏 URL 前面的 http:// ,自动隐藏 http 这个设置实在太蛋疼了。
  • dom.webnotifications.enabled = false
  • dom.push.enabled = false
    禁止所有网页发送推送通知,包括 win10 右下角的桌面通知。谁特么用 PC 还想和手机一样吃屎啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有