加载中…
正文 字体大小:

新版马任全《中国邮票图鉴》发现“错版”

(2010-04-27 15:40:18)
标签:

马任全

马佑璋

中国邮票图鉴

国邮图鉴

珍藏版

精装本

错版

杂谈

分类: 邮情邮事

    昨天(2010年4月26日),我在自己的博客中写文介绍新版马任全《中国邮票图鉴》珍藏版与精装本的版式对比(网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b252ba0100htrt.html),其中说到珍藏版《中国邮票图鉴》与精装本《中国邮票图鉴》不同之处有三的第二条“封底制版不同,珍藏版封底中间压痕有‘马图’,而精装本没有”,发表之后,苏州邹子阳最先告知,绿色精装本《中国邮票图鉴》的封底也是有“马”的凹痕图纹,我文章中做对比的没有压凹痕的“马图”精装本很可能是漏制“错版”了。今天为了证实这事,与马老师联系得知,该《中国邮票图鉴》每本书的封底都制作了“马图”,主要是用来防伪的,漏制作的应该不可能(或很少)。看来,我是中了“头奖”了,拥有了新版马任全《中国邮票图鉴》全版本了——珍藏版、精装版、精装版漏压“马图”错版。

    新版马任全《中国邮票图鉴》精装正版与精装版漏压“马图”错版它们的介绍如下:封面相同(图1),均为绿色烫金印字,封底颜色也均为绿色印刷,但正版中间有一“马图”凹入压痕(见图2箭头所指,放大图案见图4),而错版遗漏,没有马图的压痕痕迹(图3)。

新版马任全《中国邮票图鉴》发现“错版”
                                    (图1)


新版马任全《中国邮票图鉴》发现“错版”
                                  (图2)


新版马任全《中国邮票图鉴》发现“错版”
                                 (图3)


新版马任全《中国邮票图鉴》发现“错版”
                                  (图4)
                                                                             (本文作者:刘德利)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有