加载中…
个人资料
朱一卉
朱一卉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,707
  • 关注人气:393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

发发牢骚

(2008-06-29 21:08:05)
标签:

杂谈

分类: 谎言灿烂


这是最无聊的游戏或是皇帝的新装。

 

现在开始羡慕做教师的人了。好像是从今年开始,江苏的教师评职称,不需要考该死的外语了。而我们还得考。
一直以为把英语考试当成评职称必要条件的要求是非常无聊、白痴、荒唐的。但制定政策的人要让你考,你还想在体制里混,那及只好任其宰割。你必须把时间、精力投入到这项最无聊的游戏中去。否则,你会被排除在外。
当年评中级的时候,我已经被强奸了一回,现在,还得献身。
培训,死记,考试,通过——而学到的所谓的英语,完全是毫无用处的。依然不能看,不能说——就是精通了英语,像我们这种工作环境,又哪里有用英语的时候呢?
或者说,即使百年不遇地用上一回,又能用几回呢?
但是,你得评高级,所以,你得玩这个游戏。你得把这段时间熬过去,你得参加考试,拿到合格证。不然,你就是在专业里再优秀,你还是死螃蟹一只。
所以,这个月,我得花大量的精力去玩这个游戏。应该花时间花精力做的事情,只能让步了。
这是这个国家最无聊和无耻的一项考试。
大家骂骂咧咧,诅咒了一百遍后,继续苦读那些毫无用处的英语。
在这项游戏中,有一些既得利益集团,他们似乎是随着惯性在运作。他们也知道这毫无价值,但就是不宣布取消。
教师的英语职称考试是取消了,其他的呢?
前年考了计算机,老实说,还是有用的,但非要考试,就没多大意思了。按我的意思,只要在工作中能熟练使用计算机就行,动不动就考试,那就无聊了。
去年,英语考试报名的时候,在外玩,等回来的时候,报名时间过了。所以,今年,死磕。得把评职称路上的石头,一块块搬走。
然后,你就喊万岁吧。
这段时间,把所有的双休还有几个晚上买给职称英语了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:连载啊连载
后一篇:宽容同性恋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇连载啊连载
    后一篇 >宽容同性恋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有